Предлагаю блюдо «палочка-выручалочка». Когда после работы нет времени долго готовить ужин или не хочется покупать что-то готовое в магазине, т.к. не знаешь, что входит в состав продукта, выручит суфле из творога и капусты в микроволновке. С нежной текстурой и прекрасным вкусом, подарит удовольствие и насыщение! Десерт приготовлен обычным способом в домашней микроволновке. Ну что может быть проще и быстрее! Такой простой рецепт должна иметь в своем арсенале каждая хозяйка.
Такое сладкое и воздушное блюдо замечательно разнообразит завтрак, особенно если катастрофически не хватает утром времени на готовку. Главное, что творог в таком виде совершенно не узнаваем. При этом десерт содержит большое количество молочного белка, минералов, витаминов и клетчатки. Кексы обладают низкой калорийностью, содержат минимум жиров и углеводов. Это их делает идеальным блюдом для ужина. Если любите легкость, бодрость, стройность и готовить здоровую еду за считанные минуты, этот пост именно для вас.
Предлагаемый рецепт может отличаться только содержанием начинки. Например, в качестве наполнителя вместо капусты можно добавить рубленую зелень или лук, ветчину или колбасу, сладкий перец или оливки. Для готовки можно использовать чашки, стаканы, силиконовые формочки для кексов или любую другую удобную емкость, которую можно ставить в микроволновку.
Смотрите также, как приготовить творожное суфле со свеклой.
1. Творог поместите в миску для замеса теста.
2. К творогу добавьте яйца, налейте растительное масло и приправьте солью.
3. Следом насыпьте отруби.
4. С кочана капусты снимите нужное количество листочков. Помойте их и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте листочки мелкой и тонкой соломкой.
5. Отправьте капусту в миску с продуктами и хорошо перемешайте до однородности. По желанию творожную массу (без капусты) можете взбить блендером. Тогда кексы будут однороднее и более гладкие. Заполните порционные формочки любой формы тестом и отправьте в микроволновую печь. При мощности прибора 850 кВт готовьте суфле из творога и капусты в микроволновке 3-4 минуты. Если мощность другая, корректируйте время готовки, увеличивая его или уменьшая. Готовый десерт сервируйте к столу в теплом виде. Хотя после остывания изделия останутся не менее вкусными.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочно-творожное суфле в микроволновке за пару минут!