Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Оладьи с грушами на сметане

Предлагаю попробовать необычайно вкусные оладьи с грушами на сметане. Хотя их назвать оладьями нельзя, т.к. теста совершено не чувствуется, а наслаждаешься чудесным грушевым вкусом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые оладьи с грушами на сметане

Вкусные оладьи с грушами можно испечь не только на кефире, но и на сметане, кислом молоке, ряженке, простокваше. Готовятся они одинаково просто и быстро, а получаются вкусными на завтрак или полдник. Сладость, пышность и жирность изделий можно регулировать по вкусу в зависимости от выбранных продуктов и их количества. Неизменной остаётся только консистенция теста — оно должно быть вязкое, хорошо зачерпываться ложкой и не растекаться на сковороде. Чтобы разнообразить вкус оладий, в них добавляют яблоки, морковь, кабачки и многое другое….

Груши в данном рецепте используются не в виде стружки или мелкорубленых кусочков, а крупными ломтиками-дольками, которые панируются тестом и обжариваются на сковороде или в кляре. В результате оладьи выходят нежные, в меру сладкие и с легким грушевым ароматом. Такое изделие обязательно понравится как взрослым, так и детям. Оладушки вкусно подавать с вареньем, джемом, медом, мороженым, сливками... Также по данному рецепту можно использовать не только груши, но и яблоки, айву и другие фрукты с плотной мякотью.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Сметана — 200 мл



Пошаговое приготовление оладий с грушами на сметане, рецепт с фото:

Сметана налита в миску

1. Охлажденную сметану налейте в миску для замеса теста.

К сметане добавлены яйца

2. К сметане добавьте сырые яйца.

Сметана с яйцами взбита

3. Миксером вымешайте сметану с яйцами до однородной пышной массы лимонного цвета. Сметана увеличится в объеме в 2 раза.

К сметане насыпана мука

4. Насыпьте к продуктам муку, которую желательно просейте через мелкое сито. Так она обогатится кислородом, и тесто будет более пышное, а оладьи нежные. Также добавьте щепотку соли с сахар по вкусу.

Тесто взбито миксером

5. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Если хотите, чтобы готовое изделие было более воздушное, то добавьте в тесто 0,5 ч.л. пищевой соды.

Груши нарезаны дольками

6. Груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плоды на 6-8 частей, в зависимости от размера фрукта.

Груши опущены в тесто

7. Опускайте груши в тесто и несколько раз их переверните, чтобы они полностью покрылись кляром.

Оладьи с грушами на сметане жарятся в сковороде

8. В сковороде нагрейте растительное масло и кладите груши в тесте. Располагайте их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе термической обработке они слипнутся, и их будет трудно отделить друг от друга, что испортит их внешний вид

Оладьи с грушами на сметане жарятся в сковороде

9. На среднем огне обжарьте груши со всех сторон до румяной корочки.

Оладьи с грушами на сметане выложены на бумажную салфетку

10. Выложите изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем сразу после приготовления и обсушке сервируйте оладьи с грушами на сметане к столу. Лакомство безумно вкусное, нежное и сытное, особенно со сладкими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с грушей на кефире.

loading...
Оладьи с грушами на сметане
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *