Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Сырники с рисовой мукой в духовке

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт сырников с рисовой мукой: список необходимых продуктов и правила приготовления. Видео-рецепт.

Сырники с рисовой мукой в духовке

Сырники с рисовой мукой — это очень вкусное блюдо для правильного питания. Их можно подавать и взрослым, и детям. Лепешки подходят для завтрака, полдника или быстрого перекуса. Сочетание продуктов позволяет получить прекрасный вкус и обеспечить сытость на несколько часов. При этом процесс приготовления простой и быстрый.

Творог — основа вкусных сырников. Он должен быть хорошего качества и без заменителей молочного жира. В продукте не должно быть выделяющейся жидкости. Цвет однородный. Запах слабо кисломолочный. Жирность подходит любая. Для снижения калорийности берем 0-1%. Для повышения питательности — 5, 9% и более.

По данному рецепту будем готовить ПП сырники с рисовой мукой. Это необычная добавка, которая отличается большей пользой для организма, чем пшеничная. Мука из зерен риса очень часто используется для приготовления различных диетических блюд и лакомств для детей. В ней содержатся витамины и минералы. Ее можно приготовить в домашних условиях с помощью кофемолки. Но куда проще купить в магазине.

Сырники сделаем сладкими, поэтому добавляем сахар-песок и ванилин, который придаст легкий, но очень аппетитный аромат.

Далее расписан рецепт с фото сырников с рисовой мукой

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 600 г
  • Рисовая мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 3 ст.л.



Пошаговое приготовление сырников с рисовой мукой

Творог, сахар и яйца

1. Перед тем как приготовить сырники с рисовой мукой, готовим тесто. Для этого соединяем в одной глубокой тарелке творог и яйца. Разминать кисломолочный продукт не нужно, чтобы в готовых лепешках хорошо ощущался его приятный вкус.

Добавление муки к творогу

2. Также добавляем муку и сахар. Замешиваем однородное тесто.

Сырники на противне

3. На столе рассыпаем немного муки и из теста формуем колбаску. Затем ножом отрезаем небольшие кусочки одинакового размера. Из каждого формуем округлые лепешки и выкладываем на устланный бумагой или силиконовым ковриком противень .

Готовые сырники с рисовой мукой

4. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут с одной стороны. Затем переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 5 минут.

Готовые к подаче сырники с рисовой мукой

5. Вкусные и полезные сырники с рисовой мукой в духовке готовы! Подаем их с любой добавкой — сметаной, сгущенкой, вареньем, карамелью или растопленным шоколадом.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Сырники в духовке на рисовой муке

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *