Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Панна котта с малиной — новогодний десерт

Пошаговый рецепт приготовления новогоднего десерта с малиной — Панна котта, после которого будет восхитительное послевкусие. Ингредиенты, советы и пошаговые фотографии.

Панна котта с малиной на столе

Содержание рецепта:

За новогодним столом хочется насладиться лёгким и вкусным сладким блюдом, после которого не будет ощущения тяжести, а только восхитительное послевкусие. Приготовьте панна котту с малиной. Этот новогодний десерт — то, что вы искали! Благодаря своей лёгкой, воздушной текстуре, он будет просто таять во рту. Вкус малины порадует детей, а их мам — достаточно низкое количество калорий. Такой десерт можно давать даже самым маленьким, ведь он готовится из молока, сливок, ягод — натуральных продуктов, которые есть в рационе даже годовалого ребенка. Итак, остаётся только закатать рукава и приступить к готовке.

  • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Сливки 30 % — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Малиновое пюре без косточек — 70 г
  • Желатин — 4 г
  • Вода — 50 мл



Пошаговое приготовление панна котты с малиной



Замоченный в воде желатин

Начнём с предварительной подготовки: замочим желатин в воде. Даём ему настояться и хорошо разбухнуть в течение 10–15 минут (вы увидите, что кристаллики желатина увеличатся в несколько раз и станут прозрачными).

Молоко со сливками

В это время подогреваем молоко и вливаем в него сливки, доводим до кипения и снимаем.

Добавляем сахар с желатином в молоко

В молочно-сливочную смесь добавляем сахар и часть желатина, примерно две трети. Одна треть нам понадобится для слоя малинового пюре. Хорошо перемешиваем. Желатин в горячем молоке полностью растворится.

Панна котта в баночке

Остывшую до комнатной температуры панна котту разливаем по формам. Это могут быть красивые пиалы, креманки или стаканчики. Отправляем в холодильник, чтоб нижний слой застыл.

Заливаем сверху малиновое пюре

Малиновое пюре на огне доводим до температуры 80 градусов, сладим по вкусу и соединяем с частью желатина, который мы оставляли. Когда панна котта застынет, выкладываем малиновое пюре поверх неё. Если времени впритык, можно верхний слой сделать и без желатина: просто положить подслащенное малиновое пюре на панну котту.

Украшение ягодами сверху

Украшаем десерт свежими или замороженными целыми ягодами.

Панна котта с малиной

Как облако лёгкий и воздушный, по-королевски изысканный новогодний десерт Панна Котта с малиной готов! Приятного аппетита и с Новым годом!

Готовая панна котта с малиной

Две готовые панна котты

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить ванильную панна котту с ягодным сиропом



2. Вкусная панна котта с малиной

Панна котта с малиной — новогодний десерт
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *