Приготовление творожного пудинга с клубникой
1. Творог положите в сито и помните немного вилкой, чтобы размять все комки.
2. Насыпьте к нему манную крупу, сахар и пищевую соду.
3. Яйца разбейте. Желтки добавьте в емкость к творогу, а белки положите в чистую и сухую емкость.
4. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оставьте его постоять на полчаса, чтобы манка набухла. Иначе в готовом изделии ее крупинки будут чувствоваться на зубах.
5. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной массы. Когда пена будет тянуться за венчиком, значит белки готовы. Также их готовность можно проверить другим способом. Перевернув емкость с массой, она должна быть неподвижной и не выпадать из нее.
Готовые белки положите в миску с творожным тестом спустя полчаса, когда манка разойдется и объем теста немного увеличится в размере.
6. Силиконовой лопаточкой вымешайте тесто. Делайте это аккуратно в одном направлении и медленно, чтобы не осадить белки.
7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее тесто и равномерно разровняйте.
8. Клубнику помойте, снимите хвостики и обсушите бумажным полотенцем. Большие ягоды можете разрезать пополам или оставить целыми. Это уже на ваш выбор. Разложите клубнику по творожному тесту, немного ее вдавливая.
9. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться изделие на 40 минут.
10. Готовый десерт немного охладите и извлеките из формы. Если его доставать горячим, то он может поломаться. Подавайте пудинг со сметаной, сливками, вареньем или джемом. Также оно великолепно сочетается с шариком мороженого или чашкой кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пудинг в духовке.