Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Простой клубничный торт с крем-брюле – быстро и очень вкусно!

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт простого и очень вкусного торта в виде кекса с клубникой и кремом-брюле. Пошаговый рецепт с фото и видео. Готовим красивый и быстрый торт в домашних условиях.

клубничный торт с крем-брюле

Сегодня я поделюсь с вами французским рецептом простого торта с клубникой и заварным кремом – брюле. Преимущество этого рецепта перед традиционными тортами в несколько слоев в том, что тут готовится один кекс с клубникой в специальной форме под названием Nordic Ware Charlotte. Далее сверху заливается кремом-брюле, а после того, как крем застынет – поверх крема посыпается сахар и поджигается ручной горелкой. Такой торт не нужно разрезать на коржи и заморачиваться с кремом. Также этот торт достаточно выдержать в холодильнике всего 30-60 минут и все – можно подавать на стол. В общем весь процесс очень простой и быстрый. Еще важно то, что этот тортик красиво выглядит на праздничном столе, будь то Новый Год или День рождение. Гости, увидев этот шедевр на праздничном столе обязательно скажут: «Вау»! Это не «Наполеон» или «Медовик» всем известный.

На удивление такой торт-кекс невероятно ароматный, а сам кекс получается пышный и влажный. Ваниль, клубника, крем-брюле – это все создает обалденный букет вкусов. Это невозможно передать словами, вы должны это приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Настоящий крем-брюле готовится без добавления кукурузного крахмала, но в этот рецепт я его добавляю совсем немного, чтобы крем был более густым. Вы же можете готовить крем без добавления крахмала, тогда он будет более жидким и сочным. Тут решать уже вам. Главное использовать сливки 33-35% и не ниже жирности. Если вы возьмете сливки 20% - тогда крахмал стоит добавить 100%!

Ингредиенты для крема-брюле:

  1. Яичные желтки – 2 шт.
  2. Сахар – 35 г
  3. Соль – 1/4 ч.л.
  4. Сливки для взбивания 33% – 180 ml
  5. Ванильный сахар – 5-8 г
  6. Кукурузный крахмал (по желанию) – 1 ч.л.
  • Калорийность на 100 г — 278 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Клубника – 220 г
  • Мука (универсальная) – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 130 г
  • Растительное масло – 110 мл
  • Яичные белки – 2 больших, комнатной температуры
  • Молоко – 60 мл, комнатной температуры
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 8-10 г
  • Красный или розовый пищевой краситель – 2 капли



Пошаговое приготовление клубничного торта с крем-брюле

Пюре из клубники

1. Ягоды клубники (220 г) измельчить в блендере до однородной массы. Переложить в сотейник с толстым дном, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Клубника должна увариться до объема в 1/3 стакана. Готовую клубнику перелить в пиалушку, чтобы она остыла.

Мучная смесь

2. В небольшую миску просеять вместе: мука (универсальная) – 125 г, разрыхлитель – 1 ч.л., сода – 1/4 ч.л. Далее добавить соль – 1/3 ч.л. и перемешать сухие ингредиенты вместе венчиком.

Взбитые белки с сахаром

3. В другую большую миску добавить 2 больших яичных белка комнатной температуры и сахар 130 г. Взбить миксером несколько минут до образования белой пены. Далее постепенно вливать растительное масло (110 мл) и продолжать взбивать смесь.

Яичная смесь для клубничного торта

4. Добавить ванильный сахар – 8-10 г, молоко комнатной температуры – 60 мл и лимонный сок – 1 ч.л. Взбивать миксером 45 секунд.

Тесто для клубничного торта

5. В нашу смесь с яичными белками высыпать мучную смесь и венчиком замешать тесто. Мука должна пропасть.

Клубничное тесто

6. Вылить клубничное пюре и хорошо перемешать. Далее по желанию добавить пищевой краситель розового или красного цвета – 1-2 капли, перемешать.

Форма для выпечки Nordic Ware Charlotte

7. Включить духовку, температуру выставить 180 градусов цельсия. Форму для выпечки клубничного торта Nordic Ware Charlotte смазать растопленным сливочным маслом и обильно присыпать мукой.

Клубничное тесто в форме

8. Вылить тесто в форму, постучать несколько раз по столу, чтобы тесто заполнило ямки в форме и можно отправлять выпекаться в духовку на 22-25 минут.

Готовый клубничный кекс

9. Готовый кекс остудить в форме 15-20 мину, после чего извлечь на решетку.

Приготовление крема-брюле

10. Пока кекс остывает – готовим заварной крем-брюле. В сотейник с толстым дном добавить: яичные желтки – 2 шт., сахар – 35 г, соль – 1/4 ч.л., ванильный сахар 5-8 г и перемешать венчиком.

Приготовление крема-брюле

11. Добавить сливки 33% – 180 мл. Перемешать и по желанию добавить кукурузный крахмал – 1 ч.л., перемешать и поставить на средний огонь.

Готовый крем-брюле

12. Готовим крем-брюле на среднем огне постоянно помешивая венчиком. Как только смесь будет закипать и густеть – немедленно снять с огня и интенсивно перемешать крем.

Клубничный торт с крем-брюле

13. Готовый крем сразу же вылить на торт и убрать в холодильник на 60 минут. Крем должен схватится.

Клубничный торт с крем-брюле с подженным сахаром

14. Готовый клубничный торт достать из холодильника. Перед подачей на поверхность крема высыпать 1 ст.л. сахара, но так, чтобы оставить незаполненным сахаром 1,5-2 см края крема. Далее аккуратно ручной горелкой поджечь сахар, чтобы он расплавился и карамелизовался. Аккуратно с краями торта – сильно их не поджигайте. Горелку держите максимально вертикально к торту, а не под наклоном. Торт можно подавать на стол!

Готовый клубничный торт с крем-брюле

На фотографии готовый клубничный торт с крем-брюле. Нежный, ароматный и очень вкусный. Будьте аккуратны, так как тортик съедается так быстро, что даже не успеете моргнуть глазом! Торт хранить в холодильнике.

Смотрите наш подробный видео-рецепт:

TutKnow.ru
16
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *