Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Мягкий шоколадный плавленый сыр — кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото шоколадного плавленого сыра. Тонкости приготовления, подбор продуктов, калорийность и видео-рецепт вкусного десерта.

Готовый шоколадный плавленый сыр

Домашний плавленый сыр получается с более нежным и тонким вкусом, чем навязчивый магазинный аналог. Кроме этого плавленый шоколадный сыр, изготовленный промышленным путем, может в себе содержать пищевые добавки и консерванты. Поэтому в сегодняшнем обзоре представлен вкусный рецепт плавленого шоколадного сыра в домашних условиях. Его легко приготовить дома, имея в наличии творог. Приготовив этот натуральный творожный десерт без химии и прочих ненужных добавок однажды, вы будете всегда его делать для своей семьи. Получается плавленый сыр гладкий, однородный и нежный с ароматом шоколада. В теплом виде он тягучий, а в охлажденном состоянии застывает и становится достаточно плотным.

В состав сыра входит какао-порошок, что и придает массе специфический вкус и цвет. Но по желанию можете использовать качественный черный шоколад. Он придаст больший аромат и вкус десерту. Творог выбирайте домашний твёрдый с неплотной крупинкой. Хранить сыр можно в холодильнике около 1 недели в емкости с плотно закручивающейся крышкой. Десерт вкусно подавать к утреннему кофе или чаю на ломтике свежего белого хлеба, крекере, тосте. При желании его используйте в качестве начинки для рогаликов, пирожных, маффинов, кексов.

Смотрите также, как приготовить шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане.

  • Калорийность на 100 г — 238 ккал.
  • Количество порций — 350 г
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог домашний — 200 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 50 г
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление шоколадного плавленого сыра, рецепт с фото:

Творог помещен в миску

1. Возьмите глубокую миску, которую будете использовать для паровой бани, и положите в нее творог.

К творогу добавлено какао

2. Следом насыпьте порошок какао. Если используете черный шоколад, его мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

К творогу добавлены яйца и масло

3. Добавьте в миску с продуктами яйца и размягченное сливочное масло. Количество масла регулируйте в зависимости от жирности творога. Если творог обезжиренный, возьмите двойную порцию масла. Соответственно наоборот, если творог домашний и очень жирный, масло можно не добавлять.

К творогу добавлен сахар

4. Следом насыпьте к продуктам сахар и пищевую соду. Если используете шоколад, возможно сахар не потребуется, т.к. будет достаточно сладости самого шоколада.

Продукты взбиты блендером

5. В продукты погрузите блендер и измельчите все до однородной гладкой консистенции.

Творожная масса уваривается на паровой бане

6. Миску с продуктами поставьте на паровую баню. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Установите миску с творогом, чтобы она не соприкасалась с кипящей водой.

Творожная масса уваривается на паровой бане

7. Варите продукты, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Готовый шоколадный плавленый сыр

8. Как только на поверхности миски образуются первые пузырьки, снимайте ее с огня. Оставьте шоколадный плавленый сыр остывать при комнатной температуре, затем отправьте охлаждаться в холодильник.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный плавленый сыр.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *