Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Творожный десерт с клубникой и шоколадом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления творожного десерта с клубникой и шоколадом в домашних условиях. Особенности рецепта, комбинации ингредиентов и видео-рецепт.

Готовый творожный десерт с клубникой и шоколадом 

Лето — пора сезонных ягод, которые хороши не только в самостоятельном виде, но и не менее вкусные в десертах. Предлагаю рецепт изысканного десерта, который никого не оставит равнодушным. Клубника, творог и шоколад — весьма аппетитное сочетание! Кислинка клубники, сладость шоколада и мягкость творога — это как раз то, что нужно в жаркий летний день, когда хочется что-то вкусное, но стоять у плиты совершенно не хочется. Порадуйте близких таким изысканным десертом, и поверьте, никто не останется равнодушным.

Такой сладкий десерт можно подать на завтрак с печеньем или стаканом молока самым маленьким членам семьи. Ведь многие детки отказываются утром кушать каши, а от такого завтрака они точно будут в восторге. Тем более что свежий творог, ягоды клубники и шоколад — это перечень не только вкусностей, но и полезных продуктов, которые объединены в изысканную «десертную композицию». Да и взрослых такое лакомство очарует соблазнительным ягодным запахом и поднимет настроение. Еще стоит отметить, что лакомство низкокалорийное. Поэтому этим лёгким десертом можно гармонично закончить вечер.

  • Калорийность на 100 г — 92 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Клубника — 10 ягод
  • Шоколад (любой) — 25 г



Пошаговое приготовление творожного десерта с клубникой и шоколадом:

Клубника нарезана дольками

1. Клубнику берите для десерта плотную и упругую, чтобы она хорошо держала форму и при нарезке не мялась, т.к. в десерте должны быть цельные ее кусочки.

Ягоды помойте под струей проточной водой, чтобы хорошо смыть грязь и песок. Не нужно ее замачивать в воде, иначе клубника потеряет вкус, аромат и быстрей испортится. Затем оборвите с ягод плодоножки. Важно, мыть ягоды непосредственно перед употреблением, и перед мытьем не удалять с клубники листья. Аккуратно промокните вымытые ягоды бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.  Большие ягоды нарежьте кусочками на 2-4 дольки, а самые маленькие оставьте целостные.

Шоколад мелко нарезан

2. Черный шоколад положите на дощечку и острым ножом мелко нарежьте. У меня используется черный пористый шоколад. Его очень легко резать. Вы же можете для десерта брать любой шоколад на свой вкус: белый, молочный, экстра черный. Если шоколад сильно плотный, натрите его на крупной терке или нарежьте при помощи ножа для чистки овощей, как будто счищаете кожуру у картофеля.

Шоколад с клубникой соединены с творогом

3. В глубокую миску положите творог. Творог берите ююбой жирности, какой вам больше нравится. У меня 5%, и он сухой. Но вы ориентируйтесь на свой продукт и на свой вкус. Для тех, кто соблюдает диету, подойдет обезжиренный творог, а те, кто не считает калории, подойдет творог 9% жирности или фермерский. Также, если хотите сделать десерт более влажный, добавьте 1 ст.л. сметаны или йогурта.

Поскольку у меня домашние к творогу относятся нормально, я с ним ничего не делала, а просто перемешала с ягодами и шоколадом. Если ваши родные не особо его любят, тогда его предварительно взбейте блендером, чтобы он получился однородной массой. Такая консистенция, похожая на крем, замаскирует творог.

Еще важно правильно выбрать творог, т.к. от его качества зависит вкус готового блюда. Он должен быть белого оттенка или с легким кремовым цветом. Консистенция его должна быть однородной по всей массе. Она может быть мягкой, мажущейся или рассыпчатой. Это зависит от массовой доли жира. В обезжиренном твороге допускается немного сыворотки. Вкус и запах кисломолочного продукта должен быть без посторонних привкусов.

В большой емкости соедините творог с ягодами клубники и кусочками шоколада. Конечно, здесь вы также можете экспериментировать, например, клубнику перебить блендером, чтобы получился клубничный джем. А шоколад растопить на водяной бане, чтобы получилась шоколадная глазурь. От этого десерт будет еще вкуснее.

Продукты перемешаны

4. Перемешайте продукты и подавайте творожный десерт с клубникой и шоколадом к столу. По желанию посыпьте лакомство дроблеными орешками, кокосовой стружкой или крошкой печенья. Его вкуснее всего кушать охлажденным. Поэтому все продукты перед началом приготовления держите в холодильнике. Либо после приготовления лакомства, отправьте его в холодильник на 10 минут.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить творожный десерт с клубникой и шоколадом.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *