Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Немецкое рождественское лимонное печенье Майлендерли: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 рецепта с фото немецкого рождественского лимонного печенья Майлендерли. Кулинарные советы и секреты приготовления. Видео-рецепты.

Готовое немецкое печенье на Рождество

Майлендерли (Mail?nderli) — классика немецкой песочной выпечки. Это традиционное рождественское печенье швейцарцев, говорящих на немецком языке и типичная южно?немецкая выпечка с насыщенным лимонным вкусом. Популярность этого печенья в Германии, наверное, как и в нашей стране связана с тем, что Рождество и Новый год ассоциируются с цитрусовыми. В тесте для печенья присутствует лимонная цедра, изделия покрываются лимонной глазурью, а для их парного склеивания применяют цитрусовый джем. Однако сегодня существует много рецептов домашнего печенья с названием Майлендерли. Пекари традиционный рецепт изменяют по своему вкусу: покрывают выпечку шоколадом, добавляют орехи, цукаты, сахар заменяют медом и пр. Однако при этом всегда соблюдается главное условие — в печенье должен преобладать цитрусовый вкус.

Кулинарные советы и секреты приготовления

Кулинарные советы и секреты приготовления

  • Майлендерли — песочное печенье. В базовом рецепте для теста используется мука, масло и сахар в соотношении 2:1:1. Хотя на практике многие хозяйки изменяют соотношение продуктов по своему вкусу, и чаще всего это касается сахара.
  • Сахар можно заменять сахарной пудрой, тогда выпечка станет нежнее и мягче. Даже есть рецепты с коричневым сахаром.
  • Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
  • Главное в печенье Майлендерли — лимонный вкус или других цитрусовых. Изначально это был лимон, поэтому в тесте чаще присутствует лимонная цедра и сок.
  • Для украшения песочного печенья используют лимонную глазурь, сахарную пудру для посыпки или просто заготовки до выпечки смазывают желтком. Также готовое печенье часто склеивают по 2 шт. цитрусовым джемом.
  • Вырезают рождественское печенье формочками в соответствующей тематике, но чаще всего звездочки — символ Вифлеемской звезды и снежинки.
  • Сода и разрыхлитель для теста необязательные ингредиенты.
  • Сформированное печенье обычно охлаждают в холодильнике, после чего дают постоять при комнатной температуре 15 минут.
  • Выпекают немецкое печенье около 10 минут в центре духовки, предварительно разогретой до 180-200°С.
  • Хранится лимонное печенье до 4 недель в жестяной емкости без доступа воздуха. Поэтому готовят Майлендерли заранее, за 1-2 недели до Рождества.

Классическое лимонное печенье Майлендерли

Классическое лимонное печенье Майлендерли

Лимонное тесто, лимонная глазурь, лимонный джем… это классический рецепт лимонного печенья Майлендерли. Так же вместо лимона хорошо подойдет апельсиновые нотки вкуса.

  • Калорийность на 100 г — 427 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для глазури
  • Лимонный джем (густой) — 10 г для склеивания печенья
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сливочное масло — 100 г



Приготовление классического лимонного печенья Майлендерли:

  1. Сливочное масло взбейте с сахаром добела.
  2. Добавьте яйца и снова взбейте до пышности.
  3. Налейте сок лимона, добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру и перемешайте.
  4. Муку с разрыхлителем просейте через сито и введите в жидкие ингредиенты.
  5. Замесите тесто, сформируйте его тонким жгутом, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт около 5 мм, вырежьте новогодние фигурки специальными формочками и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки.
  7. Отправьте лимонное печенье в разогретую духовку до 180°С на 15 минут.
  8. Достаньте его из духовки, немного остудите, смажьте лимонной глазурью и оставьте застывать. Для лимонной глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы в результате получилась густая глазурь.
  9. Остывшее печенье парами склейте между собой лимонным джемом.

Рождественское печенье Майлендерли по-швейцарски

Рождественское печенье Майлендерли по-швейцарски

Вкусное и сладкое популярное немецкое лимонное печенье в швейцарских традициях. Просто и быстро. Рецепт под силу неопытным хозяйкам. Основные отличия швейцарского печенья, его не склеивают попарно, а традиционно сверху смазывается яичным желтком.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яичные желтки — 2 шт. в тесто, 2 шт. для покрытия печенья
  • Миндаль (молотый в мелкую крошку) — 70 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Цедра лимона — 2 ст.л.
  • Вода — 2 ч.л.

Приготовление рождественского печенья Майлендерли по-швейцарски:

  1. Мягкое масло венчиком разотрите с сахаром и яичными желтками.
  2. Добавьте цедру лимона натертую на мелкой терке и перемешайте.
  3. Перемешайте муку, соду и молотый миндаль. Сухую смесь соедините с масляной и замесите пластичное тесто.
  4. Оберните тесто целлофаном и уберите на холод на 1 час.
  5. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, слегка обомните и раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,5 см.
  6. Вырежьте печенье специальными формочками, выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте смесью желтка и воды. Чтобы выпечка была более яркая, смазку нанесите 2 раза с интервалом 3 минуты.
  7. Выпекайте рождественское печенье Майлендерли по-швейцарски 10 минут на средней полке духовки при t 180°С.

Немецкое печенье Майлендерли с цукатами

Немецкое печенье Майлендерли с цукатами

Простой вариант вырезного лимонного печенья майлендерли с цукатами на Новый год и Рождество. Разноцветные кусочки цукатов сделают печенье нарядным даже без использования глазури. Главное цукаты брать мягкие и немного кисленькие. Жесткие цукаты в печенье станут твердыми, как «стекляшки».

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Цукаты мелкие ананас — 50 г

Приготовление немецкого печенья Майлендерли с цукатами:

  1. Масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой, яичными желтками и ванильным сахаром.
  2. Добавьте лимонную цедру, перемешайте и насыпьте муку, соединенную с содой и солью.
  3. Замесите эластичное тесто и добавьте цукаты.
  4. Сверните тесто колобком, положите в целлофановый пакет и выдержите в холодильнике 2?3 часа.
  5. Достаньте тесто, дайте ему согреться на столе около получаса и разомните руками.
  6. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5?1 см и при помощи формочек вырежьте изделия, которые выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Отправьте выпекаться печенье в нагретую духовку до 180°С на 10 минут.
  8. После остывания покройте печенье любой глазурью.

Немецкое печенье с орехами на Рождество

Немецкое печенье с орехами на Рождество

На Рождество в Германии многие пекари пекут восхитительно рассыпчатое цитрусовое песочное печенье Майлендерли с добавлением в тесто орехов, которые придают чудесный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Миндаль — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление немецкого печенья с орехами на Рождество:

  1. Соедините и просейте муку, крахмал и соль.
  2. В другой емкости соедините сахар, натертую на крупной тёрке цедру лимона, размягчённое сливочное масло и миксером все взбейте. Из лимона выдавите сок (2 ст.л.) и добавьте к продуктам.
  3. Соедините сухую и жидкую смеси, замесите густое, но мягкое тесто.
  4. Миндаль подробите средними кусочками и добавьте в тесто
  5. Сформируйте из теста колбаску диаметром 5 см, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  6. Разверните тесто и колбаску нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см, которые выложите на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте немецкого печенья с орехами на Рождество при 180°С 30 минут до лёгкого золотистого цвета.
  8. По желанию украсьте выпечку влажной глазурью, и пока она не высохла, присыпьте  съедобными серебряными бусинками или пластинками жареного миндаля.

Видео-рецепты приготовления песочного печенья на Рождество.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *