Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане

Шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане — нежное, освежающее и вкусное лакомство для всей семьи. Он станет хорошим завершением ужина и порадует за завтраком. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане

Диетические десерты, приготовленные на паровой бане, пользуются огромной популярностью среди всех хозяек. Благодаря огромному количеству таких рецептов, можно создавать настоящие кулинарные шедевры, экспериментируя с разными продуктами: фруктами и ягодами, сливками и шоколадом, джемами и вареньями. Сегодня проявим фантазию и создадим неповторимый шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане. Блюдо отличается нежностью, легкой шоколадной ноткой и нежным  ароматом. А благодаря добавлению овсяных хлопьев, десерт питательный и запросто заменит полноценный завтрак. Хотя он подойдет и для десертного стола или перекуса в течении дня.

Один укус роскошного десерта, и сразу ощущаешь тающее и воздушное тесто с вкраплением и ароматом шоколада. К тому же приготовить его можно буквально за несколько минут. Если хотите, чтобы выпечка лучше держала форму, добавьте в тесто немного кукурузного крахмал, а для получения блюда с более мягкой консистенцией, обойдитесь без него. По желанию в тесто можно добавить какао-порошок, тогда он будет иметь шоколадный цвет. Сметану берите любой жирности, подойдет даже домашняя. От ее выбора будет зависеть калорийность лакомства.

  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Сметана — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 1 ст.л.
  • Шоколад — 20-30 г
  • Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление шоколадного десерта из сметаны и овсянки на паровой бане, рецепт с фото:

Яйца взбиты миксером

1. В глубокую емкость поместите яйца с сахаром.

Взбитые яйца соединены со сметаной

2. Миксером взбейте яйца до пышности и увеличения в объеме в два раза.

К продуктам добавлены овсяные хлопья

3. В яичную массу влейте сметану и миксером перемешайте тесто до однородности. Затем добавьте овсяные хлопья и снова все вымешайте. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы хлопья немного разбухли.

Тесто перемешано

4. Шоколад подробите кусочками или натрите на терке. Также можно его растопить в микроволновке или на паровой бане. Если любите ощущать кусочки шоколада, то его поломайте или нарежьте. При желании получить более однородный вкус десерта — шоколад натрите или растопите.

В тесто добавлен нарезанный шоколад

5. Введите шоколад в тесто.

Тесто перемешано

6. Перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.

Тесто разлито по формочкам

7. Разлейте тесто по удобным формочкам, например в порционные силиконовые для кексов. В них очень удобно готовить.

Формочки с тестом отправлены на паровую баню

8. Отправьте десерт на паровую баню. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Сверху поставьте дуршлаг с формочками с десертом. Важно, чтобы кипящая вода не соприкасалась с дном дуршлага, и в десерт не попадала вода.

Суфле готовится га пару

9. Закройте дуршлаг крышкой и готовьте лакомство 15 минут при среднем кипении.

Готовый шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане

10. Готовый шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане сервируйте сразу после приготовления, пока он теплый и очень нежный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный пудинг для детей.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *