Творожный пудинг — великолепный вариант для сытного завтрака, вкусного десерта или легкого ужина. Как его приготовить, чтобы он получился вкусным, нежным и ароматным читайте в данном обзоре.
Из творога с клубникой можно сделать множество всевозможных вкусных, а главное полезных блюд. Два основных ингредиента используемые в данном рецепте замечательно сочетаются, превращая обычное кушанье в настоящий кулинарный шедевр. В этом обзоре я расскажу рецепт популярного и витаминного блюда — творожный пудинг с клубникой. Таким лакомством можно даже порадовать гостей за сладким столом. Кушанье относится к разряду диетических продуктов, конечно, если умеренно добавлять манную крупу.
Получается пудинг нежным, легким и воздушным. Творог для него не стоит выбирать сухой, но и сильно влажный также не подойдет. В первом случае нужно будет добавить немного молока или сметаны, а во втором, извлечь лишнюю сыворотку. Для этого его переложите в марлю и подвесьте на некоторое время. Иначе придется в тесто добавлять больше манной крупы, от чего творожный пудинг превратится в манник.
Такой полезный десерт по достоинству оценят все ваши члены семьи. Ведь удивительное сочетание главных составляющих яства — беспроигрышный вариант, т.к. творог придаёт изделию воздушность и нежность, а клубника — сочность и изумительный аромат. Также отмечу, что по данному рецепту можно готовить пудинг и с другими любыми сезонными ягодами, получится все равно вкусно.
Калорийность на 100 г — 218 ккал.
Количество порций — 1 пудинг
Время приготовления — 15 минут для замешивания теста, 30 минут для настаивания теста, 40 минут для запекания
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Клубника — 15 ягод
Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Приготовление творожного пудинга с клубникой
1. Творог положите в сито и помните немного вилкой, чтобы размять все комки.
2. Насыпьте к нему манную крупу, сахар и пищевую соду.
3. Яйца разбейте. Желтки добавьте в емкость к творогу, а белки положите в чистую и сухую емкость.
4. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оставьте его постоять на полчаса, чтобы манка набухла. Иначе в готовом изделии ее крупинки будут чувствоваться на зубах.
5. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной массы. Когда пена будет тянуться за венчиком, значит белки готовы. Также их готовность можно проверить другим способом. Перевернув емкость с массой, она должна быть неподвижной и не выпадать из нее.
Готовые белки положите в миску с творожным тестом спустя полчаса, когда манка разойдется и объем теста немного увеличится в размере.
6. Силиконовой лопаточкой вымешайте тесто. Делайте это аккуратно в одном направлении и медленно, чтобы не осадить белки.
7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее тесто и равномерно разровняйте.
8. Клубнику помойте, снимите хвостики и обсушите бумажным полотенцем. Большие ягоды можете разрезать пополам или оставить целыми. Это уже на ваш выбор. Разложите клубнику по творожному тесту, немного ее вдавливая.
9. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться изделие на 40 минут.
10. Готовый десерт немного охладите и извлеките из формы. Если его доставать горячим, то он может поломаться. Подавайте пудинг со сметаной, сливками, вареньем или джемом. Также оно великолепно сочетается с шариком мороженого или чашкой кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пудинг в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!