Приготовление оладьев с шоколадом
1. В глубокую емкость налейте молоко комнатной температуры, вбейте яйцо, насыпьте муку, соль и сахар.
2. Шоколад острым ножом подробите на кусочки среднего размера.
3. Добавьте ломтики шоколада в емкость ко всем ингредиентам.
4. Хорошо вымешайте тесто. Его консистенция должна быть по состоянию густой сметаны, т.е. оно не должно литься, а медленно сползать с ложки.
5. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и ложкой выкладывайте в нее тесто, формируя его овальной формы. Жарьте оладушки на средней температуре с двух сторон до золотистости, примерно по 3–4 минуты.
6. Подавайте шоколадные оладья горячими, пока шоколад имеет расплавленную и тягучую консистенцию. Употребляют их со сливками, сметаной, горячим шоколадом или свежезаваренным чаем или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные оладьи: