Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Домашнее печенье из творога

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусное и полезное угощение к чаю. Читайте пошаговый рецепт с фото домашнего печенья из творога. Какие нужны продукты?
Печенье из творога

Содержание рецепта с фото:

Творожное печенье — это домашняя выпечка, которая, кроме вкусовых качеств, порадует всю семью полезным составом. Кисломолочный продукт в основе теста насытит организм сбалансированным белком. Кроме того, он богат витаминами А, В2, В6, В12, Е, Р, фолиевой кислотой, солями железа, магния, кальция, натрия, цинка, фтора и фосфора, благодаря которым он легко усваивается и практически полностью переваривается.

Для детей творог рекомендуют уже с 5-7 месяцев, а для взрослых и пожилых людей он просто необходим. Использовать лучше домашний или приготовить его самостоятельно из молока. Только так вы будете уверены в качестве и полезности продукта. Еще он обязательно должен быть свежим. Известно, что домашний творог хранится не более 2 дней.

Приготовить творожное печенье — отличный способ для многих мам, ведь дети не очень любят творог в чистом виде. А спрятав его в красивые печеньки, можно быть уверенным, что они попросят добавки. И родители будут спокойны относительно питания ребенка, и дети довольны.

Тесто для печенья готовится на основе размягченного сливочного масла, свежего творога, сахара, пшеничной муки и разрыхлителя. Оно получается достаточно эластичным и не липнет к рукам. Затем его нужно немного охладить, раскатать, оттеснить формочки и запечь.

Готовится печенье очень быстро, но еще быстрее съедается. Этот нежный вкус и приятный аромат не оставят равнодушными.
  • Калорийность на 100 г — 356 ккал.
  • Количество порций — 45 шт.
  • Время приготовления — 1 час и 20 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление домашнего печенья из творога



Взбиваем творог до пастообразной консистенции

1. Творог взбить блендером до пастообразной консистенции. Это позволит тесту быть однородным, без крупинок. Если такого агрегата, как погружной блендер, в хозяйстве не имеется, не беда, воспользуйтесь ситом. Протрите через него творог, он так же насытится воздухом и приобретет более кремовую текстуру.

Добавляем к творогу желток, сливочное масло и сахар

2. Разделите яйцо на желток и белок. Желток добавьте к творогу, а белок нам понадобится немного позже. Еще добавьте половину сахара, ваниль и размягченное сливочное масло (его необходимо достать из холодильника минимум за 2 часа до приготовления теста и держать при комнатной температуре). Все ингредиенты хорошенько смешайте между собой.

Добавляем муку в творожную массу

3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито несколько раз. Это позволит готовому печенью быть мягче и воздушней. Затем добавьте ее к творожной массе. Количество муки контролируйте сами, оно напрямую зависит от влажности и жирности творога.

Тесто для творожного печенья

4. Замесите упругое тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. С охлажденным тестом всегда проще и легче работать.

Выдавливаем фигурки из теста

5. Затем достаньте тесто из холода и раскатайте его скалкой, с добавлением муки, до толщины примерно в 0,5 сантиметра. Выдавите фигурки готовыми формами для печенья. На этом этапе можно включить духовку для нагревания на 180 градусов.

Смазываем яичным белком печенье

6. Оставшийся яичный белок размешайте с помощью вилки до жидкого состояния и смажьте им с помощью кулинарной кисти каждую печенюшку, а затем присыпьте сверху оставшимся сахаром. Такая выпечка вмиг привлечет внимание всех сладкоежек.

Готовое творожное печенье

7. Затем выложите все фигурки на противень, предварительно застеленный пергаментом, и запекайте до готовности. Это займет приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 противня разных фигурок. Я выпекала по очереди, один за другим. Если выпекать все вместе, тогда нужно добавить температуру, и времени понадобится гораздо больше, так как циркуляция горячего воздуха будет распределяться не на один, а сразу на три противня. Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео-рецепты печенья из творога



1. Как приготовить печенье из творога:


2. Рецепт творожного печенья:


Приготовив такое печенье, вы получите нежное, ароматное, а самое главное, полезное дополнение к чаю.
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *