Предлагаю приготовить традиционный пасхальный десерт с новым шоколадным вкусом. Обязательно сделайте такое вкусное лакомство на праздничный пасхальный стол. Все гости и домочадцы точно будут довольны.
Традиционное угощение на Пасху — пасхальные куличи и пасхи. Куличи выпекают из сдобного теста, а пасху делают из творога. В данном обзоре рассмотрим второй рецепт вкуснейшего лакомства, без которого не обходится ни один пасхальный праздничный стол.
Для ее приготовления лучше использовать качественные, деревенские продукты. Если творог покупной и обезжиренный, то он не должен быть рассыпчатым. Тогда придется приобрести жирную сметану или заменить ее сливками. В качестве шоколада подойдет плитка горького шоколада или порошок какао. Дополнительными ингредиентами обычно служит изюм, но его заменяют всевозможными добавочными продуктами, как цукаты, орехи, ягоды, сухофрукты, ягоды и фрукты. Готовят творожную пасху обычно в специальной пасочнице. Однако можно использовать альтернативу. Великолепно подойдет обычная терка или мелкое сито.
Получается творожная пасха необыкновенно вкусной и нежной. Прекрасно держит форму, выглядит оригинально и необычно. Она непременно должна быть на пасхальном праздничном столе, т.к. станет настоящим украшением и будет великолепным сюрпризом для сладкоежек и любителей шоколада.
Калорийность на 100 г — 250 ккал ккал.
Количество порций — 1 пасха
Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс 24 часа для настаивания
1. Яйца влейте в сотейник и насыпьте сахар. Миксером взбейте продукты до образования воздушной пены.
2. Во взбитые яйца добавьте сметану, сливочное масло комнатной температуры и шоколад поломанный кусочками.
3. Поставьте продукты на плиту, включите средний нагрев и нагревайте периодически помешивая.
4. Прогрейте массу, чтобы все продукты растворились и приобрели однородную текстуру.
5. Тем временем творог положите в глубокую пиалу и перебейте его блендером до однородной гладкой консистенции.
6. В творожную массу добавьте нарезанные кусочками цукаты или мармелад. Но эти добавки вы можете заменить любыми другими, которые вам больше нравятся.
7. В творожную массу влейте яично-шоколадную массу.
8. Миксером вымешайте продукты до однородности и гладкости.
9. Если есть специальная пасочница, то воспользуйтесь ею. В противном случае вам понадобится терка и марля.
10. В терку положите марлю и заполните ее творожной массой. Прикройте творог концами марли и установите сверху груз. В качестве гнета может использоваться банка с водой. Оставьте продукты в таком виде на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время из творога уйдет вся жидкость.
11. Спустя это время аккуратно переверните терку и снимите ее. Установите пасху на блюдо и снимите марлю. Украсьте ее пасхальными символами любыми съедобными сладостями: изюмом, курагой, орехами и т.д..
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную творожную Пасху.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!