Приготовление бананов в кляре
1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте наискось ломтиками толщиной по 1-1,5 см.
2. В емкость для замеса теста насыпьте пшеничную муку, соду и сахар.
3. Влейте молоко комнатной температуры.
4. Венчиком вымешайте тесто до однородности без комочков. Консистенция теста должна быть, как сметана, т.е. немного гуще чем на блины, но реже нежели на оладьи. Если потребуется, то долейте немного молока или насыпьте муку, поскольку клейковина у каждого сорта муки разная.
5. Поочередно, партиями опускайте кусочки бананов в тесто.
6. Столовой ложкой перемешайте бананы, чтобы они полностью покрылись кляром.
7. Теперь подготовьте фритюр. Если у вас имеется специальная фритюрница, тогда воспользуйтесь ею. Если нет, то налейте растительное рафинированное масло в любую удобную посуду (кастрюлю, ковш, кружку) и подберите шумовку, которой будете готовые бананы извлекать из кипящего масла.
8. Емкость с маслом установите на плиту и хорошо раскалите. Готовность масла можете проверить следующим образом. Капните немного теста — оно должно сразу схватиться румяной корочкой. После этого столовой ложкой опускайте бананы в кипящее масло.
9. Как только банан попадет в масло, он сразу зашипит и запенится. Так и должно быть! Проварите его несколько минут до образования румяной корочки и извлекайте из емкости.
10. Выкладывайте бананы на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы она впитала в себя весь лишний жир.
11. Готовое лакомство присыпьте сахарной пудрой или украсьте шариком мороженого и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бананы в кляре (Рецепт Юлии Высоцкой).
[media=https://youtu.be/CjdCpzVu2Y8]