Пошаговое приготовление шоколадного флана с жидким центром:
1. Сливочное масло соедините с шоколадом поломанным на кусочки и поставьте на водяную баню. Нагревайте продукты до горячей температуры. До кипения не доводите, иначе испортите вкус продуктов. Масло быстро расплавится, а шоколад может еще оставаться целостным, но мягким.
2. Венчиком перемешивайте шоколад с маслом, пока не получится однородная жидкость. От горячей температуры масла, шоколад быстро расплавится. Отставьте емкость охлаждаться до комнатной температуры.
3. В другой емкости соедините яйца с сахаром, и миксером взбейте до пышной устойчивой массы лимонного цвета.
4. В шоколадную основу влейте яичную массу и миксером перемешайте.
5. Следом налейте коньяк и также вымешайте.
6. Через мелкое сито просейте муку. Это поможет избавиться от комочков в тесте, а мука обогатится кислородом.
7. Следом просейте какао порошок.
8. Перемешайте тесто при помощи миксера и разлейте его по порционным формочкам для выпечки. По необходимости смажьте формочки маслом и присыпьте какао-порошком.
9. Отправьте изделие выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Маленькие кексики будут готовы раньше, большие позже. Из формочек извлекайте флан сразу, т.к. от тепла посуды он может продолжать готовиться.
Сервируйте сладость к десертному столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный фондан за 10 минут.