Многие детки обожают шоколад, как и все лакомства с ним связаны. В особенности им нравится шоколадное масло, продаваемое в магазине за большую стоимость. Поэтому дешевле приготовить его самостоятельно.
Шоколадное масло любят не только детки, но и их родители. Но домашний такой продукт характеризуется особенно приятной консистенцией, вкус которого знает каждый еще из детства. Энергетическая ценность этого лакомства достаточно высока, и, как известно, оно не является диетическим. Но это не говорит, что можно удержаться от его употребления и не побаловать себя небольшим кусочком.
Польза шоколадного масла
Кондитерское изделие, в основе которого лежит масло и какао-порошок поможет нормализовать давление. Оно служит отменным лекарственным средством при кашле, препятствует образованию тромбов и предотвращает слабоумие в старческом возрасте.
Однако домашнее шоколадное лакомство может и причинить вред. Этот продукт под запретом для людей, которые страдают ожирением и сахарным диабетом. Поскольку в нем находится азотосодержащие компоненты, которые приносят вред обменным процессам.
Из чего готовят шоколадное масло?
Главными составляющими многими любимым лакомством является сливочное масло и какао-порошок. Но чтобы изделие приобрело непревзойденный аромат и невероятно нежную и мягкую консистенцию используют дополнительные ингредиенты, как мед, ванилин, сахарная пудра и шоколад.
Выбирая сливочное масло, обращайте внимание на высокую степень качества. Самый лучший продукт — домашнего приготовления, т.к. в его натуральности и качестве сомневаться не придется.
Калорийность на 100 г — 615 ккал.
Количество порций — 200 г
Время приготовления — 10 минут на приготовление и 1 час на охлаждение
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Черный шоколад — 25 г
Какао порошок — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л. или по вкусу
Приготовление шоколадного масла
1. Шоколад положите в емкость и растопите его на паровой бане. Емкость с шоколадом не должна касаться кипящей воды находящейся в таре, которая под ним.
2. Держите шоколад на водяной бане до того момента, как он приобретет мягкую тягучую консистенцию.
3. Добавьте в емкость к шоколаду размягченное сливочное масло, какао порошок и сахарную пудру. Сливочное масло перед приготовлением извлеките заблаговременно из духовки, чтобы оно приобрело комнатную температуру и стало мягким.
4. Хорошо перемешайте шоколадную массу до однородной консистенции.
5. Разлейте массу по удобным формочкам, из которых потом будет удобно его извлекать. Рекомендую пользоваться силиконовыми формочками, в них масло приобретает красивую форму и без затруднений достается.
Смотрите также видео-рецепт приготовления шоколадного масла своими руками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!