Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


OneTwoSlim

Быстрые сырники с кукурузной мукой

Можно ли подать солнышко на завтрак? Можно, если приготовить нежнейшие, радующие глаз сырники с кукурузной мукой. От такого завтрака не откажутся ни дети, ни взрослые!

Сырники с кукурузной мукой на столе

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепт

Чаще всего, готовя сырники, хозяйки используют пшеничную муку или манную крупу. Хочу предложить вам приготовить их с кукурузной мукой. Необычно? Да. Но почему бы и нет! Такой простой ингредиент, как кукурузная мука, сделает сырники нежными и рассыпчатыми, а цвет поднимет настроение даже в серый, осенний день.

  • Калорийность на 100 г — 360.44 ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 450–500 г
  • Сахар — 3–4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 3–4 ст. л.
  • Пшеничная мука для формирования сырников
  • Растительное масло для жарки



Пошаговое приготовление сырников с кукурузной мукой



Творог в миске

1. Для того, чтобы сырники получились по-настоящему нежными и тающими во рту, творог перетрем чтобы не было комочком. Для этого возьмем обычное сито. Творог для сырников лучше выбрать высокой жирности. Так ваш десерт не будет слишком сухим. Возьмем 9 % магазинный творог или же используем домашний, приготовленный из цельного молока.

Творог с сахаром и яйцами

2. Добавим к перетертому творогу яйцо и сахар. Хорошенечко соединяем вместе все компоненты. Добавляем, если хотите, ванильный сахар.

Добавляем кукурузную муку

3. Добавляем к творогу кукурузную муку, перемешиваем и оставляем минут на 10 для того, чтобы мука набухла. И сразу же тесто для сырников приобрело радостный солнечный цвет.

Делаем сырники

4. Когда тесто постоит достаточно времени, приступаем к формированию самих сырников. Приготовьте обычную муку: мы будем обваливать в ней полуфабрикаты, так что она должна быть под рукой. Тесто для сырников разделим на 2 части, из одной скатаем колбаску толщиной примерно 3 сантиметра. Не забываем притрушивать стол мукой. Нарезаем пятачки толщиной в палец, слегка придавливаем их, пальцами придавая форму сырникам. То же проделываем и со второй частью теста.

Жарим сырники с кукурузной мукой

5. Дарим на хорошо разогретой сковороде в любом растительном масле. Следим, чтоб масло не горело.

Сырники с кукурузной мукой на сковороде

6. 4–5 минут будет достаточно, чтобы сырники подрумянились с одной стороны, затем мы перевернем их и будем жарить еще 3–4 минуты с другого бока до золотистого цвета. Жарьте сырнички на среднем огне.

Готовые сырники с кукурузной мукой на тарелке

7. Аппетитные и румяные снаружи и нежные и солнечные внутри сырники с кукурузной мукой готовы. Их можно подавать со сгущённым молоком, сметаной, ягодным конфитюром или фруктовым джемом. Заваривайте чай, наливайте молоко, готовьте какао и зовите к столу семью – такой завтрак придется всем по душе!

Смотрите также видео-рецепт:

Полезные сырники с кукурузной мукой:

Быстрые сырники с кукурузной мукой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *