Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха — традиционный атрибут пасхального стола, который обязательно должен присутствовать в день празднования Великой Пасхи. Это настоящее лакомство, которое любят и дети, и взрослые, да и приготовить его совсем несложно.

Готовая заварная творожная пасха

Содержание рецепта:

Творожную пасху принято готовить к Светлому Христову Воскресению. Делают ее двумя вариантами: холодным и горячим. Холодный способ предполагает использовать для десерта сырые продукты, а горячий — термически обработанные. Составляющие пасхи замешивается и масса проваривается до начальной стадии закипания, т.е. до появления первых пузырьков. Некоторые повара считают, что у заварной пасхи вкус более нежный. Но зато «сырые» пасхи лучше сохраняют первоначальный вкус творога. В данном обзоре пойдет речь о приготовлении нежнейшей творожной заварной пасхи. Если вы ее еще никогда не готовили, то обязательно стоит взять на заметку.

Представляет собой творожная пасха: творог со сливками или сметаной, которые спрессовываются в виде усеченной пирамидки. Творог должен быть сухим, свежим и однородным. Его взбивают блендером или дважды протирают через сито. Потом из воздушной творожной массы готовят сырую, заварную или вареную пасху. Не рекомендуется творог пропускать через мясорубку, так он станет мятый, давленый и вязкий, а творог, протертый через сито остается воздушный и насыщенный воздухом. Сметану или сливки берут жирные, хотя бы с 30 % жирности. Ну, а дополнительные продукты, которые придают вкус, могут быть самыми разными: изюм, орехи, цукаты, фрукты, сухофрукты и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 437 ккал.
  • Количество порций — 1 пасха
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс 24 часа для спрессования
Ингредиенты:
  • Творог — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Киви или любые другие продукты — для украшения
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 мл



Приготовление заварной творожной пасхи:



Творог взбит блендером

1. Творог поместите в кастрюлю, которую в дальнейшем будете ставить на плиту. Возьмите блендер и перебейте его до однородной консистенции.

К творогу добавлена сметана

2. К творожной массе влейте сметану и насыпьте сахар.

К творогу добавлены яйца

3. Следом влейте два куриных яйца.

К творогу добавлено сливочное масло

4. Снова перебейте блендером все продукты до однородности. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру и отправьте к продуктам. Вновь перебейте продукты, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе.

Продукты перемешаны и доведены до кипения

5. Поставьте кастрюлю на плиту и включите медленный огонь. Все время помешивайте продукты до тех пор, пока не увидите первые пузырьки. Тогда выключайте огонь и убирайте кастрюлю в плиты. Творожная масса расплавится и приобретет льющуюся консистенцию.

Творожная масса переложена в пасочницу

6. Возьмите пасочницу или воспользуйтесь бабушкиным методом: в квадратную терку постелите марлю. Вылейте в нее всю творожную массу.

Готовая пасха

7. Подверните концы марли и установите сверху любой гнет. Установите пасху таким образом, чтобы с нее стекала сыворотка. Оставьте ее на 3-4 часа, но лучше на ночь. После аккуратно разверните марлю, переверните терку и ее снимите. Следом уберите марлю. Украсьте пасху изюмом, киви, орехами или любыми другими продуктами, в виде символов Светлого праздника, например, выложите ягоды в виде креста или буквы «ХВ».

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пасху творожную Царскую.

Заварная творожная пасха
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *