Если хочется что-нибудь съесть вкусное и сладкое, тогда лучше отдавать предпочтение полезным блюдам. Например,пофантазируйте на тему омлета. Многие привыкли, что омлет должен быть исключительно соленым. Но фруктовый аналог этого блюда не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Приготовьте удивительный воздушный омлет с молоком и бананом на сковороде. Это невероятно нежное блюдо из куриных яиц. Сочетание травянистого вкуса бананов и яиц весьма гармонично. Омлет получается не в классическом понимании «сладким», а только слегка сладковатым. Сластены такой обманный вариант непременно оценят. Он вкусный, сытный, питательный и станет прекрасным началом дня для всех членов семьи. Хотя такое блюдо можно подать не только на завтрак, но и на обед, в полдник и на ужин.
Таким вкусным завтраком утром вы точно накормите ребёнка, что порой сделать совсем непросто и никак не заставишь деток выпить стакан молока. Омлет с молоком очень сытный и не оставит равнодушным маленьких непосед, они его съедят за милую душу. Однозначно попробуйте приготовить омлет с бананом на завтрак. Сделав это один раз, этот рецепт у вас навсегда останется в кулинарной копилке. Я это вам гарантирую! Тем более, что готовится это потрясающее блюдо невероятно просто и быстро.
1. Яйца помойте в воде, протрите бумажной салфеткой и разбейте кожуру. Содержимое вылейте в глубокую миску и немного посолите.
2. К яйцам влейте молоко любой жирности. По желанию молоко можете заменить сливками. Если хотите, чтобы блюдо было слаще, можете насыпать немного сахара.
Сладкий омлет я готовлю без муки, но можно добавить 0,5 ст.л. муки. Однако тогда омлет получается не такой нежный. Если хотите приготовить действительно вкусный омлет, то готовьте его без муки и разрыхлителей.
3. Венчиком перемешайте яйца с молоком до однородной массы.
Многие ошибочно считают, что чем дольше взбивать яичную смесь, тем пышнее будет омлет, но это не так. Взбивать до пены не надо. Просто смешайте яйца с молоком в однородную массу.
По желанию в смесь можете добавить молотую корицу, мускатный орех, ваниль.
4. Банан обязательно должен быть мягким и зрелым, так будет слаще. Фрукт помойте и очистите от кожуры. Порежьте его кусочками средней толщины: кольцами, четверть кольцами или кубиками. Сильно не мельчите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки фрукта.
5. Выложите бананы в яично-молочную массу. Также в омлет можно добавлять разные ингредиенты: натертый сыр, творог, орехи, кусочки шоколада, какао-порошок.
6. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло или растопите сливочное масло. Лучше всего обжаривать это блюдо на сливочном масле, т.к. растительное перебьет сливочный вкус молока.
Когда масло прогреется, влейте в сковородку яичную смесь. Обжарьте омлет при средней температуре, пока не схватятся яйца, примерно 5 минут. Для более быстрого результата накройте сковородку крышкой. Когда омлет на верху застынет, аккуратно его переверните и прожарьте с другой стороны еще 1-1,5 минуты.
Во время жарки под крышкой омлет становится пышным, но после снятия крышки он опадет из-за перепада температур.
7. Готовый омлет с молоком и бананом на сковороде надо подавать непременно после приготовления. Переложите его на тарелку, а чтобы ощутить всю его нежность, сложите омлет конвертиком в 2-4 слоя или скрутите в рулет. По желанию сверху можете полить вареньем, немного посыпьте сахарной пудрой. Разнообразит вкус блюда, тертое без кожицы яблоко, выложенное на омлет. Хорошо сочетается омлет с шоколадным топпингом и сливочным мороженным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с молоком и бананом на сковороде.