Вкусные оладьи с грушами можно испечь не только на кефире, но и на сметане, кислом молоке, ряженке, простокваше. Готовятся они одинаково просто и быстро, а получаются вкусными на завтрак или полдник. Сладость, пышность и жирность изделий можно регулировать по вкусу в зависимости от выбранных продуктов и их количества. Неизменной остаётся только консистенция теста — оно должно быть вязкое, хорошо зачерпываться ложкой и не растекаться на сковороде. Чтобы разнообразить вкус оладий, в них добавляют яблоки, морковь, кабачки и многое другое….
Груши в данном рецепте используются не в виде стружки или мелкорубленых кусочков, а крупными ломтиками-дольками, которые панируются тестом и обжариваются на сковороде или в кляре. В результате оладьи выходят нежные, в меру сладкие и с легким грушевым ароматом. Такое изделие обязательно понравится как взрослым, так и детям. Оладушки вкусно подавать с вареньем, джемом, медом, мороженым, сливками... Также по данному рецепту можно использовать не только груши, но и яблоки, айву и другие фрукты с плотной мякотью.
Смотрите также, как приготовить груши в медовой карамели.
1. Охлажденную сметану налейте в миску для замеса теста.
2. К сметане добавьте сырые яйца.
3. Миксером вымешайте сметану с яйцами до однородной пышной массы лимонного цвета. Сметана увеличится в объеме в 2 раза.
4. Насыпьте к продуктам муку, которую желательно просейте через мелкое сито. Так она обогатится кислородом, и тесто будет более пышное, а оладьи нежные. Также добавьте щепотку соли с сахар по вкусу.
5. Вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. Если хотите, чтобы готовое изделие было более воздушное, то добавьте в тесто 0,5 ч.л. пищевой соды.
6. Груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плоды на 6-8 частей, в зависимости от размера фрукта.
7. Опускайте груши в тесто и несколько раз их переверните, чтобы они полностью покрылись кляром.
8. В сковороде нагрейте растительное масло и кладите груши в тесте. Располагайте их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе в процессе термической обработке они слипнутся, и их будет трудно отделить друг от друга, что испортит их внешний вид
9. На среднем огне обжарьте груши со всех сторон до румяной корочки.
10. Выложите изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем сразу после приготовления и обсушке сервируйте оладьи с грушами на сметане к столу. Лакомство безумно вкусное, нежное и сытное, особенно со сладкими топингами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с грушей на кефире.