Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Шоколадное желе в силиконовых формах

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт шоколадного желе в силиконовых формах: список ингредиентов и технология приготовления вкусного десерта с желатином. Видео-рецепты.

Шоколадное желе в силиконовых формочках

Шоколадное желе в силиконовых формах — это удобный вариант приготовления нежного десерта. Традиционно его готовят и подают в стеклянных вазочках, стаканах, бокалах или пиалах. В нашем случае используются силиконовые формочки, которые отличаются пластичностью и позволяют с легкостью вынуть готовое желе и красиво подать его на десертной тарелке.

К процессу приготовления можно привлекать и детей, так как сделать шоколадное желе очень просто.

Список ингредиентов довольно короткий, но в результате получается лакомство с ярким вкусом, ароматом и аппетитным внешним видом.

Основа — свежее молоко. Оно дает легкую консистенцию. Чтобы сделать десерт более жирным и мягким, можно взять сметану.

Для придания шоколадного вкуса используем какао. Альтернатива — плитка шоколада без добавок в виде орехов, изюма, печенья и прочего.

Далее изложен рецепт шоколадного желе с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Желатин — 10 г



Пошаговое приготовление шоколадного желе в силиконовых формочках

Желатин в молоке

1. Перед тем как приготовить шоколадное желе, подготавливаем желатин. Заливаем порошок 60 мл молока и оставляем на 20-30 минут набухать.

Какао с сахаром

2. В отдельной металлической емкости смешиваем сахар и какао. Предварительно шоколадный порошок можно просеять через ситечко, так он быстрее смешается с другими ингредиентами.

Какао и сахар с желатином

3. Оставшееся молоко немного подогреваем. Небольшое количество вливаем в смесь сахара с какао и хорошо размешиваем.

Какао, залитое молоком

4. Доливаем остальное молоко и перемешиваем до однородности.

Шоколадно-молочная смесь с желатином

5. Набухший желатин распускаем, подогревая на водяной бане, а затем смешиваем с молочной смесью.

Шоколадно-молочная смесь с желатином в силиконовой формочке

6. Подготавливаем формочки. Их необходимо установить на поднос или широкую тарелку, чтобы было удобно перенести со стола в холодильник. Разливаем заготовку шоколадного желе в силиконовые формочки и отправляем на холод на 1-2 часа.

Готовое шоколадное желе

7. Далее, чтобы аккуратно вынуть желе, погружаем на несколько секунд формочку в горячую воду и быстро переворачиваем на тарелку. Украшаем сверху сахарным конфетти.

Готовое к подаче шоколадное желе

8. Аппетитное и вкусное шоколадное желе в силиконовых формочках готово! Подаем его на десерт на праздничный стол с фруктовой нарезкой — апельсины, яблоки, бананы.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Шоколадное желе — рецепт

2. Молочно-шоколадное желе

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *