Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Трубочки с заварным кремом из слоено-дрожжевого теста

Популярный десерт советского времени легко готовим дома — трубочки с заварным кремом из слоено-дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые трубочки с заварным кремом из слоено-дрожжевого теста

Слоёное-дрожжевое тесто — универсальное тесто, из которого выпекают самые разные изделия. Это и пирожные, и торты, и пироги, и пирожки, и многое другое. Но сегодня приготовим трубочки с заварным кремом. Многим помнится их вкус, но сегодня немного изменились продукты и появились новые технологии, которые позволяют приготовить их без сложностей дома самостоятельно значительно быстрее. Поэтому рецепт особенно подойдет современным женщинам и занятым хозяйкам, у которых очень активный ритм жизни. Поскольку для приготовления трубочек используется готовое покупное тесто.

Выпечка из магазинного теста получится воздушной и нежной. Уверена, что замечательный кондитерский шедевр в домашних условиях придётся всем по вкусу. Трубочки могут быть разной формы. Кроме того, вы можете сделать двойную порцию, т.к. в испеченном готовом виде они великолепно хранятся при комнатной температуре. Также их можно наполнять разными начинками, в т.ч. даже солеными, например, печеночным паштетом, чесночным плавленым сыром и пр. А можете сделать сладкое ассорти и наполнить несколько трубочек заварным кремом, часть белковым кремом, шоколадным кремом Ганаш или кремом Чиз.

  • Калорийность на 100 г — 598 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 45 минут активной работы
Ингредиенты:
  • Магазинное слоено-дрожжевое тесто — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 2 ст.л. в крем, 1 ст.л. для присыпки столешницы и скалки
  • Сливочное масло — 50 г



Пошаговое приготовление трубочек с заварным кремом из слоено-дрожжевого теста, рецепт с фото:

Тесто разморожено

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и разморозьте естественным путем при комнатной температуре, без применения микроволновой печи. Затем извлеките его из упаковки и положите на столешницу присыпанную мукой.

Тесто раскатано

2. Скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.

Тесто раскатано и нарезано полосками

3. Лист теста нарежьте полосками толщиной около 2,5 см.

Полосками теста обернуты трубочки

4. Возьмите специальные металлические трубочки. Если железных формочек нет, сделайте рожки самостоятельно при помощи картона, который сверните конусом и оберните пищевой фольгой.

Далее обмотайте трубочки лентой из теста. Начинайте работу с конуса, наматывая тесто спирально и внахлест друг на друга примерно на 5 мм.

Трубочки выложены на противень

5. Разместите трубочки на противень для выпечки.

Трубочки испечены

6. Отправьте трубочки из слоено-дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Как только они приобретут золотистый оттенок, извлекайте их из печи.

Трубочки извлечены из заготовок

7. Охладите трубочки до комнатной температуры и аккуратно, чтобы не поломать снимите их с конусной формы.

Яйца соединены с сахаром

8. Приготовьте заварной крем. Для этого в кастрюлю поместите яйца и насыпьте сахар.

Яйца взбиты с сахаром

9. Миксером взбейте яйца до пышности, лимонного оттенка и увеличения в объеме в два раза.

К яйцам насыпана мука

10. В яичную массу насыпьте муку, просеяв ее через мелкое сито, чтобы она распылилась и не образовала комки. Перемешайте миксером яичную массу с мукой.

1К яйцам налито молоко

11. В кастрюлю влейте молоко и снова перемешайте.

Заварной крем сварен

12. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, чтобы не было комков, до появления первых пузырьков и вязкости крема.

В заварной крем добавлено масло

13. Как только крем станет густеть, снимите его с огня, но продолжайте мешать, т.к. он еще горячий и могут образоваться комки. Добавьте в горячий крем сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью расплавилось. Оставьте крем охлаждаться.

Трубочки заполнены кремом

14. Заполните трубочки из слоено-дрожжевого теста холодным заварным кремом.

Готовые трубочки с заварным кремом из слоено-дрожжевого теста

15. Употреблять пирожные следует сразу после приготовления, либо в течении 3-4 часов. Поскольку трубочки будут пропитываться кремом, станут мягкими и утратят форму.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеные трубочки с заварным кремом.

Трубочки с заварным кремом из слоено-дрожжевого теста
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *