Кто не любит сладости? Таких наверное просто не отыскать. Из множества вкусных изделий, наиболее популярными являются десерты без выпечки. Это всегда просто, быстро, и не менее вкусно, чем классическая сдоба. Предлагаю приготовить рулет из печенья.
Содержание рецепта:
Рулеты — это изделия цилиндрической формы с какой-либо начинкой. Придумали это изделия швейцарцы, хотя подобные изделия существовали в немецкой, французской и русской кухне. К рулетам относятся самые разнообразные яства — это и запеканки, и завиванцы, и крученики, и, конечно же, кондитерские изделия, как бисквиты, рулады и штрудели. В данном предлагаемом обзоре будем готовить сладкий рулет без выпечки из печенья со сливочным маслом. Следуя данному пошаговому рецепту, вы без труда справитесь с этим оригинальным лакомством. Вам не придется замешивать тесто и разогревать духовку. Буквально за каких-то полчаса, кондитерское изделие будет готово! Все, что нам потребуется — холодное место или холодильник, куда, собственно, будем отправлять рулет, чтобы он застыл.
Для приготовления данного десерта вам потребуется взять печенье, которое может быть самое разное. Вы можете его купить готовое в магазине, либо приготовить самостоятельно. Также подойдут остатки, поломанные печенюшки, вафли, пряники, ванильные сухарики, ассорти и прочие сладости. В качестве крема здесь используется творожная масса, которой можно по желанию придать любой вкусовой оттенок, путем добавления всевозможных сиропов, варенья, ягод, фруктов и прочих составляющих.
Калорийность на 100 г
≈ 406 ккал.
Количество порций
1 рулет
Пошаговый рецепт приготовления рулета из печенья с творожным кремом:
1. Возьмите кухонный комбайн с насадкой режущий нож и сложите в него все печенье.
2. Измельчите печенье до состояния крошки. Если у вас нет такого кухонного прибора, то поместите печенье в пакет и скалкой его побейте.
3. В крошку печенья положите кусочки размягченного сливочного масла комнатной температуры.
4. Следом всыпьте какао-порошок и все пряности со специями.
5. Перемешайте крошку печенья с маслом, чтобы получилась однородная пластичная масса.
6. Выложите печенье из комбайна, помойте прибор и положите творог, сметану и сахар.
7. Перебейте творог до однородности, чтобы разбились все комочки. Масса должна стать гладкой.
8. На столешнице расстелите пергамент для выпечки или пищевую пленку и на нее выложите ровный слой из печенья толщиной около 7-10 мм.
9. Сверху ровным слоем выложите творожную начинку. Ее слой должен быть не более 1 см.
10. При помощи пленки сворачивайте продукты рулетом. Этот процесс схож с оформлением ролл. Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте его в холодильник для охлаждения, примерно на 1-2 часа.
11. Спустя это время с десерта можно снимать пакет, нарезать порционными кусочками и сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из печенья без выпечки.