Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Рецепты десертов на Новый год 2023 - вкусные, красивые и простые

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговые инструкции приготовления вкусных и простых десертов на Новый год 2023. ТОП-5 рецептов с фото в домашних условиях к новогоднему столу. Советы и видео-рецепты.

Десерт на Новый год 2023: ТОП-5 рецептов 

Для встречи Нового 2023 года необходимо позаботиться не только о приготовлении горячих блюд, салатов и закусок, но и сладостей. Нарядные новогодние десерты всех радуют прекрасным вкусом. Они украшают торжественный стол и придают праздничное волшебство праздника. А если лакомства приготовлены хозяйкой, то они не только придадут праздничное настроение, но и доставят истинное удовольствие. В этой рубрике мы поделимся красивыми и необычными ТОП-5 рецептами домашних десертов на Новый год 2023.

Шоколадный кекс с вишнями

Шоколадный кекс с вишнями

Для любителей шоколадной выпечки предлагаем простой рецепт вкуснейшего кекса с легкой вишневой кислинкой.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Кефир — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Порошок какао — 100 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Вишни без косточек — 150-200 г



Приготовление шоколадного кекса на кефире с вишнями:

  1. В емкости соедините и перемешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль и порошок какао.
  2. В другую емкость налейте кефир, яйца, растительное масло и миксером все взбейте до однородности.
  3. Соедините сухую и жидкую массы, и миксером перемешайте, чтобы тесто приобрело гладкую консистенцию, без комочков. Его текстура должна быть похожа на очень густую сметану.
  4. Вишни помойте, удалите косточки и добавьте в тесто. Если они замороженные, то предварительно разморозьте. Так же можно использовать консервированные ягоды. Но тогда их хорошо промокните бумажной салфеткой.
  5. Вымесите тесто, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе, и вылейте его в форму для выпекания, которую прикройте пергаментом для выпечки или смажьте тонким слоем масла. Хотя печь лакомство можно не только традиционным способом, в одной большой форме, но и сделать маленькие порционные кексики. Для этого используйте силиконовые или железные формы.
  6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кекс на 40 минут. Порционные кексы будут готовы через 10-15 минут. Чем изделие меньшего размера, тем меньше времени оно выпекается. Готовность проверяйте деревянной лучинкой, которая должна быть сухой.
  7. Готовый пирог охладите в форме, после извлеките и полейте шоколадной глазурью. Для этого черный шоколад растопите на водяной бане и полученной массой полейте.

Апельсиновый коктейль с ликером и шампанским

Апельсиновый коктейль

Ни один праздник не обходится без напитков, в т.ч. и новый год. Особенно больший восторг собирают напитки, приготовленные в домашних условиях. Апельсиновый коктейль универсальный, т.к. его можно приготовить алкогольный и безалкогольный.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый ликер — 10 мл
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кубики льда — по вкусу
  • Шампанское — 200 мл

Приготовление апельсинового коктейля:

  1. Яичный желток соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером на больших оборотах до однородной густой пены лимонного цвета.
  2. Апельсин помойте, высушите и выдавите сок.
  3. Соедините взбитые желтки с апельсиновым соком, ликером и хорошо взбейте.
  4. Процедите напиток через мелкую фильтрацию и влейте шампанское. Если готовите безалкогольный напиток, тогда вместо шампанского используйте газированную воду.
  5. Разливайте напиток по бокалам и добавьте кубики льда. Заменить их можно замороженными ягодами, как малина, смородина, клубника.

Рецепт кекса «Новогодний венок»

Кекс «Новогодний венок»

Потрясающий вкус, шоколадный аромат, нежнейшая текстура — шоколадный кекс «Новогодний венок». Готовится десерт несложно и быстро.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 200 г в тесто
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Какао порошок без примесей — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Мука — 75 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 150 г

Приготовление кекса «Новогодний венок»:

  1. Подготовьте водяную баню, на которой будете готовить тесто. Для этого в большую кастрюлю налейте воду, а сверху установите кастрюлю поменьше, где будете смешивать все ингредиенты. Эту конструкцию поставьте на огонь, положите кусочки шоколада, сливочное масло и все растопите.
  2. Следом насыпьте сахар, какао порошок, коньяк и перемешайте.
  3. Яйца разотрите лопаткой, чтобы получилась однородная масса, и введите ее к продуктам.
  4. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось густое и тягучее тесто.
  5. Насыпьте соду гашеную в уксусе и снова вымешайте.
  6. Добавьте истолченные грецкие орехи и перемешайте.
  7. Вылейте тесто в теплую форму специальной формы смазанную маслом и поставьте в прогретую духовку до 180°С на 30-35 минут.
  8. Охладите кекс и присыпьте его сахарной пудрой. По желанию можете покрыть его шоколадной глазурью.

Имбирное печенье «Человечки»

Имбирное печенье «Человечки»

Имбирные человечки — традиционное рождественское угощение в Америке и многих странах Европы. Выпечка наполнит дом восхитительным ароматом, станет украшением праздничного стола и новогодней елки.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Коричневый сахар — 175 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед жидкий — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — 110 г для глазури
  • Яичный белок — из 1 яйца

Приготовление имбирного печенья «Человечки»:

  1. Муку, соду, имбирь, корицу просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу кухонного комбайна.
  2. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и замесите тесто, чтобы получилась масса, как хлебные крошки.
  3. Насыпьте сахар, яйцо с медом и взбивайте, пока смесь не соберется вокруг ножей.
  4. Извлеките тесто из комбайна, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
  5. Раскатывайте тесто пластом равномерной толщиной, чтобы печенье одинаково пропеклось. Иначе более тонкие изделия будут подсушены. Чтобы печенье хорошо пропеклось, раскатывайте его толщиной 4-8 мм. Специальными формами вырежьте печенье в виде человечков.
  6. Поместите изделия на противень, оставляя между ними 1-2 см, и отправляйте выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета.
  7. Белок взбейте миксером в крепкую пену до появления устойчивых пиков. Добавляйте постепенно сахарную пудру и взбивайте до полной гладкости. Оставьте глазурь постоять 10 минут, переложите в кондитерский мешок и украсьте готовую охлажденную выпечку.

Фруктовый салат в кожуре ананаса

Фруктовый салат в кожуре ананаса

Салат в кожуре ананаса — сочный, экзотический и простой в приготовлении. Это легкое и изысканное угощение с великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Дыня — 100 г
  • Персики — 100 г
  • Груши — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Красное сухое вино — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление фруктового салата в кожуре ананаса:

  1. Персики помойте, хорошо очистив шкурку от пыли. Просушите плоды бумажной салфеткой, удалите косточку и нарежьте дольками или кубиками.
  2. Груши помойте, просушите салфеткой, отрежьте плодоножки, специальным ножом удалите сердцевину с косточки и семенами, и нарежьте кусочками. Удалите кожицу, если она слишком жесткая.
  3. Дыню помойте, высушите, отрежьте пару долек, с которых срежьте шкурку и вычистите семечки. Нарежьте плоды кусочками.
  4. Ананас разрежьте на четыре части вместе с зелеными листьями. Аккуратно извлеките мякоть, чтобы сохранить целостность кожуры фрукта для сервировки готового блюда. Мякоть ананаса нарежьте кубиками среднего размера.
  5. Сложите все фрукты в глубокую миску, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели, полейте медом и заправьте красным вином. Если готовите салат для детского стола, то вместо алкоголя используйте фруктовый сок.
  6. Перемешайте продукты, выложите в половинки ананасов и сервируйте к столу.

Видео-рецепты приготовления десертов на Новый год 2023:

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *