Соединив шоколад с творогом, выйдет очень хороший симбиоз. А сливочная консистенция изделия достигается путем добавления пищевой соды, что совершено не характерно для обычных сырников.
Данный кулинарный рецепт — великолепное блюдо для любителей нежнейших оладий. Нежирный творог, немного муки, сливочный вкус, быстрота приготовления — нежнейшие оладьи никого не оставят равнодушными! Кроме того рецепт можно разнообразить бананом, клубникой и другими сезонными фруктами. В результате получится полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В прочем с составом рецепта вы можете всегда экспериментировать и класть те ингредиенты, которые любите. Еще в творожные оладьи можно добавлять ваниль, изюм, курагу, чернослив, цедру лимона, апельсина, лайма, натертое яблоко, ломтики персиков, абрикос и т.д.
Что касается данного рецепта, то все знают, что кусочек шоколада за несколько минут может поднять настроение. Это настоящий эликсир счастья и потрясающее лакомство для изысканных гурманов. Такое блюдо надолго прогонит плохой настрой. А если обычного черного шоколада у вас нет, то приготовьте оладьи с порошком какао или подавайте их под шоколадным соусом. Ведь творожные оладьи очень любят разнообразные соусы и сладкие топинги. Еще с ними замечательно сочетается мед, сметана, всевозможные ягодные и фруктовые джемы, варенья, сиропы и соусы. Такой десерт рекомендован всем, вне зависимости от пола, возраста и вида деятельности. Поэтому предлагаю на время забыть о диетах и наслаждаться божественным вкусом оладий.
1. Творог положите в миску для замеса теста. Добавьте соль, сахар и муку. Для большей пользы блюда, муку можно использовать ржаную или овсяную.
2. Добавьте какао порошок и вбейте яйцо. Вместо какао можно использовать шоколад. Он подойдет как дробленый на мелкие кусочки, так и растопленный на водяной бане. Воспользовавшись последним вариантом, следите, чтобы шоколад не закипел, иначе он будет горчить, что испортит вкус блюда.
4. Вымешайте продукты до однородности и добавьте пищевую соду. Если хотите, чтобы консистенция оладий была более нежная, то можете тесто взбить блендером, тогда творожные крупинки полностью растворятся.
5. Сковороду с маслом нагрейте и столовой ложкой выкладывайте тесто. Поскольку в состав ингредиентов входит сода, то во время жарки оладьи будут увеличиваться в размерах. Поэтому выкладывая их на сковороду, оставляя расстояния между порциями.
6. Прожарьте оладьи с одной стороны до румяности буквально 1-2 минуты на среднем огне. Затем переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени. Подается кушанье сразу после приготовления в теплом виде. Сливочность яства достигается из-за добавления соды, которая вступает в реакцию с творогом, расплавляя его до гладкости.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные оладьи.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!