Кто не любит торт? Таких людей, наверное, просто нет! Однако многие вынуждены себе отказывать в удовольствии опасаясь за фигуру. Поэтому предлагаю приготовить вкуснейший и полезный тыквенный торт, который никак не повлияет на лишний вес.
Тыква — полезный, питательный и ценный продукт. Ее можно применять не только для каши, но и безумно вкусной выпечки. Например, из нее готовят потрясающе вкусные кексы, пироги и торты. Благодаря своей уникальности и универсальности овощ пользуется большим спросом и заслуживает уважения. Выпечка, на его основе, порадует стройных леди, а так же мамочек, у которых дети не любят кушать тыкву. Поскольку тыквенный торт получается нежным, ароматным и божественно вкусным.
Порадуйте своих домочадцев и испеките данный тортик. Рецепт очень прост в приготовлении, интересный и мною проверен неоднократно. Готовится он без особых усилий, из доступных и бюджетных продуктов. Чтобы в изделие не чувствовался вкус и запах тыквы, который некоторым не нравится, в тесто добавляются ароматные продукты, которые замаскируют присутствие овоща. Чаще всего для этих целей используются цитрусовые. Однако в данном рецепте хочу предложить свежий корень имбиря.
Так же отмечу, что если вы не хотите возиться с кремом, то данный торт можно с удовольствием съесть в виде мягкого и нежного кекса. Ну, а крем можете использовать свой любимый. Я в данном рецепте рекомендую сметанный.
Калорийность на 100 г — 243 ккал.
Количество порций — 1 торт
Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты:
Тыква — 250 г
Корень имбиря — 4 см.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 70 г
Манная крупа — 200 г
Пищевая сода — 1 ч.л.
Пищевая сода — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л. в тесто и 3 ст.л. в крем
Сметана — 350 г
Пошаговый рецепт приготовление тыквенного торта
1. Тыкву очистите от кожуры, уберите семечки и срежьте волокна. Нарежьте овощ кусочками среднего размера и положите в кастрюлю.
2. Залейте его питьевой водой и поставьте на плиту вариться на 20 минут. Когда тыква станет мягкой, слейте воду и немного охладите.
3. Переложите ее в миску, в которой будете замешивать тесто и при помощи бленда перебейте ее до однородной консистенции.
4. У вас должно получиться тыквенное пюре. Если будет слишком много жидкости, то ее слейте.
5. К этому времени очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Если нет свежего имбиря, используйте молотый порошок. Его потребуется 2 ч.л.
6. К тыквенной массе насыпьте манную крупу, сахар и пищевую соду.
7. Добавьте натертый имбирь.
8. Хорошо перемешайте продукты и положите нарезанное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно извлеките его из холодильника.
9. Вымешайте тесто и оставьте постоять на полчаса, чтобы манка набухла и разошлась.
10. К этому времени яйца влейте в чистую миску.
11. Взбейте их в воздушную массу. У вас должен получиться гоголь-моголь.
12. Яичную смесь влейте в тыквенное тесто и хорошо перемешайте.
13. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто.
14. Отправьте изделие в нагретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухая, без налипания. Тыквенный кекс охладите, извлеките из формы и разрежьте вдоль на два коржа.
15. Сметану соедините с сахаром.
16. Миксером на большой скорости взбейте сметану до пышности и увеличения в объеме в два раза.
17. Начинайте собирать торт. На блюдо выложите корж и нанесите на него сметанный крем.
18. Размажьте его по всей поверхности и выложите второй корж, на который так же нанесите крем.
19. Украсьте торт тыквенными семечками, дроблеными орешками или шоколадной стружкой.
20. Оставьте изделие пропитываться на 1-2 часа. После чего можете его сервировать его к десертному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный осенний торт.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!