Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Яблочно-творожное суфле в микроволновке

Предлагаю приготовить нежное и сочное яблочно-творожное суфле в микроволновке. Оно очень легко и просто готовится, не содержит большого количества жиров и сахара и вполне подходит для диетического питания. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое яблочно-творожное суфле в микроволновке

Быстро! Полезно! Вкусно! Не повредит талии! Это девиз предлагаемого рецепта. Иногда после работы нет времени или желания долго готовить ужин. В таких случаях можно воспользоваться рецептом — яблочно-творожное суфле в микроволновке. Это блюдо настоящая палочка-выручалочка! Оно обладает нежной текстурой, прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение. Главное, творог в этом десерте совершенно не узнаваем, что важно для многих мам, у которых детки отказываются его употреблять в самостоятельном виде. К тому же микроволновая печь готовит блюдо за считанные минуты и не надо стоять у плиты и следить за процессом, что особенно важно для занятых хозяек.

К тому же это блюдо очень полезное. Суфле содержит большое количество молочного белка, минералов, витаминов и клетчатки. К тому же лакомство имеет низкую калорийность, минимум углеводов и жиров, что делает его идеальным кушаньем для завтрака, полдника или ужина. При этом суфле понравится и взрослым, и детям. Также оно понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает правильное питание. Если вы любите свою легкость, бодрость и стройность, то это блюдо для вас, особенно, если вы еще и обожаете готовить.

Смотрите также, как приготовить творожное суфле с клубникой.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 400 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление яблочно-творожного суфле в микроволновке, рецепт с фото:

Творог соединены с сахаром

1. Творог положите в миску. Берите его сухой, с минимальным количеством влаги. Если в нем будет много сыворотки, поместите его в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. Иначе в тесто придется добавлять больше муки, чтобы она впитала эту влагу. Процент жирности творога может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений.

К творогу добавлена корица

2. К творогу добавьте порошок корицы, сахар и щепотку соли.

К творогу добавлена мука и яйца

3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито и введите яйца.

Тесто перемешано

4. Перемешайте тесто до однородности.

Яблоки натерты на терке

5. Яблоко помойте, высушите, удалите сердцевину с семенной коробкой и натрите на крупной терке.

Яблоки добавлены в тесто

6. В творожное тесто введите яблочную стружку и снова хорошо все перемешайте.

Тесто разложено по формочкам

7. Разложите тесто по силиконовым формочкам или в любую другую удобную емкость, которую можно ставить в микроволновую печь.

Яблочно-творожное суфле готовится в микроволновке

8. Отправьте яблочно-творожное суфле запекаться в микроволновку. Одна порция при мощности прибора 850 кВт готовится 3 минуты. Поэтому рассчитывайте время приготовления в зависимости от количества запекаемых кексов. Готовое суфле можно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить в микроволновке творожно-яблочное суфле.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *