Слоёное-дрожжевое тесто — универсальное тесто, из которого выпекают самые разные изделия. Это и пирожные, и торты, и пироги, и пирожки, и многое другое. Но сегодня приготовим трубочки с заварным кремом. Многим помнится их вкус, но сегодня немного изменились продукты и появились новые технологии, которые позволяют приготовить их без сложностей дома самостоятельно значительно быстрее. Поэтому рецепт особенно подойдет современным женщинам и занятым хозяйкам, у которых очень активный ритм жизни. Поскольку для приготовления трубочек используется готовое покупное тесто.
Выпечка из магазинного теста получится воздушной и нежной. Уверена, что замечательный кондитерский шедевр в домашних условиях придётся всем по вкусу. Трубочки могут быть разной формы. Кроме того, вы можете сделать двойную порцию, т.к. в испеченном готовом виде они великолепно хранятся при комнатной температуре. Также их можно наполнять разными начинками, в т.ч. даже солеными, например, печеночным паштетом, чесночным плавленым сыром и пр. А можете сделать сладкое ассорти и наполнить несколько трубочек заварным кремом, часть белковым кремом, шоколадным кремом Ганаш или кремом Чиз.
1. Тесто извлеките из морозильной камеры и разморозьте естественным путем при комнатной температуре, без применения микроволновой печи. Затем извлеките его из упаковки и положите на столешницу присыпанную мукой.
2. Скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
3. Лист теста нарежьте полосками толщиной около 2,5 см.
4. Возьмите специальные металлические трубочки. Если железных формочек нет, сделайте рожки самостоятельно при помощи картона, который сверните конусом и оберните пищевой фольгой.
Далее обмотайте трубочки лентой из теста. Начинайте работу с конуса, наматывая тесто спирально и внахлест друг на друга примерно на 5 мм.
5. Разместите трубочки на противень для выпечки.
6. Отправьте трубочки из слоено-дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Как только они приобретут золотистый оттенок, извлекайте их из печи.
7. Охладите трубочки до комнатной температуры и аккуратно, чтобы не поломать снимите их с конусной формы.
8. Приготовьте заварной крем. Для этого в кастрюлю поместите яйца и насыпьте сахар.
9. Миксером взбейте яйца до пышности, лимонного оттенка и увеличения в объеме в два раза.
10. В яичную массу насыпьте муку, просеяв ее через мелкое сито, чтобы она распылилась и не образовала комки. Перемешайте миксером яичную массу с мукой.
11. В кастрюлю влейте молоко и снова перемешайте.
12. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, чтобы не было комков, до появления первых пузырьков и вязкости крема.
13. Как только крем станет густеть, снимите его с огня, но продолжайте мешать, т.к. он еще горячий и могут образоваться комки. Добавьте в горячий крем сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью расплавилось. Оставьте крем охлаждаться.
14. Заполните трубочки из слоено-дрожжевого теста холодным заварным кремом.
15. Употреблять пирожные следует сразу после приготовления, либо в течении 3-4 часов. Поскольку трубочки будут пропитываться кремом, станут мягкими и утратят форму.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеные трубочки с заварным кремом.