Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Ванильная творожная масса с яйцами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Покупная творожная масса вкусная, но не всегда полезная, т.к. производители используют ингредиенты не высокого качества и добавляют консерванты. Тогда приходится готовить ванильную творожную массу с яйцами самостоятельно в домашних условиях! Рецепт с фото.

Готовая ванильная творожная масса с яйцами

Творожная масса — кисломолочный продукт, основным компонентом которого является творог. После переработки творога для последующей творожной массы его измельчают блендером и добавляют разнообразные продукты. Качественная творожная масса должна быть абсолютно нежной, гладкой и иметь однородную консистенцию без малейших крупинок. Ее внешний вид напоминает пасту, которая сохраняет форму, а не рассыпается как обычный творог. Однако все хорошо, но магазинный продукт выпускают с разнообразными вредными добавками и консервантами для человеческого организма. Поэтому все чаще можно найти на просторах интернета рецепты творожной массы в домашних условиях. Сегодня творожная масса по своей популярности не уступает другим кисломолочным продуктам, как сам творог, сметана, кефир, йогурт, молоко. Поэтому приготовим ванильную творожную массу с яйцами.

В сладкие творожные десертные добавляют не только сахар, но и мёд, шоколад, ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, зерновые хлопья... Также в последнее время набирают популярность солёные варианты творожной массы со свежей зеленью и специями. Творожная масса не нуждается в термической обработке, т.к. сам творог уже полностью готов к употреблению. К нему добавляют различные продукты для вкуса и хорошо измельчают.

  • Калорийность на 100 г — 272 ккал.
  • Количество порций — 600 г
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление ванильной творожной массы с яйцами, рецепт с фото:

Творог помещен в тарелку

1. В глубокую емкость поместите творог.

К творогу добавлен сахар

2. Следом насыпьте сахар и ванильный сахар.

Творог взибит блендером

3. Погрузите в творог блендер.

Творог взибит блендером

4. Измельчайте творог с сахаром до однородной гладкой массы, чтобы не было ни единой крупинки.

К творогу добавлено одно яйцо

5. Во взбитый творог добавьте одно сырое яйцо.

Творог перемешан с яйцами

6. Миксером вымешайте творог с яйцами до гладкости.

Остальные яйца соединены вместе

7. Остальные яйца помойте, разбейте и вылейте содержимое в отдельную чистую емкость.

Яйца взбиты миксером

8. Взбейте яйца миксером до пышности, лимонного оттенка и увеличения в объеме в 2 раза.

Взбитые яйца добавлены к творогу

9. Взбитые яйца по 50 мл вливайте в творожную массу.

Готовая ванильная творожная масса с яйцами

10. Миксером вымешивайте ванильную творожная масса с яйцами до гладкости. Отправьте ее в холодильник охлаждаться, за это время она не только станет прохладнее, но и приобретет плотность. Сервируйте десерт в самостоятельном виде или дополняйте фруктами, сухофруктами, ягодами, орешками и прочими вкусовыми продуктами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую творожную массу. 

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *