Турецкая кухня весьма разнообразна. Во всем мире широко известны блюда турецкой кухни, как кебаб, пахлава, лукум. Но самым простым национальным кушаньем является омлет по-турецки. Пошаговый рецепт с фото. Видео- рецепт.
Турецкая кухня — гастрономическое наслаждение желудка. Она никого не оставит равнодушным и поразит своим разнообразием красивых блюд. Особое место в Турции занимает завтрак. В старину после завтрака выпивали утреннее турецкое кофе, а сегодня обычай его распития утратил актуальность. Поскольку сейчас стало принято употреблять свежий и хорошо заваренный чай. А традиционные турецкие завтраки стали затяжными, плавно перетекающими в обед. Сегодня познакомлю вас с одним из подобных завтраков — омлет по-турецки с яблоками. Омлет в Турции — король завтраков! Быстро готовится, продукты простые, результат вкусный. Да и вообще, Турция ассоциируется с богатством и роскошью. И такой роскошный омлет по-турецки — красивое, ароматное и вкусное кушанье.
По желанию вместо яблок можно использовать любые другие продукты: помидоры, колбасу, ветчину, сладкий перец и прочие продукты. Можно использовать сразу несколько продуктов. Омлет с овощами довольно часто подают в Турции на завтрак. Его особенность заключается в том, что готовится он в виде своеобразного конвертика. Сначала яичная масса выливается на сковороду, когда она схватится, на половину омлета выкладывают начинку и сырную стружку, которые прикрывают вторым свободным краем. Важно чтобы сыр расплавился, при этом омлет не подгорел. Поэтому его готовят на медленном огне.
Калорийность на 100 г — 65 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Сыр — 30 г
Молотая корица — щепотка
Растительное масло — для жарки
Молоко — 2 ст.л.
Яблоко — 0,5 шт.
Пошаговое приготовление омлета по-турецки с яблоками, рецепт с фото:
1. Яблоко помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками по 3-4 мм.
2. Сыр натрите на средней или крупной терке.
3. Яйцо помойте, разбейте и вылейте содержимое в удобную емкость.
4. Добавьте к яйцу молоко, щепотку корицы и венчиком вымешайте жидкость до однородности. Сильно взбивать не нужно, достаточно чтобы продукты просто между собой перемешались.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Вылейте яичную смесь и включите средний нагрев.
6. Покрутите сковородой, чтобы яичный блинчик равномерно распределился по кругу.
7. Пока яичная масса жидкая и еще не схватилась, выложите на половину омлета яблоки.
8. Присыпьте яблоки сырной стружкой.
9. Лопаточкой подверните свободный край омлета и прикройте яблоки с сыром. Сделайте медленный огонь, чтобы яйца не пригорели. Жарьте омлет по-турецки с яблоками 2 минуты, чтобы расплавился сыр и скрепил между собой продукты. Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления, в горячем виде, т.к. впрок его не готовят.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить менемен — турецкий завтрак. Омлет с овощами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!