Сырники с яблоками и манкой — это очень вкусный и питательный десерт из творога, приготовленный на сковороде, в форме мелких лепешек. Этот кулинарный шедевр можно подать на полдник или на завтрак, не потратив на его приготовление много драгоценного времени. Таким блюдом всецело можно заменить пирожки с яблоками — по вкусу не уступают, но готовятся проще и быстрее.
На сегодняшний день существует великое множество рецептов приготовления такого лакомства, но всегда основой сырников, несмотря на название, является не сыр, а творог. Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, нужно брать самый натуральный и свежий творог и желательно без вкусовых добавок. Его можно приобрести на рынке, в магазинах или сделать в домашних условиях. Жирность продукта для рецепта не играет роли, но если есть желание снизить потребляемые калории, то следует отдать предпочтение обезжиренному творогу.
Другой ингредиент — манка — частично заменяет муку. Крупа позволяет сделать пышные и питательные лепешки.
Изюминкой в наших сырниках, как ни странно, является не изюм, как многие привыкли, а измельченное яблоко — сочный и полезный фрукт.
Предлагаем приготовить простой и питательный завтрак по нашему рецепту сырников с яблоками и манкой с фото.
Смотрите также, как приготовить быстрые сырники из творога с манкой.
1. Перед тем, как приготовить сырники с яблоками и манкой на сковороде, подготавливаем мягкое податливое тесто. Сначала в глубокую тарелку вбиваем яйцо, выкладываем творог и всыпаем манную крупу и 1 ст.л муки. Все ингредиенты переминаем с помощью вилки. При желании можно использовать блендер, тогда тесто получается более однородным, а сырники — более нежными.
2. Теперь очищаем яблоки от косточек. Кожуру можно оставить. Режем фрукт мелкими кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем. При желании можно добавить ванильный сахар.
3. В глубокую тарелку насыпаем 6 ст. л. муки. Весь объем теста делим на несколько одинаковых частей, чтобы сырники получились одинакового размера. Для этого можно использовать кухонные весы или скатать тесто колбаской и, поделив визуально, разрезать его ножом. Приступаем к формированию лепешек. Чтобы тесто не липло к ладоням, присыпаем их мукой. Формируем шарик и панируем его со всех сторон в муке. Потом прижимаем, чтобы сформировать сырник. Чтобы сделать поверхность более привлекательной, можно слегка прижать поверхность вилкой или сделать несколько перекрестных углублений оборотной стороной лезвия ножа.
4. Далее по рецепту сырники с яблоками и манкой обжариваем на сковороде. Для этого разогреваем на ней масло и выкладываем заготовки из творожного теста. Делаем умеренный огонь и обжариваем до образования золотистой корочки. Если заготовки получились высотой более 1,5 см, то чтобы они лучше пропеклись, можно накрыть крышкой.
5. Аккуратно переворачиваем и обжариваем со второй стороны также до золотистого цвета.
6. Красивые и вкусные сырники с яблоками и манкой готовы! Такое блюдо можно кушать со сметаной, вареньем, медом или просто присыпать сахарной пудрой.
1. Вкусные сырники с яблоками
2. Творожники с яблоками, просто и вкусно