Сырники с рисовой мукой — это очень вкусное блюдо для правильного питания. Их можно подавать и взрослым, и детям. Лепешки подходят для завтрака, полдника или быстрого перекуса. Сочетание продуктов позволяет получить прекрасный вкус и обеспечить сытость на несколько часов. При этом процесс приготовления простой и быстрый.
Творог — основа вкусных сырников. Он должен быть хорошего качества и без заменителей молочного жира. В продукте не должно быть выделяющейся жидкости. Цвет однородный. Запах слабо кисломолочный. Жирность подходит любая. Для снижения калорийности берем 0-1%. Для повышения питательности — 5, 9% и более.
По данному рецепту будем готовить ПП сырники с рисовой мукой. Это необычная добавка, которая отличается большей пользой для организма, чем пшеничная. Мука из зерен риса очень часто используется для приготовления различных диетических блюд и лакомств для детей. В ней содержатся витамины и минералы. Ее можно приготовить в домашних условиях с помощью кофемолки. Но куда проще купить в магазине.
Сырники сделаем сладкими, поэтому добавляем сахар-песок и ванилин, который придаст легкий, но очень аппетитный аромат.
Далее расписан рецепт с фото сырников с рисовой мукой
1. Перед тем как приготовить сырники с рисовой мукой, готовим тесто. Для этого соединяем в одной глубокой тарелке творог и яйца. Разминать кисломолочный продукт не нужно, чтобы в готовых лепешках хорошо ощущался его приятный вкус.
2. Также добавляем муку и сахар. Замешиваем однородное тесто.
3. На столе рассыпаем немного муки и из теста формуем колбаску. Затем ножом отрезаем небольшие кусочки одинакового размера. Из каждого формуем округлые лепешки и выкладываем на устланный бумагой или силиконовым ковриком противень .
4. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут с одной стороны. Затем переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 5 минут.
5. Вкусные и полезные сырники с рисовой мукой в духовке готовы! Подаем их с любой добавкой — сметаной, сгущенкой, вареньем, карамелью или растопленным шоколадом.
1. Сырники в духовке на рисовой муке