Каждая мама хочет приготовить малышу что-то полезное. А как мы знаем все полезное, не всегда вкусно. Например, от тарелки овсянки многие детки отказываются, а кабачки и вовсе не любимый овощ. Не говоря уже, чтобы совместить эти продукты воедино в одно блюдо. Впрочем, это и не удивительно. Малыши любят все сладкое и красивое. Поэтому предлагаю сделать из кабачка и овсянки шоколадное суфле. От такого сладкого лакомства с шоколадным вкусом и ароматом не откажется ни один ребенок. К тому же кушанье будет готовиться в микроволновке, что значительно упрощает процесс его приготовления. Вы потратите не более 15 минут на все этапы приготовления. Кроме того этот десерт вы можете разнообразить, добавив любые другие вкусовые добавки, которые любит ваш малыш. Например, орехи, кокосовую стружку, малину, клубнику, цукаты и пр.
Стати такое нежное, сочное и воздушное блюдо — это прекрасный завтрак не только для деток, но и взрослых. Он особенно подойдет мамам, которые хотят сбросить лишние килограммы, похудеть или держат себя в хорошей форме. Ведь оно диетическое, содержит минимум калорий, при этом благодаря овсянке питательное и на длительное время хорошо насыщает.с
1. Кабачок помойте, просушите бумажной салфеткой, отрежьте от плода необходимую часть, которую натрите на средней терке.
2. В кабачковую массу насыпьте овсяные хлопья. Хлопья используйте быстрого приготовления. При желании овсянку можете измельчить в состояние мелкой крошки. Так ее вообще не будет видно в десерте.
3. Добавьте сахар и порошок какао.
4. К продуктам вбейте яйцо.
5. Перемешайте составляющие до однородности. Оставьте массу постоять на 5 минут, чтобы хлопья немного разбухли.
6. Разлейте тесто по силиконовым порционным формочкам для кексов или поместите его в любую удобную другую емкость. Отправьте шоколадное суфле из кабачка и овсянки готовиться в микроволновку на 5 минут при мощности 850 кВт. Если мощность прибора у вас другая, то следите за процессом приготовления, увеличив или уменьшив время. Сервируйте десерт к столу сразу после приготовления, пока суфле нежное и воздушное, т.к. после остывания оно станет плотнее и тверже.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку в микроволновке за 5 минут.