Приготовление шоколадных оладий на кефире:
1. Кефир комнатной температуры налейте в миску для замеса теста. Обращаю внимание, что он должен быть теплый, т.к. с холодными продуктами плохо замешивается тесто.
2. К кефиру добавьте яйцо. Оно также должно быть теплое, поэтому заблаговременно извлеките яйца из холодильника.
3. Насыпьте к жидким ингредиентам сахар, щепотку соли и пищевую соду. Хорошо перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. Вместо пищевой соды можете использовать разрыхлитель (1,5-2 ч.л.).
4. После насыпьте муку и какао порошок. Эти продукты желательно просеять через мелкое железное сито, так будет легче замешивать тесто. Какао-порошок можно заменить расплавленным черным шоколадом.
5. Венчиком замесите тесто без комочков. Его консистенция будет, как жидкая сметана и оно будет стекать с ложки. Но если вы хотите, чтобы получились оладьи пышные и высокие, то количество муки увеличьте практически вдвое.
6. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и столовой ложкой выливайте тесто. Оно будет растекаться по дну, принимая круглую форму оладушек.
7. Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистой корочки. Обычно они готовятся с каждой стороны примерно на 1,5 минуте. Поэтому не отходите от них, иначе они могут сгореть.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные оладьи на кефире.