Если ваш ребенок не любит яблоки, приготовьте сладкий яблочный омлет. Это очень полезное и вкусное детское блюдо, в приготовлении которого ничего сложного нет.
Омлет заслужено считается самым безупречным блюдом для завтрака. Ведь яйца с овощами, сыром и мясом — всегда вкусно, сытно, полезно. Такие блюда гармонично сочетают изысканность и простоту, которые знакомы человечеству с давних часов. Еще в Древнем Риме принято было завершать трапезу именно сладкой пищей приготовленной из яиц. Однако в те далекие времена готовили их с медом, а подавали на десерт.
Сегодня предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить сладкий омлет, но только с яблоками. Он абсолютно не калорийный и легкий, но в тоже время и сытный. Естественно на такие эксперименты отважится не каждая хозяйка. Однако я настоятельно рекомендую его приготовить и открыть для себя новое блюдо с оригинальной «изюминкой».
Калорийность на 100 г — 170 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Молотая корица — щепотка
Сахар — по вкусу
Приготовление яблочного омлета
1. Яблоки помойте под проточной водой и оботрите бумажным или тряпичным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками. Шкурку с яблока советую не срезать, иначе во время термической обработки яблоко превратится в кашицу.
Если вы не любите яблоки, их можно заменить другими фруктами и ягодами. Например, грушей, клубникой, персиками и т.д.
2. Сковороду нагрейте. Положите сливочное масло и растопите его. После отправьте жариться яблоки. Для приготовления всех видов омлета идеально подходят чугунные сковородки, у которых толстые стенки и дно. Они равномерно прогреваются и долго держат тепло. Также хорошо если посуда имеет антипригарное покрытие.
3. Приправьте яблоки сахаром и молотой корицей. По желанию можете еще сбрызнуть их лимонным соком.
4. Жарьте яблоки до мягкости и слегка золотистого цвета. Сильно их не зажаривайте, поскольку они будут еще запекаться в самом омлете. В яблоках, должна остаться нежность и сочность.
5. Теперь возьмите яйцо, помойте его скорлупу, желательно с мылом, и вбейте его в глубокую емкость (тарелку).
6. Взбейте яйцо венчиком или вилкой. Если вы хотите, чтобы омлет получился воздушным, тогда воспользоваться миксером. Для сытости омлета, к яйцу можно добавить 1 ст.л. муки, которую хорошо вмешать. А чтобы омлет получился более нежный, положите ложку сметаны.
7. Залейте яблоки яичной смесью. Сковороду закройте крышкой, установите маленький огонь и оставьте омлет готовится в течении 7-10 минут. Крышку желательно использовать с отверстием, через которое сможет выходить испаряющаяся влага. Готовый омлет сразу подавайте к столу с чашечкой горячего свежезаваренного чая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный омлет.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!