Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Шоколадные оладьи из творога - рецепт с фото

Вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых — шоколадные оладьи из творога. Это вершина удовольствия для каждого сладкоежки и любителя творожных десертов. Экспериментируем с рецептом и готовим потрясающе вкусное угощение.

Готовые шоколадные оладьи из творога

Содержание рецепта:

Что вы делаете с залежалым творогом в холодильнике дольше, чем 2-3 дня? Скорее всего выбрасываете! Не стоит больше этого делать. Ведь его можно использовать для прекрасного вкусного и сытного завтрака! К примеру, утилизировать творог в приготовление оладушек. Он проходит термическую обработку, жаренье, а именно после нее пища становится безопасная. Поэтому залежавшийся творог больше не выбрасывайте, а используйте для подобных вкусных блюд.

Из множества вариантов приготовления творожных оладий, сегодня поделюсь с вами не просто классическим вариантом, а шоколадным изделием. Это прекрасное лакомство обязательно понравится деткам, да и взрослые гурманы тоже от них не откажутся. К тому же следует отметить, что благодаря творогу и яйцам лакомство наполнено белком, который необходим для роста наших малышей. А шоколад повысит настроение и придаст энергию. Впрочем, любая шоколадная выпечка заставит вас забыть о суете, буднях и проблемах, пока вы будете пить чай с любимыми оладушками.

  • Калорийность на 100 г — 228 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Порошок какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без верха
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление шоколадных оладий из творога



Мука и творог соединены

1. Творог поместите в миску для замеса теста. Добавьте к нему муку, которую по возможности просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда оладушки будут нежнее. Творог можете оставить как есть. Если любите в оладушках ощущать творожную зернистость, либо перебейте его блендером, чтобы масса стала гладкой.

Добавлены какао и яйца

2. Добавьте к продуктам яйца, сахар, соль и порошок какао.

Тесто вымешано

3. Вымесите тесто до однородности и гладкости. И завершающим аккордом добавьте пищевую соду, которую также вмешайте.

Оладьи пекутся

4. Сковороду поставьте на плиту и налейте растительное масло. Хорошо его нагрейте и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи круглой формы. Располагайте их на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. при жарке они увеличатся в объеме.

Оладьи пекутся

5. На фото видно, как выглядят оладушки спустя минуту — значительно выросли в размере. Когда они приобретут золотистый оттенок, переверните их на другую сторону и продолжайте жарить еще столько же времени, до приобретения золотистого цвета.

Получается данное кушанье слегка рыхлым и пористым, поэтому при подаче великолепным дополнением станет натуральный йогурт, медом, сироп, сметана. Также можно лепешки полить растопленным горьким шоколадом или присыпать кокосовой стружкой. Еще их вкусно употреблять со свежим чаем, ароматным кофе, нежным молоком или аппетитным молочным коктейлем. А сервируют их в любом виде: теплом или охлажденном, они все равно вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные панкейки очень пышные оладьи на молоке.

Шоколадные оладьи из творога - рецепт с фото
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *