Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Сырники из творога с яблоками

Не все любят творог, даже, несмотря на его пользу для организма. Чтобы его употреблять с удовольствием, узнаем, как приготовить сырники из творога, да не простые, а фруктовые. Пошаговый рецепт с фото сырников из творога с яблоками. Видео-рецепт.

Готовые сырники из творога с яблоками

Не смотря на то, что сырники — весьма популярное лакомство, но не все хозяйки знают, как правильно приготовить это знакомое блюдо, чтобы оно было вкусным. Предлагаю удивить домашних и приготовить яблочные сырники. Благодаря добавлению яблок сырники получатся значительно сочнее, вкуснее и насыщеннее. Процесс готовки очень простой, не долгий и несложный. Главное соблюдать пропорции продуктов, тогда сырники будут творожные, а не мучные, будут хорошо держаться, а не расползаться по сковороде. Тогда их все с удовольствием съедят.

Такие сырники разнообразят и украсят завтрак! Ведь нет ничего лучше, чем утром выпить чашку свежесваренного кофе с вкусным, только что приготовленным полезным и вкусным завтраком. Кроме того такие сырники удобно брать с собой на роботу и давать детям в школу. Чтобы они были более аппетитными и вкусными, сырники можно разнообразить и подать с любыми топингами. Например, с вареньем, сметаной, джемом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, шариком мороженого, нутеллой, карамельным или ягодным соусом, тертым шоколадом или сахарной пудрой. Тогда сырники из творога с яблоками получатся настоящим вкусным, а главное полезным десертом. Яблоки богаты различными витаминами и микроэлементами, а творог — кальций, который очень важен детям, беременным и старикам.

  • Калорийность на 100 г — 234 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яблоки — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление сырников из творога с яблоками, рецепт с фото:

творог соединен с корицей и сахаром

1. В миску для замеса теста положите творог. Добавьте сахар, соль и порошок молотой корицы. Творог по желанию можете взбить блендером до однородной массы, тогда сырники приобретут более нежную консистенцию.

Рекомендую творог для рецепта брать от 5% жирности, тогда блюдо будет значительно вкуснее. Еще очень важно, чтобы он был сухой с низким содержанием влаги, от этого зависит консистенция теста. Если такой найти не удастся, откиньте творог на дуршлаг или марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка. Иначе придется в тесто добавить больше муки, от чего сырники будут менее творожные, а получатся мучные.

К творогу добавлена мука и яйца

2. Введите в тесто яйца и муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатились кислородом и сырники получились нежнее и воздушнее.

Продукты перемешаны

3. Хорошо перемешайте тесто до однородности.

В тесто добавлены натертые яблоки

4. Яблоки помойте под проточной водой, натрите на крупной терке и отправьте к продуктам. Снова вымешайте тесто.

Сырники из творога с яблоками жарятся на сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Сформируйте сырники круглого размера и выложите их на сковороду. Чтобы тесто не прилипало к рукам, намочите их водой.

Готовые сырники из творога с яблоками

6. Обжарьте сырники с двух сторон на среднем огне примерно по 5 минут до образования золотистой корочки. Сервируйте сырники из творога с яблоками в горячем виде с любыми добавками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с яблоками.

Сырники из творога с яблоками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *