Пошаговый рецепт приготовления новогоднего десерта с малиной — Панна котта, после которого будет восхитительное послевкусие. Ингредиенты, советы и пошаговые фотографии.
За новогодним столом хочется насладиться лёгким и вкусным сладким блюдом, после которого не будет ощущения тяжести, а только восхитительное послевкусие. Приготовьте панна котту с малиной. Этот новогодний десерт — то, что вы искали! Благодаря своей лёгкой, воздушной текстуре, он будет просто таять во рту. Вкус малины порадует детей, а их мам — достаточно низкое количество калорий. Такой десерт можно давать даже самым маленьким, ведь он готовится из молока, сливок, ягод — натуральных продуктов, которые есть в рационе даже годовалого ребенка. Итак, остаётся только закатать рукава и приступить к готовке.
Калорийность на 100 г — 150 ккал.
Количество порций — 2 штуки
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
Сливки 30 % — 200 мл
Молоко — 200 мл
Сахар — по вкусу
Малиновое пюре без косточек — 70 г
Желатин — 4 г
Вода — 50 мл
Пошаговое приготовление панна котты с малиной
Начнём с предварительной подготовки: замочим желатин в воде. Даём ему настояться и хорошо разбухнуть в течение 10–15 минут (вы увидите, что кристаллики желатина увеличатся в несколько раз и станут прозрачными).
В это время подогреваем молоко и вливаем в него сливки, доводим до кипения и снимаем.
В молочно-сливочную смесь добавляем сахар и часть желатина, примерно две трети. Одна треть нам понадобится для слоя малинового пюре. Хорошо перемешиваем. Желатин в горячем молоке полностью растворится.
Остывшую до комнатной температуры панна котту разливаем по формам. Это могут быть красивые пиалы, креманки или стаканчики. Отправляем в холодильник, чтоб нижний слой застыл.
Малиновое пюре на огне доводим до температуры 80 градусов, сладим по вкусу и соединяем с частью желатина, который мы оставляли. Когда панна котта застынет, выкладываем малиновое пюре поверх неё. Если времени впритык, можно верхний слой сделать и без желатина: просто положить подслащенное малиновое пюре на панну котту.
Украшаем десерт свежими или замороженными целыми ягодами.
Как облако лёгкий и воздушный, по-королевски изысканный новогодний десерт Панна Котта с малиной готов! Приятного аппетита и с Новым годом!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить ванильную панна котту с ягодным сиропом
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!