Приготовление шоколадного масла
1. Шоколад положите в емкость и растопите его на паровой бане. Емкость с шоколадом не должна касаться кипящей воды находящейся в таре, которая под ним.
2. Держите шоколад на водяной бане до того момента, как он приобретет мягкую тягучую консистенцию.
3. Добавьте в емкость к шоколаду размягченное сливочное масло, какао порошок и сахарную пудру. Сливочное масло перед приготовлением извлеките заблаговременно из духовки, чтобы оно приобрело комнатную температуру и стало мягким.
4. Хорошо перемешайте шоколадную массу до однородной консистенции.
5. Разлейте массу по удобным формочкам, из которых потом будет удобно его извлекать. Рекомендую пользоваться силиконовыми формочками, в них масло приобретает красивую форму и без затруднений достается.
Смотрите также видео-рецепт приготовления шоколадного масла своими руками.