Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Омлет с сарделькой и сыром

Самый популярный завтрак практически в каждой семье — омлет. Это полезное и питательное блюдо очень любят и дети, и взрослые. Готовится он просто, особых ингредиентов не требует, а получается вкусным.

Готовый омлет с сарделькой и сыром

Содержание рецепта:

Классический омлет — это то, что необходимо для питательного и полноценного завтрака. Это самое популярное утреннее блюдо во всем цивилизованном мире. Называется омлетом смесь из яиц, сосисок и молока. Это самое простейшее блюдо в приготовлении, которое сможет осилить даже ребенок. А главное, она позволяет фантазировать, поскольку ингредиенты можно варьировать по своему вкусу и желанию. Главное не забыть про основу яйцо-молоко, которая способна воистину разнообразить блюдо от экспресс-варианта на быструю руку до изысканного шедевра.

В данном рецепте используются сардельки, но если вы предпочитаете омлет с колбасой, солями, ветчиной или беконом, то можете применять эти мясные составляющие. Кроме того в блюде будут прекрасно гармонировать любые овощи. Хотя порой приходится задуматься над калорийностью омлета. Поскольку, несмотря на то, что на первый взгляд кажется полезным, но на самом деле на угощения может влиять и состав, и способ приготовления. Самый калорийный для организма вариант — приготовление омлета путем жарки на плите. Но если вы опасаетесь лишних калорий, то можете его запечь в духовке, микроволновке или сделать на пару.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Сарделька — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление омлета с сарделькой и сыром:



Молоко налито в емкость

1. Молоко налейте в небольшую глубокую емкость.

К молоку добавлены яйца

2. В миску с молоком добавьте яйца и щепотку соли. По желанию можете добавить еще любые специи и пряности.

Молоко перемешано с яйцами

3. Венчиком хорошо перемешайте яично-молочную массу до гладкости. Взбивать продукты не нужно, достаточно только перемешать продукты вилкой или венчиком.

Сарделька нарезан, сыр натерт

4. Сардельку очистите от пленки и нарежьте колечками толщиной около 5-7 мм, а сыр натрите на средней терке.

Сардельки жарятся

5. Сковороду с постным маслом хорошо нагрейте и положите в один ряд кольца сарделек.

Сардельки жарятся

6. На среднем огне прожарьте их с двух сторон до образования золотистого цвета.

Сардельки залиты яйцами

7. Как только перевернете сардельки на обратную сторону, сразу равномерно заливайте их яично-молочной массой.

Омлет присыпан сыром

8. Сразу присыпьте омлет сырной стружкой.

Омлет жарится

9. Прикрутите огонь до среднего режима, прикройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара и томите омлет на медленном огне около 7-10 минут.

Готовый омлет

10. Готовое кушанье подавайте к столу сразу после приготовления. Впрок омлет готовить не принято, употребляют его сразу после снятия с плиты. Можете блюдо сервировать в сковороде, она будет более длительное время сохранять тепло омлета. По этой же причине рекомендуется готовить яство в чугунной или толстодонной сковороде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с наполнителем, сосиской и сыром.

Омлет с сарделькой и сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *