Легкое, нежирное и хрустящее галетное печенье очень просто испечь дома самостоятельно из доступных продуктов. Секреты выпечки, классический и другие популярные рецепты.
Содержание рецепта:
Галеты — сухое хрустящее печенье. Его история происхождения уходит корнями в Бретань, но конкретный период времени его появления неизвестно. Изначально им заменяли хлеб в длительных экспедициях и во время войны. Лепёшки обладали качествами хлебобулочных изделий, не портились и великолепно сохраняли свои свойства длительное время. Сегодня это печенье служит первым, которое можно давать маленьким деткам. Его употребляют при диетах и желании сбросить лишний вес. Хотя и с молоком, горячим чаем или кофе оно великолепно идет. Им можно перекусить на десерт с вареньем, джемом или сгущенкой.
Приготовление галетного печенья — секреты опытных поваров

- Галетное печенье бывает двух видов. Первое — простое, сухое и нежирное. Второе — жирное с маргарином или маслом.
- Современные галеты готовят на кукурузной, гречневой, рисовой муке.
- В некоторые виды добавляют дрожжи или закваску, используют молоко, сахар, яйца, сыворотку.
- Готовя печенье для малышей, исключите из состава яйцо и разрыхлитель.
- Крахмал, входящий в состав придает печенью легкость и воздушность, т.к. он не утяжеляет изделия, как мука.
- Крахмал может быть картофельный или кукурузный.
- Не калорийные и не жирные — простые постные галеты. Чем больше жира и яиц, тем калорийнее блюдо.
- В галетной выпечке будет больше пользы, использовав муку высшего сорта и цельнозерновую муку в равных пропорциях.
- Сухие печенья хранятся до 2 лет, жирные — до 6 месяцев.
- Употребление галет в большом количестве приведет к сбоям в работе пищеварительной системы: образуются газообразования и вздутие.
- Пользу выпечка приносит людям с нарушенной работой нервной и сердечно-сосудистой системы. Она важна для крепости костной ткани и нормального кроветворения.
- Чтобы получилось слоистое печенье, раскатывайте тесто, складывайте и снова раскатывайте. Проделывайте эту процедуру несколько раз.
- Выпекать изделия можно в горячей духовке короткое время или долго сушить при средней температуре.
- Перед выпечкой изделия лучше накалывать вилкой, чтобы они не пузырились.
- Более изысканная выпечка из тонкого теста.
- Чтобы изделие хрустело, перед выпечкой выдержите тесто в холодильнике.
- Ароматизировать тесто можно специями: кардамоном, корицей, цедрой.
Галетное печенье: классический рецепт
Чтобы соблюдать классическую технологию изготовления этого кондитерского изделия, печь галетное печенье следует на воде с добавлением крахмала. Узнаем, как приготовить этот легкий и полезный десерт.
Калорийность на 100 г
≈ 320 ккал.