Пошаговое приготовление омлета с сарделькой и сыром:
1. Молоко налейте в небольшую глубокую емкость.
2. В миску с молоком добавьте яйца и щепотку соли. По желанию можете добавить еще любые специи и пряности.
3. Венчиком хорошо перемешайте яично-молочную массу до гладкости. Взбивать продукты не нужно, достаточно только перемешать продукты вилкой или венчиком.
4. Сардельку очистите от пленки и нарежьте колечками толщиной около 5-7 мм, а сыр натрите на средней терке.
5. Сковороду с постным маслом хорошо нагрейте и положите в один ряд кольца сарделек.
6. На среднем огне прожарьте их с двух сторон до образования золотистого цвета.
7. Как только перевернете сардельки на обратную сторону, сразу равномерно заливайте их яично-молочной массой.
8. Сразу присыпьте омлет сырной стружкой.
9. Прикрутите огонь до среднего режима, прикройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара и томите омлет на медленном огне около 7-10 минут.
10. Готовое кушанье подавайте к столу сразу после приготовления. Впрок омлет готовить не принято, употребляют его сразу после снятия с плиты. Можете блюдо сервировать в сковороде, она будет более длительное время сохранять тепло омлета. По этой же причине рекомендуется готовить яство в чугунной или толстодонной сковороде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с наполнителем, сосиской и сыром.