Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Рецепт очень пышных булочек ватрушек с заварным кремом и глазурью

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Делюсь пошаговым рецептом и секретами приготовления очень пышных и вкусных булочек ватрушек с заварным кремом и глазурью в духовке. Видео-рецепт.

Рецепт очень пышных булочек ватрушек с заварным кремом и глазурью 

Побалуйте себя мягкими и приятными на вкус пушистыми булочками с заварным кремом и покрытыми лимонной глазурью. Эти булочки из дрожжевого теста идеально подходят для особого завтрака или послеобеденного наслаждения. Секрет их неотразимой пушистости кроется в подготовке и тщательной обработке теста, а также в нескольких советах, чтобы заварной крем и глазурь получились как надо.

  • Правильная активация дрожжей. Для активации сухих дрожжей используйте теплое молоко (не горячее). Этот шаг очень важен для того, чтобы тесто хорошо поднялось. Молоко должно быть около 37-43°C.
  • Отдых и подъем. Дайте дрожжевому тесту отдохнуть и подняться на разных этапах, чтобы оно приобрело легкую и воздушную текстуру. Накрыв его полотенцем, вы сохраните влагу и тепло, что будет способствовать лучшему подъему.
  • Техника замешивания. Тщательное замешивание теста необходимо для развития клейковины, которая придает булочкам структуру. Месите до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  • Консистенция заварного крема. При приготовлении заварного крема важно постоянно помешивать и постепенно добавлять теплое молоко, чтобы яйца не свернулись. Готовьте его на среднем огне и помешивайте, пока он не загустеет, чтобы получить гладкую, кремообразную консистенцию.
  • Предотвращение образования корки на заварном креме. Накройте заварной крем липкой пленкой прямо на поверхности, чтобы предотвратить образование кожицы при остывании. Благодаря этому заварной крем остается гладким и легко растекается.
  • Равномерное формование. Сформируйте из теста однородные шарики и сделайте в центре углубление для заварного крема. Это обеспечит равномерное пропекание и однородный вид.
  • Совершенство лимонной глазури. Лимонная глазурь должна быть гладкой и не слишком жидкой. Нанесите ее кисточкой на остывшие булочки, чтобы придать им блеск и аромат. Добавление мелко натертой цедры лайма придает свежий, ароматный штрих.

Следуя этим советам и подробному рецепту, вы получите идеально пушистые и вкусные ватрушки, которые непременно впечатлят каждого, кто попробует их откусить.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 9
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 100 г (в тесто), 80 г (в крем), 110 (для глазури)
  • Молоко — 250 мл
  • Ванильный сахар — 8-12 г (в тесто), 8 г (в крем)
  • Лайм — для украшения
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт. или 3 ст.л.
  • Мука — 500 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г (в тесто), 50 г (в крем)
  • Кукурузный крахмал — 30 г



Пошаговое приготовление пышных булочек ватрушек с заварным кремом и глазурью:

Соединены продукты для опары

1. В большой миске смешайте 250 мл теплого молока, 7 г сухих дрожжей, 100 г сахарного песка и 8-12 г ванильного сахара. Перемешивайте венчиком до полного растворения сахара.

Добавьте в смесь 1 ст.л. муки и перемешайте. Накройте миску и оставьте на 15 минут, пока не появится пена.

Отделите один яичный белок от желтка и поместите его в миску. Добавьте к белку еще одно целое яйцо с желтком.

Добавьте яичную смесь к поднявшейся дрожжевой смеси и перемешайте венчиком.

Добавлена мука и замешано тесто

2. Постепенно добавьте в смесь оставшуюся муку и замесите тесто лопаткой до однородности. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 15 минут.

Тесто подошло и добавлено масло

3. Размягченное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тесто.

Месите тесто около 4-5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.

Приготовлен заварной крем4. Приготовьте заварной крем. В средней миске взбейте 2 яичных желтка, 80 г сахарного песка, 8 г ванильного сахара и 30 г кукурузного крахмала до однородной массы.

Приготовлен заварной крем

5. Постепенно добавьте в яичную смесь пару столовых ложек теплого молока (не кипящего), постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания.

Продолжайте добавлять молоко порциями, взбивая, пока смесь не станет однородной.

Вылейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут или пока заварной крем не загустеет.

В заварной крем добавлено масло

6. Снимите заварной крем с огня и добавьте 50 г сливочного масла, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает и не смешается.

Готовый заварной крем

7. Переложите заварной крем в миску и накройте пищевой пленкой, следя за тем, чтобы пленка соприкасалась с заварным кремом, чтобы предотвратить образование корочки. Дайте ему полностью остыть.

Сформируйте булочки

8. Сформируйте булочки. Обомните поднявшееся тесто и разделите его на 9 равных частей.

Сформируйте булочки

9. Каждую часть скатайте в шарик на посыпанной мукой поверхности. Выложите шарики на посыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и дайте им подняться в течение 15 минут.

Сформированы лепешки

10. Поместите каждый шарик на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Придавите каждый шарик, придав ему круглую форму.

Сделаны углубления в тесте для крема

11. Используя дно стакана, сделайте углубление в центре каждого круга теста.

Заполните вкусные ватрушки заварным кремом

12. Заполните вкусные ватрушки заварным кремом. Выложите остывший заварной крем в углубления каждого круга теста, равномерно распределив его.

Заполните вкусные ватрушки заварным кремом

13. Накройте булочки полотенцем и дайте им подняться еще 15 минут. Затем выпекайте булочки в разогретой духовке до 170°C 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите испеченные пышные булочки на решетку для остывания.

Готовые вартушки смазаны глазурью

14. Приготовьте лимонную глазурь. В миску выдавите сок половины лимона и смешайте с 110 г сахарного песка до однородного состояния. Смажьте края остывших булочек с заварным кремом лимонной глазурью.

Для украшения глазурованных краев посыпьте мелко натертой цедрой лайма.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить очень пышные булочки ватрушки с заварным кремом и глазурью.

TutKnow.ru
5
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *