Пошаговые инструкции приготовления вкусных и простых десертов на Новый год 2023. ТОП-5 рецептов с фото в домашних условиях к новогоднему столу. Советы и видео-рецепты.
Для встречи Нового 2023 года необходимо позаботиться не только о приготовлении горячих блюд, салатов и закусок, но и сладостей. Нарядные новогодние десерты всех радуют прекрасным вкусом. Они украшают торжественный стол и придают праздничное волшебство праздника. А если лакомства приготовлены хозяйкой, то они не только придадут праздничное настроение, но и доставят истинное удовольствие. В этой рубрике мы поделимся красивыми и необычными ТОП-5 рецептами домашних десертов на Новый год 2023.
Шоколадный кекс с вишнями
Для любителей шоколадной выпечки предлагаем простой рецепт вкуснейшего кекса с легкой вишневой кислинкой.
Калорийность на 100 г — 398 ккал.
Количество порций — 1 кекс
Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Кефир — 100 г
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Пищевая сода — 1 ч.л.
Сахар — 100 г
Порошок какао — 100 г
Черный шоколад — 100 г
Соль — щепотка
Вишни без косточек — 150-200 г
Приготовление шоколадного кекса на кефире с вишнями:
В емкости соедините и перемешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль и порошок какао.
В другую емкость налейте кефир, яйца, растительное масло и миксером все взбейте до однородности.
Соедините сухую и жидкую массы, и миксером перемешайте, чтобы тесто приобрело гладкую консистенцию, без комочков. Его текстура должна быть похожа на очень густую сметану.
Вишни помойте, удалите косточки и добавьте в тесто. Если они замороженные, то предварительно разморозьте. Так же можно использовать консервированные ягоды. Но тогда их хорошо промокните бумажной салфеткой.
Вымесите тесто, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе, и вылейте его в форму для выпекания, которую прикройте пергаментом для выпечки или смажьте тонким слоем масла. Хотя печь лакомство можно не только традиционным способом, в одной большой форме, но и сделать маленькие порционные кексики. Для этого используйте силиконовые или железные формы.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кекс на 40 минут. Порционные кексы будут готовы через 10-15 минут. Чем изделие меньшего размера, тем меньше времени оно выпекается. Готовность проверяйте деревянной лучинкой, которая должна быть сухой.
Готовый пирог охладите в форме, после извлеките и полейте шоколадной глазурью. Для этого черный шоколад растопите на водяной бане и полученной массой полейте.
Апельсиновый коктейль с ликером и шампанским
Ни один праздник не обходится без напитков, в т.ч. и новый год. Особенно больший восторг собирают напитки, приготовленные в домашних условиях. Апельсиновый коктейль универсальный, т.к. его можно приготовить алкогольный и безалкогольный.
Ингредиенты:
Апельсиновый ликер — 10 мл
Апельсин — 0,5 шт.
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Яичный желток — 1 шт.
Кубики льда — по вкусу
Шампанское — 200 мл
Приготовление апельсинового коктейля:
Яичный желток соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером на больших оборотах до однородной густой пены лимонного цвета.
Апельсин помойте, высушите и выдавите сок.
Соедините взбитые желтки с апельсиновым соком, ликером и хорошо взбейте.
Процедите напиток через мелкую фильтрацию и влейте шампанское. Если готовите безалкогольный напиток, тогда вместо шампанского используйте газированную воду.
Разливайте напиток по бокалам и добавьте кубики льда. Заменить их можно замороженными ягодами, как малина, смородина, клубника.
Подготовьте водяную баню, на которой будете готовить тесто. Для этого в большую кастрюлю налейте воду, а сверху установите кастрюлю поменьше, где будете смешивать все ингредиенты. Эту конструкцию поставьте на огонь, положите кусочки шоколада, сливочное масло и все растопите.
Следом насыпьте сахар, какао порошок, коньяк и перемешайте.
Яйца разотрите лопаткой, чтобы получилась однородная масса, и введите ее к продуктам.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось густое и тягучее тесто.
Насыпьте соду гашеную в уксусе и снова вымешайте.
Добавьте истолченные грецкие орехи и перемешайте.
Вылейте тесто в теплую форму специальной формы смазанную маслом и поставьте в прогретую духовку до 180°С на 30-35 минут.
Охладите кекс и присыпьте его сахарной пудрой. По желанию можете покрыть его шоколадной глазурью.
Имбирное печенье «Человечки»
Имбирные человечки — традиционное рождественское угощение в Америке и многих странах Европы. Выпечка наполнит дом восхитительным ароматом, станет украшением праздничного стола и новогодней елки.
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Сода — 1 ч.л.
Молотый имбирь — 2 ч.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Сливочное масло — 125 г
Коричневый сахар — 175 г
Яйца — 1 шт.
Мед жидкий — 4 ст.л.
Сахарная пудра — 110 г для глазури
Яичный белок — из 1 яйца
Приготовление имбирного печенья «Человечки»:
Муку, соду, имбирь, корицу просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу кухонного комбайна.
Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и замесите тесто, чтобы получилась масса, как хлебные крошки.
Насыпьте сахар, яйцо с медом и взбивайте, пока смесь не соберется вокруг ножей.
Извлеките тесто из комбайна, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
Раскатывайте тесто пластом равномерной толщиной, чтобы печенье одинаково пропеклось. Иначе более тонкие изделия будут подсушены. Чтобы печенье хорошо пропеклось, раскатывайте его толщиной 4-8 мм. Специальными формами вырежьте печенье в виде человечков.
Поместите изделия на противень, оставляя между ними 1-2 см, и отправляйте выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Белок взбейте миксером в крепкую пену до появления устойчивых пиков. Добавляйте постепенно сахарную пудру и взбивайте до полной гладкости. Оставьте глазурь постоять 10 минут, переложите в кондитерский мешок и украсьте готовую охлажденную выпечку.
Фруктовый салат в кожуре ананаса
Салат в кожуре ананаса — сочный, экзотический и простой в приготовлении. Это легкое и изысканное угощение с великолепным вкусом.
Ингредиенты:
Ананас — 1 шт.
Дыня — 100 г
Персики — 100 г
Груши — 1 шт.
Мед — 1 ч.л.
Красное сухое вино — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление фруктового салата в кожуре ананаса:
Персики помойте, хорошо очистив шкурку от пыли. Просушите плоды бумажной салфеткой, удалите косточку и нарежьте дольками или кубиками.
Груши помойте, просушите салфеткой, отрежьте плодоножки, специальным ножом удалите сердцевину с косточки и семенами, и нарежьте кусочками. Удалите кожицу, если она слишком жесткая.
Дыню помойте, высушите, отрежьте пару долек, с которых срежьте шкурку и вычистите семечки. Нарежьте плоды кусочками.
Ананас разрежьте на четыре части вместе с зелеными листьями. Аккуратно извлеките мякоть, чтобы сохранить целостность кожуры фрукта для сервировки готового блюда. Мякоть ананаса нарежьте кубиками среднего размера.
Сложите все фрукты в глубокую миску, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели, полейте медом и заправьте красным вином. Если готовите салат для детского стола, то вместо алкоголя используйте фруктовый сок.
Перемешайте продукты, выложите в половинки ананасов и сервируйте к столу.
Видео-рецепты приготовления десертов на Новый год 2023:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!