Рецепт приготовления пышных яблочных блинчиков на сметане с добавлением изюма (по желанию). Нестандартный рецепт оладьев.
Чаще всего хозяйки замешивают тесто для оладушек на сыворотке. Мы предлагаем вам отойти от традиции и сделать яблочные блинчики на сметане.
Калорийность на 100 г — 158,3 ккал.
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Яблоки — 5 шт. (крупных)
Сметана — 4 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сода гашеная — 0,5 чайной ложки
Корица — 0,5 чайной ложки
Изюм по желанию
Приготовление оладьев на сметане с яблоками:
На крупной тёрке натрите предварительно очищенные от кожуры яблоки. Добавьте в них яйца, сахар, корицу и перемешайте всё. По желанию можно добавить немного изюма.
Теперь в тесто добавляем сметану (она делает оладьи просто воздушными) и гашеную соду, снова все размешиваем очень тщательно.
Потом всыпаем стакан муки (возможно, понадобится больше, смотрите по консистенции теста — оно должно быть, как густая сметана) и перемешиваем тесто.
Выкладываем оладьи столовой ложкой на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжариваем с обеих сторон на небольшом огне, накрыв крышкой.
Внимательно следите за тем, чтобы блинчики не подгорели. Но помните, что если их снять раньше со сковороды, в середине вы найдёте прослойки сырого теста. Так что придётся приловчиться.
Подавать яблочные оладьи можно с мёдом, сметаной, вареньем или шоколадом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!