Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Творожная запеканка с бананом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Творожная запеканка с бананом — простое и вкусное десертное блюдо, которое идеально для детского меню. Узнайте тонкости ее приготовления и балуйте своих родных вкуснейшим лакомством.
Готовая творожная запеканка с бананом

Содержание рецепта:

Появление творожено-банановой запеканки связывают с французской кухней. Это фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, которая очень полезна для растущего организма. Благодаря нежной и воздушной консистенции она легка для желудка, а большое количество творога, блюдо обогащает кальцием, железом, белками и витаминами.

Тонкости приготовления творожной запеканки с бананом


  • Свежий творог с легкой кислинкой, придаст готовому блюду выразительный и яркий вкус.
  • Пресный творог можно улучшить 2 ст.л. сметаны.
  • Манная крупа хорошо сохраняет форму и придает сочность изделию.
  • Чтобы не замачивать манку для набухания, можно добавить в тесто густую молочную манную кашу.
  • Творог, протертый через сито избавит выпечку от творожных комочков.
  • Оптимальное количество яиц — 1 шт. на 200 г творога.
  • Большое количество сахара придаст запеканки корочку и неаппетитный коричневый цвет.
  • Калорийность на 100 г — 136 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка



Приготовление творожной запеканки с бананом



Творог соединен с манкой

1. Творог положите в миску для вымешивания теста и хорошо помните вилкой, чтобы размять все комочки. Чтобы изделие было более нежное и однородное, творог можно взбить блендером. Затем насыпьте в миску сахар, соль и манную крупу.

К продуктам добавлена сметана

2. Налейте сметану, которую можно заменить густыми сливками.

Добавлены желтки

3. Вбейте яичные желтки, а белки слейте в отдельную миску.

Добавлен апельсин

4. Апельсин помойте, разрежьте пополам и достаньте мякоть, которую мелко покрошите и положите в тесто.

Добавлен нарезанный банан

5. Банан очистите, нарежьте кубиками и положите в тесто. Вымешайте тесто до однородности и оставьте постоять на 20-30 минут, чтобы манка набухла, иначе ее крупинки будут чувствоваться в выпечки. Если вы очень торопитесь, тогда крупу замените мукой, т.к. ее выдерживать полчаса не нужно. Количество муки такое же, как и манки.

Добавлены взбитые белки

6. Белки взбейте миксером на больших оборотах добела и устойчивых пиков, после положите их в тесто.

Тесто вылито в форму и отправлено запекаться

7. Форму смажьте сливочным или растительным маслом, присыпьте манной крупой и вылейте в нее тесто. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться лакомство на 40 минут на нижнюю полку.

Запеканка испечена

8. Готовность изделия проверьте деревянной зубочисткой или спичкой. Если она сухая, значит, выпечка готова. Извлекайте ее из жаровни и оставьте на столе остывать.

Готовая запеканка

9. Остывшую запеканку извлекайте из формы и выкладывайте в сервировочное блюдо. Если ее извлекать в горячем виде, она может поломаться. Нарезайте десерт порционными кусочками и подавайте с чаем или сметаной. По желанию полейте его глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную запеканку с бананом.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *