Диетические десерты, приготовленные на паровой бане, пользуются огромной популярностью среди всех хозяек. Благодаря огромному количеству таких рецептов, можно создавать настоящие кулинарные шедевры, экспериментируя с разными продуктами: фруктами и ягодами, сливками и шоколадом, джемами и вареньями. Сегодня проявим фантазию и создадим неповторимый шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане. Блюдо отличается нежностью, легкой шоколадной ноткой и нежным ароматом. А благодаря добавлению овсяных хлопьев, десерт питательный и запросто заменит полноценный завтрак. Хотя он подойдет и для десертного стола или перекуса в течении дня.
Один укус роскошного десерта, и сразу ощущаешь тающее и воздушное тесто с вкраплением и ароматом шоколада. К тому же приготовить его можно буквально за несколько минут. Если хотите, чтобы выпечка лучше держала форму, добавьте в тесто немного кукурузного крахмал, а для получения блюда с более мягкой консистенцией, обойдитесь без него. По желанию в тесто можно добавить какао-порошок, тогда он будет иметь шоколадный цвет. Сметану берите любой жирности, подойдет даже домашняя. От ее выбора будет зависеть калорийность лакомства.
Смотрите также, как приготовить шоколадные оладьи на кефире.
1. В глубокую емкость поместите яйца с сахаром.
2. Миксером взбейте яйца до пышности и увеличения в объеме в два раза.
3. В яичную массу влейте сметану и миксером перемешайте тесто до однородности. Затем добавьте овсяные хлопья и снова все вымешайте. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы хлопья немного разбухли.
4. Шоколад подробите кусочками или натрите на терке. Также можно его растопить в микроволновке или на паровой бане. Если любите ощущать кусочки шоколада, то его поломайте или нарежьте. При желании получить более однородный вкус десерта — шоколад натрите или растопите.
5. Введите шоколад в тесто.
6. Перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
7. Разлейте тесто по удобным формочкам, например в порционные силиконовые для кексов. В них очень удобно готовить.
8. Отправьте десерт на паровую баню. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Сверху поставьте дуршлаг с формочками с десертом. Важно, чтобы кипящая вода не соприкасалась с дном дуршлага, и в десерт не попадала вода.
9. Закройте дуршлаг крышкой и готовьте лакомство 15 минут при среднем кипении.
10. Готовый шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане сервируйте сразу после приготовления, пока он теплый и очень нежный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный пудинг для детей.