Приготовление заварной творожной пасхи:
1. Творог поместите в кастрюлю, которую в дальнейшем будете ставить на плиту. Возьмите блендер и перебейте его до однородной консистенции.
2. К творожной массе влейте сметану и насыпьте сахар.
3. Следом влейте два куриных яйца.
4. Снова перебейте блендером все продукты до однородности. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру и отправьте к продуктам. Вновь перебейте продукты, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе.
5. Поставьте кастрюлю на плиту и включите медленный огонь. Все время помешивайте продукты до тех пор, пока не увидите первые пузырьки. Тогда выключайте огонь и убирайте кастрюлю в плиты. Творожная масса расплавится и приобретет льющуюся консистенцию.
6. Возьмите пасочницу или воспользуйтесь бабушкиным методом: в квадратную терку постелите марлю. Вылейте в нее всю творожную массу.
7. Подверните концы марли и установите сверху любой гнет. Установите пасху таким образом, чтобы с нее стекала сыворотка. Оставьте ее на 3-4 часа, но лучше на ночь. После аккуратно разверните марлю, переверните терку и ее снимите. Следом уберите марлю. Украсьте пасху изюмом, киви, орехами или любыми другими продуктами, в виде символов Светлого праздника, например, выложите ягоды в виде креста или буквы «ХВ».
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пасху творожную Царскую.