Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Запеченная тыква с чесноком

Из тыквы можно приготовить много разных вкусных десертов. Но самый простой способ приготовления — запечь плоды в духовке. Это вкусно, просто, быстро и дешево. К тому еще и полезно.

Готовая запеченная тыква с чесноком

Содержание рецепта:

Тыква — несправедливо забытый овощ. Она обладает нежным сладковатым вкусом, богатой пищевой ценностью и приятным ароматом. Это отличный компонент для многих диет, особенно для похудения, и меню здорового питания. Из этой сладкой яркой оранжевой красавицы можно делать различное множество великолепных блюд. Самые популярные это тыквенные оладьи, тыквенная каша, выпечка и т.д. Этими замечательными рецептами я уже ранее делилась, и их найти вы сможете на станицах нашего сайта. На этот раз хочу поделиться рецептом запеченной в духовке тыквы с чесноком, медом и лимоном. Это пикантный десерт хорош в виде самостоятельного блюда, как в теплом, так и охлажденном виде. Рецепт отличается простотой и отличным вкусом. Подходит людям, которые придерживаются диетического питания или соблюдают церковные посты.

Кроме того такую запеченную тыкву можно употреблять не только самостоятельно, но и использовать для приготовления десертов, каш или теплых салатов. Ведь обычно мы привыкли для этих блюд овощ отваривать, а для салата жарить. А если в кашу или пирог положить запеченную тыкву с пряностями, то вкус кушанья значительно улучшится. Кроме всего прочего дополнить яство можно всевозможными пряностями, травами и специями, которые вы больше всего предпочитаете.

  • Калорийность на 100 г — 46 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 200 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — из половинки лимона
  • Мед — 1 ст.л.



Пошаговый рецепт запеченной тыквы с чесноком:



Мед соединен с пряностями

1. Приготовьте заправку. В глубокой пиале соедините лимонный сок, который выдавите из цитрусового. Следите, чтобы не попали косточки. Добавьте молотую корицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. По желанию положите любые пряности и специи по вкусу.

Мед перемешан с пряностями

2. Перемешайте пряности до однородности, чтобы все специи равномерно распределились.

Тыква нарезана и выложена в форму для запекания

3. Тыкву очистите от твердой кожуры. Если она будет тяжело срезаться, то подержите ее 3-4 минуты в микроволновой печи. Шкура станет мягче и ее будет легко срезать. Также удалите семена с волокнами. Овощ помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его дольками толщиной около 4-8 мм, которые уложите в противень одним ровным слоем.

Тыква полита соусом

4. На каждый кусочек тыквы равномерно нанесите соус.

Сверху выложен следующий ряд тыквы

5. Сверху выложите еще тыквенные дольки и также промажьте соусом. Продолжайте выкладывать тыкву и поливать ее соусом. Но также вы можете ее разложить одним слоем на один большой противень.

Тыква снова полита соусом

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться десерт на полчаса. Консистенция тыквы должна стать мягкой.

Готовый десерт

7. Сервируйте лакомство к столу, подавая его к чаю, кофе, бокалу белого вина или просто употребляйте в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыкву запеченную в духовке.

Запеченная тыква с чесноком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *