Не смотря на то, что сырники — весьма популярное лакомство, но не все хозяйки знают, как правильно приготовить это знакомое блюдо, чтобы оно было вкусным. Предлагаю удивить домашних и приготовить яблочные сырники. Благодаря добавлению яблок сырники получатся значительно сочнее, вкуснее и насыщеннее. Процесс готовки очень простой, не долгий и несложный. Главное соблюдать пропорции продуктов, тогда сырники будут творожные, а не мучные, будут хорошо держаться, а не расползаться по сковороде. Тогда их все с удовольствием съедят.
Такие сырники разнообразят и украсят завтрак! Ведь нет ничего лучше, чем утром выпить чашку свежесваренного кофе с вкусным, только что приготовленным полезным и вкусным завтраком. Кроме того такие сырники удобно брать с собой на роботу и давать детям в школу. Чтобы они были более аппетитными и вкусными, сырники можно разнообразить и подать с любыми топингами. Например, с вареньем, сметаной, джемом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, шариком мороженого, нутеллой, карамельным или ягодным соусом, тертым шоколадом или сахарной пудрой. Тогда сырники из творога с яблоками получатся настоящим вкусным, а главное полезным десертом. Яблоки богаты различными витаминами и микроэлементами, а творог — кальций, который очень важен детям, беременным и старикам.
Смотрите также, как приготовить банановые сырники с отрубями.
1. В миску для замеса теста положите творог. Добавьте сахар, соль и порошок молотой корицы. Творог по желанию можете взбить блендером до однородной массы, тогда сырники приобретут более нежную консистенцию.
Рекомендую творог для рецепта брать от 5% жирности, тогда блюдо будет значительно вкуснее. Еще очень важно, чтобы он был сухой с низким содержанием влаги, от этого зависит консистенция теста. Если такой найти не удастся, откиньте творог на дуршлаг или марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка. Иначе придется в тесто добавить больше муки, от чего сырники будут менее творожные, а получатся мучные.
2. Введите в тесто яйца и муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатились кислородом и сырники получились нежнее и воздушнее.
3. Хорошо перемешайте тесто до однородности.
4. Яблоки помойте под проточной водой, натрите на крупной терке и отправьте к продуктам. Снова вымешайте тесто.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Сформируйте сырники круглого размера и выложите их на сковороду. Чтобы тесто не прилипало к рукам, намочите их водой.
6. Обжарьте сырники с двух сторон на среднем огне примерно по 5 минут до образования золотистой корочки. Сервируйте сырники из творога с яблоками в горячем виде с любыми добавками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с яблоками.