Чем отличают оладьи от блинов? В принципе только формой и размером! Но оладьи хороши еще тем, что в них можно добавлять всевозможные начинки, чего нельзя делать с блинами. Например, сегодня я решила в обычное тесто замешенное на молоке, добавить дробленые кусочки шоколада. Хотя по желанию шоколад можно растопить на водяной бане и влить в тесто, тогда получатся однородные шоколадные оладьи. Но, на мой взгляд, вкуснее в кушанье ощущать небольшие дольки расплавленного шоколада. Причем, сам шоколад можно использовать любой — черный, молочный или белый. Это уже зависит от вашего вкуса.
Такой потрясающий десерт понравится всем любителям шоколада. Приготовьте такой сытный, простой и быстрый завтрак, чем превратите его в настоящий праздник для своих любимых гурманов. Тем более что готовится он достаточно быстро, и даже для начинающей хозяйки никакой сложности его сделать не представляется.
Сами оладья можно готовить на любой жидкости — молоке, кефире, воде. Также для пышности блюда в состав ингредиентов можно положить соду гашеную уксусом, дрожжи или разрыхлитель. Здесь главной изюминкой рецепта является шоколад.
Калорийность на 100 г — 215 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 1 стакан
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
Черный шоколад — 50 г
Соль — щепотка
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление оладьев с шоколадом
1. В глубокую емкость налейте молоко комнатной температуры, вбейте яйцо, насыпьте муку, соль и сахар.
2. Шоколад острым ножом подробите на кусочки среднего размера.
3. Добавьте ломтики шоколада в емкость ко всем ингредиентам.
4. Хорошо вымешайте тесто. Его консистенция должна быть по состоянию густой сметаны, т.е. оно не должно литься, а медленно сползать с ложки.
5. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и ложкой выкладывайте в нее тесто, формируя его овальной формы. Жарьте оладушки на средней температуре с двух сторон до золотистости, примерно по 3–4 минуты.
6. Подавайте шоколадные оладья горячими, пока шоколад имеет расплавленную и тягучую консистенцию. Употребляют их со сливками, сметаной, горячим шоколадом или свежезаваренным чаем или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные оладьи:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!