Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как приготовить шоколадный флан с жидким центром?

Модный французский десерт, настоящий идеал шоколадного десерта, чемпион безумно вкусной выпечки… Это шоколадный флан! Как его готовить, какие секреты, тонкости, советы… рассмотрим в данном материале.

Готовый шоколадный флан с жидким центром

Содержание рецепта:

Шоколадный флан — популярная, очень вкусная, необычная выпечка! Хотя и немного капризная, т.к. с первого раза она не у всех получатся идеальная. Особенность данного десерта — влажная, мокрая, и даже жидкая серединка. И именно она не всегда получается. Это зависит от особенности духовки и формочек для выпечки. Поэтому, рекомендую, сначала испечь один кексик, засечь время и посмотреть на консистенцию серединки. В результате вы будете знать, нужно увеличить или уменьшить время выпекания. Немного терпения — и изысканный французский десерт будет покорен!

Идеальный флан — это подпеченный верхний слой теста и совсем «льющаяся» жидкая серединка, похожая на вязкий растопленный шоколад. Хотя если передержать изделие в духовке, то насладитесь не менее вкусным шоколадным кексиком.

Для рецепта подойдут керамические или силиконовые формочки. Из них должно быть удобно извлекать лакомство. Сервируют кекс в теплом виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Это самый элегантный способ подачи. Разломив изделие, теплый текучий шоколадный центр прекрасно будет гармонировать с холодным мороженым. Учитывайте, что после охлаждения серединка немного загустеет.

  • Калорийность на 100 г — 413 ккал.
  • Количество порций — 4-6 шт. в зависимости от размера формочек
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 90 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Черный шоколад — 100 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Коньяк — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление шоколадного флана с жидким центром:



Масло растоплено с шоколадом

1. Сливочное масло соедините с шоколадом поломанным на кусочки и поставьте на водяную баню. Нагревайте продукты до горячей температуры. До кипения не доводите, иначе испортите вкус продуктов. Масло быстро расплавится, а шоколад может еще оставаться целостным, но мягким.

Масло перемешано с шоколадом

2. Венчиком перемешивайте шоколад с маслом, пока не получится однородная жидкость. От горячей температуры масла, шоколад быстро расплавится. Отставьте емкость охлаждаться до комнатной температуры.

Яйца соединены с сахаром

3. В другой емкости соедините яйца с сахаром, и миксером взбейте до пышной устойчивой массы лимонного цвета.

Взбитые яйца добавлены в шоколадную массу

4. В шоколадную основу влейте яичную массу и миксером перемешайте.

В жидкую массу влит коньяк

5. Следом налейте коньяк и также вымешайте.

В тесто добавлена мука

6. Через мелкое сито просейте муку. Это поможет избавиться от комочков в тесте, а мука обогатится кислородом.

В тесто добавлено какао

7. Следом просейте какао порошок.

Тесто разлито по формочкам

8. Перемешайте тесто при помощи миксера и разлейте его по порционным формочкам для выпечки. По необходимости смажьте формочки маслом и присыпьте какао-порошком.

Изделия испечены

9. Отправьте изделие выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Маленькие кексики будут готовы раньше, большие позже. Из формочек извлекайте флан сразу, т.к. от тепла посуды он может продолжать готовиться.
Сервируйте сладость к десертному столу сразу после приготовления.


Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный фондан за 10 минут.

Как приготовить шоколадный флан с жидким центром?
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *