Сырники с кукурузными хлопьями — это необычный, но очень полезный и вкусный десерт. Многие дети отказываются кушать творог в чистом виде, поэтому данное блюдо — отличный вариант накормить их полезным продуктом. Процесс приготовления мало чем отличается от классической технологии. Чтобы сделать лепешки еще более полезными, предлагаем их не жарить, а запекать. Это также освободит повара от необходимости стоять у плиты со сковородой.
Жирность творога зависит от личных предпочтений. Но очень важно, чтобы он был свежим и вкусным. Если продукт большими крупинками, то его можно измельчить блендером, перетереть через сито или промять вилкой. Слишком водянистый творог лучше сцедить, т.к. излишняя жидкость не лучшим образом скажется на консистенции теста.
Обычно в творожное тесто добавляют изюм. Реже вводят манку или овсяные хлопья. В данном рецепте предлагаем дополнить блюдо кукурузными хлопьями. Они совершенствуют вкус, дополняют аромат. К тому же этот готовый продукт не требует какой-либо предварительной обработки.
Сахара можно добавить и больше, чем указано в списке ингредиентов. Также по желанию вводим ванильный сахар.
Далее представляем вниманию рецепт с фото сырников с кукурузными хлопьями. Попробуйте приготовить этот десерт — он обязательно придется по вкусу домочадцам.
1. Перед тем как приготовить сырники с кукурузными хлопьями, готовим творожную массу. Для этого вынимаем заблаговременно сливочное масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Ускорить процесс можно, прогрев его на водяной бане или в микроволновой печи. Затем соединяем с творогом.
2. С помощью вилки перетираем до однородности вилкой или используем блендер.
3. Затем всыпаем кукурузные хлопья и вбиваем яйцо.
4. Добавляем сахар. При желании — и ванильный сахар или экстракт.
5. Смешиваем все продукты до однородности.
6. Перед тем как сделать сырники с кукурузными хлопьями, подготавливаем форму для кексов. Можно взять металлическую или силиконовую. Смазываем ячейки маслом или дополнительно используем бумажные формочки. Выкладываем тесто ложкой.
7. Ставим в духовой шкаф при температуре 160 градусов. За 40 минут тесто полностью пропечется. На поверхности появится аппетитная корочка.
8. Вынимаем из духовки, даем остыть несколько минут и аккуратно вынимаем из формочек. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой или кулинарной присыпкой. Также можно украсить взбитыми сливками, свежими или консервированными ягодами, шоколадной или сахарной глазурью.
9. Вкусные и очень полезные сырники с кукурузными хлопьями в духовке готовы! Подаем их в горячем виде или охлажденными. Для усиления вкуса можно предложить сгущенное молоко, варенье или карамель.
1. Творожная запеканка без муки
2. Творожная запеканка без муки и манки