Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Нежные медовые оладьи: простой и вкусный рецепт

Быстрый, вкусный и сытный завтрак — нежные медовые оладьи. Как приготовить это лакомство, чтобы насытить организм, читайте в данном материале.

Готовые нежные медовые оладьи

Содержание рецепта:

Что может быть вкуснее и проще, чем приготовить нежные медовые оладьи на скорую руку. Лакомые, пышные и мягкие оладушки быстрее улетят с тарелки, чем на нее попадут. На быстрый завтрак лучшего блюда не придумаешь. Ароматные оладьи утром доставят массу удовольствия и приятных ощущений, они придадут хорошее настроение и зарядят энергией на весь день. Это блюдо одновременно вкусное и полезно для организма. Поскольку в состав входят мед и кефир, которые содержат в себе множество необходимых человеку углеводов, белков, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов.

Готовые золотистые, ароматные и пушистые оладушки, имеют неимоверно нежную губчатую текстуру, благодаря которой они замечательно впитывают сиропы, мед или прочие добавки. Медовый оттенок теста прекрасно сочетается с любым соусом. Для их жарки используется абсолютный минимум масла, что делает кушанье не особо жирным и калорийным. Но прежде чем перейти к рецепту, открою несколько секретов, чтобы вы взяли их на заметку. Во-первых, если добавите в тесто много муки, то оладьи получатся более пышными, но плотные. Второе, добавив муки меньше, оладьи получатся плоскими, но очень нежными и тающими во рту. Поэтому муку добавляйте, руководствуясь своим вкусом и желаемым результатом. Третий постулат — кефир. Он пойдёт даже прокисший. Причем, чем он будет кислее, тем вкуснее получатся оладьи. Перед началом приготовления его следует обязательно нагреть, чтобы сода могла погасить содержащуюся в кисломолочном продукте кислоту, что хорошо разрыхлит тесто.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст. (для жидкого теста), 1,5 ст. (для теста гуще)
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мед — 3 ст.л.
  • Кефир — 1 ст.



Пошаговое приготовление нежных медовых оладий, рецепт с фото:



Кефир соединен с яйцами

1. Кефир заранее достаньте из холодильника или нагрейте до комнатной температуры при помощи микроволновой печи. Влейте кисломолочный продукт в миску для готовки и добавьте яйцо, которое также должно быть комнатной температуры, чтобы не охладить кефир.

Добавлен мед

2. Вымешайте жидкие составляющие и положите мед, который хорошо вымешайте до полного растворения.

Добавлена мука

3. Насыпьте муку перемешанную с содой. Ее желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Тесто вымешано

4. Тесто вымешайте до однородности, чтобы в нем не было комочков. По необходимости можете в тесто насыпать еще муки, ели хотите, чтобы оладьи были высокими.

Оладьи жарятся

5. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте до комнатной температуры. Столовой ложкой берите порцию теста и наливайте его на сковороду. Тесто будет растекаться по кругу, поэтому наливайте его на небольшом расстоянии друг от друга.

Оладьи жарятся

6. На среднем огне обжарьте оладушки до золотистого цвета и переверните их на другую сторону. Доведите их до готовности в течении 1-1,5 минуты и снимайте сковороду с плиты. Готовые горячие медовые оладушки сервируйте к столу с пылу жару прямо со сковороды. Сервируйте их с любыми топингами и соусами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовые оладьи.

Нежные медовые оладьи: простой и вкусный рецепт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *