Пошаговое приготовление омлета по-турецки с яблоками, рецепт с фото:
1. Яблоко помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками по 3-4 мм.
2. Сыр натрите на средней или крупной терке.
3. Яйцо помойте, разбейте и вылейте содержимое в удобную емкость.
4. Добавьте к яйцу молоко, щепотку корицы и венчиком вымешайте жидкость до однородности. Сильно взбивать не нужно, достаточно чтобы продукты просто между собой перемешались.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Вылейте яичную смесь и включите средний нагрев.
6. Покрутите сковородой, чтобы яичный блинчик равномерно распределился по кругу.
7. Пока яичная масса жидкая и еще не схватилась, выложите на половину омлета яблоки.
8. Присыпьте яблоки сырной стружкой.
9. Лопаточкой подверните свободный край омлета и прикройте яблоки с сыром. Сделайте медленный огонь, чтобы яйца не пригорели. Жарьте омлет по-турецки с яблоками 2 минуты, чтобы расплавился сыр и скрепил между собой продукты. Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления, в горячем виде, т.к. впрок его не готовят.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить менемен — турецкий завтрак. Омлет с овощами.