Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Тыквенный торт

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Кто не любит торт? Таких людей, наверное, просто нет! Однако многие вынуждены себе отказывать в удовольствии опасаясь за фигуру. Поэтому предлагаю приготовить вкуснейший и полезный тыквенный торт, который никак не повлияет на лишний вес.
Готовый тыквенный торт

Содержание рецепта:

Тыква — полезный, питательный и ценный продукт. Ее можно применять не только для каши, но и безумно вкусной выпечки. Например, из нее готовят потрясающе вкусные кексы, пироги и торты. Благодаря своей уникальности и универсальности овощ пользуется большим спросом и заслуживает уважения. Выпечка, на его основе, порадует стройных леди, а так же мамочек, у которых дети не любят кушать тыкву. Поскольку тыквенный торт получается нежным, ароматным и божественно вкусным.

Порадуйте своих домочадцев и испеките данный тортик. Рецепт очень прост в приготовлении, интересный и мною проверен неоднократно. Готовится он без особых усилий, из доступных и бюджетных продуктов. Чтобы в изделие не чувствовался вкус и запах тыквы, который некоторым не нравится, в тесто добавляются ароматные продукты, которые замаскируют присутствие овоща. Чаще всего для этих целей используются цитрусовые. Однако в данном рецепте хочу предложить свежий корень имбиря.

Так же отмечу, что если вы не хотите возиться с кремом, то данный торт можно с удовольствием съесть в виде мягкого и нежного кекса. Ну, а крем можете использовать свой любимый. Я в данном рецепте рекомендую сметанный.
  • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 250 г
  • Корень имбиря — 4 см.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Манная крупа — 200 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто и 3 ст.л. в крем
  • Сметана — 350 г



Пошаговый рецепт приготовление тыквенного торта



Тыква нарезана и помещена в кастрюлю

1. Тыкву очистите от кожуры, уберите семечки и срежьте волокна. Нарежьте овощ кусочками среднего размера и положите в кастрюлю.

Тыква залита водой и отправлена на плиту вариться

2. Залейте его питьевой водой и поставьте на плиту вариться на 20 минут. Когда тыква станет мягкой, слейте воду и немного охладите.

Готовая тыква извлечена из жидкости

3. Переложите ее в миску, в которой будете замешивать тесто и при помощи бленда перебейте ее до однородной консистенции.

Тыква пюрирована

4. У вас должно получиться тыквенное пюре. Если будет слишком много жидкости, то ее слейте.

Имбирь натерт на терке

5. К этому времени очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Если нет свежего имбиря, используйте молотый порошок. Его потребуется 2 ч.л.

К тыквенному пюре добавлена манка

6. К тыквенной массе насыпьте манную крупу, сахар и пищевую соду.

К тыквенному пюре добавлен имбирь

7. Добавьте натертый имбирь.

К тыквенному пюре добавлено масло

8. Хорошо перемешайте продукты и положите нарезанное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно извлеките его из холодильника.

Тесто вымешано

9. Вымешайте тесто и оставьте постоять на полчаса, чтобы манка набухла и разошлась.

Яйца влиты в миску

10. К этому времени яйца влейте в чистую миску.

Яйца взбиты в тугую пену

11. Взбейте их в воздушную массу. У вас должен получиться гоголь-моголь.

Яйца перелиты в тесто

12. Яичную смесь влейте в тыквенное тесто и хорошо перемешайте.

Тесто вымешано и вылито в форму для запекания

13. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто.

Испеченный кекс разрезан на два коржа

14. Отправьте изделие в нагретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухая, без налипания. Тыквенный кекс охладите, извлеките из формы и разрежьте вдоль на два коржа.

Сметана соединена с сахаром

15. Сметану соедините с сахаром.

Сметана взбита

16. Миксером на большой скорости взбейте сметану до пышности и увеличения в объеме в два раза.

На корж нанесен сметанный крем

17. Начинайте собирать торт. На блюдо выложите корж и нанесите на него сметанный крем.

На корж нанесен сметанный крем

18. Размажьте его по всей поверхности и выложите второй корж, на который так же нанесите крем.

Готовый корж присыпан тыквенными семечками

19. Украсьте торт тыквенными семечками, дроблеными орешками или шоколадной стружкой.

Готовый торт

20. Оставьте изделие пропитываться на 1-2 часа. После чего можете его сервировать его к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный осенний торт.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *