Творожная масса — кисломолочный продукт, основным компонентом которого является творог. После переработки творога для последующей творожной массы его измельчают блендером и добавляют разнообразные продукты. Качественная творожная масса должна быть абсолютно нежной, гладкой и иметь однородную консистенцию без малейших крупинок. Ее внешний вид напоминает пасту, которая сохраняет форму, а не рассыпается как обычный творог. Однако все хорошо, но магазинный продукт выпускают с разнообразными вредными добавками и консервантами для человеческого организма. Поэтому все чаще можно найти на просторах интернета рецепты творожной массы в домашних условиях. Сегодня творожная масса по своей популярности не уступает другим кисломолочным продуктам, как сам творог, сметана, кефир, йогурт, молоко. Поэтому приготовим ванильную творожную массу с яйцами.
В сладкие творожные десертные добавляют не только сахар, но и мёд, шоколад, ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, зерновые хлопья... Также в последнее время набирают популярность солёные варианты творожной массы со свежей зеленью и специями. Творожная масса не нуждается в термической обработке, т.к. сам творог уже полностью готов к употреблению. К нему добавляют различные продукты для вкуса и хорошо измельчают.
1. В глубокую емкость поместите творог.
2. Следом насыпьте сахар и ванильный сахар.
3. Погрузите в творог блендер.
4. Измельчайте творог с сахаром до однородной гладкой массы, чтобы не было ни единой крупинки.
5. Во взбитый творог добавьте одно сырое яйцо.
6. Миксером вымешайте творог с яйцами до гладкости.
7. Остальные яйца помойте, разбейте и вылейте содержимое в отдельную чистую емкость.
8. Взбейте яйца миксером до пышности, лимонного оттенка и увеличения в объеме в 2 раза.
9. Взбитые яйца по 50 мл вливайте в творожную массу.
10. Миксером вымешивайте ванильную творожная масса с яйцами до гладкости. Отправьте ее в холодильник охлаждаться, за это время она не только станет прохладнее, но и приобретет плотность. Сервируйте десерт в самостоятельном виде или дополняйте фруктами, сухофруктами, ягодами, орешками и прочими вкусовыми продуктами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую творожную массу.