Погрузитесь в неотразимый мир десертов с помощью нашего изысканного рецепта — шоколадного трюфельного торта. Это бархатистое и насыщенное творение — симфония глубокого, темного шоколадного вкуса, гарантирующая удовлетворение даже самых изысканных сладкоежек. Если вы празднуете особое событие или просто балуете себя кулинарными изысками, этот торт Шоколадный трюфель — станет воплощением наслаждения. Следуйте нашему пошаговому убойный рецепт, и пусть волшебство развернется на вашей кухне, когда вы отправитесь в путешествие по созданию десертного шедевра.
А ниже приведённые кулинарные советы по приготовлению, которые помогут вам достичь наивысшего результата в выпечки взрывной торт. Независимо от того, опытный ли вы пекарь или новичок на кухне, они помогут вам в процессе приготовления, гарантируя безупречный и великолепный результат.
А теперь отправляйтесь в это кулинарное путешествие и порадуйте себя и своих близких домашним шоколадным трюфельным тортом, который будет столь же впечатляющим, сколь и вкусным!
1. Для торта соедините муку, какао-порошок и пекарский порошок. Перемешайте до однородности и отложите в сторону.
2. В миске взбейте яйца до смешения желтков и белков. Добавьте растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая до однородности.
Вмешайте сгущенное молоко.
3. Просейте сухую смесь в жидкие ингредиенты. Перемешивайте до тех пор, пока консистенция не станет похожа на тесто для густых оладий.
Просеивание позволяет получить гладкое тесто без комочков.
4. Противень застелите пергаментной бумагой, на нем нарисуйте круг для коржа диаметром 21 см. Можете для этого использовать кухонную крышку от кастрюли.
На это место выкладывайте тесто и распределите его ровным слоем в 3-4 мм.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и выпекайте коржи в течение 6 минут без конвекции или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Сделайте таким образом все коржи.
Обрежьте корж до круглой формы пока он горячий, придавая ему круглую аккуратную форму, и дайте им полностью остыть на решетке.
6. Для крема доведите до кипения 300 мл молока и смешайте его с сахаром и кукурузным крахмалом.
Соедините яйцами с ванильным сахаром и хорошо перемешайте.
Соединить обе смеси и перемешайте.
Влейте яичную смесь в горячее молоко, непрерывно помешивая. Отправьте массу на плиту и доведите до кипения. Затем прокипятите в течение 20-30 секунд и снимите массу с огня.
7. Добавьте в горячую смесь шоколад и перемешайте до его растворения. Дайте остыть.
8. Сливочное масло комнатной температуры с какао-порошком и коньяком взбейте миксером.
9. Влейте заварную основу в масляную смесь и перемешайте до однородности.
10. Когда коржи остынут, соберите торт. На каждый корж положите по 2 ст. л. крема и равномерно распределите.
Сложите все слои, каждый покрывая кремом.
Заверните торт в пленку и уберите в холодильник на ночь.
11. Для пражской глазури нагрейте шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая, до получения однородной массы. Не доводите до кипения.
Вылейте массу на торт и охладите в течение 20 минут.
12. Снимите пленку и обмажьте бока торта оставшейся глазурью.
Украсьте готовый торт, обильно посыпав его со всех сторон какао-порошком.
Наслаждайтесь вкусным и красивым тортом Шоколадный трюфель! Этот сочный десерт — симфония бархатистых шоколадных слоев и гладкой, похожей на ганаш трюфельной глазури, которая заставит вас и ваших гостей жаждать добавки.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить торт шоколадный трюфель.