Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Апельсины в шоколаде и кокосовой стружке

Хотите чего-то вкусненького с необыкновенным и освежающим вкусом? Предлагаю интересный десерт на скорую руку — апельсины в шоколаде и кокосовой стружке.

Готовыеапельсины в шоколаде и кокосовой стружке

Содержание рецепта:

Апельсиновые дольки в шоколаде и кокосовой стружке, рецепт которого предлагаю, — это десерт похожий на фруктовый лёд, однако с весомой разницей — всё исключительно натуральное. Вкус долек апельсинов в шоколаде — что-то освежающее, незабываемое и бодрящее. Если кто-то пробовали такое волшебное лакомство, уверена, что никогда не забудет их потрясающий вкус. Поскольку сочетание горького шоколада с терпкой сладостью апельсинов — это что-то невообразимое! Они нежно тают во рту, оставляя неповторимые ощущения. В такой момент забываешь про все и просто наслаждаешься вкусом… Самое главное, что приготовить такие конфетки можно самостоятельно и делается это совершено не сложно.

По такому же рецепту можно готовить не только апельсиновые дольки, но и мандариновые, грейпфрутовые, да впрочем, любые фрукты и ягоды. Помимо этого, вкус черного шоколада можно дополнить ликером, ромом или виски. Алкогольные напитки можно развести в шоколаде или вымочить в них апельсины. Так же в качестве кулинарных экспериментов, черный шоколад можно заменить белым или молочным. Такие конфетки будут служить настоящим новогодним десертом, который станет великолепным подарком для родных!


  • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
  • Количество порций — 1 апельсина
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс время для застывания
Ингредиенты:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л.
  • Черный шоколад — 50 г



Приготовление апельсинов в шоколаде и кокосовой стружке:



Апельсин очищен и разделен на дольки

1. Апельсин помойте и очистите от шкурки. Снимите белую мягкую кожуру и разделите на дольки. Апельсиновую кожуру не выбрасывайте. Из нее можно приготовить цукаты или сушеную цедру. Потом эти продукты хорошо использовать в выпечку.

Шоколад поломан кусочками

2. Шоколад поломайте кусочками и положите в миску. Отправьте его в микроволновку или установите на паровую баню, но так, чтобы миска не касалась кипящей воды. Растопите его до жидкой консистенции, но не доводите до кипения. Иначе он будет горчить, что испортит вкус десерта.

Апельсин опущен в глазурь

3. В растопленный шоколад окунайте апельсиновые дольки, чтобы их наполовину покрыть глазурью. Хотя по желанию можете их целиком окунуть в шоколад. Выкладывайте фрукт на отрез пергамента для выпечки или пищевой фольги.

Апельсин в глазури присыпан кокосовой стружкой

4. Пока глазурь еще горячая и полностью не остыла, присыпьте апельсины кокосовой стружкой, чтобы они хорошо пристали.

Готовый десерт

5. Отправьте новогодний десерт в холодильник до полного охлаждения. Шоколад должен полностью остыть и принять обычную свою твердую консистенцию. На этот процесс у вас уйдет около часа.
Сервируйте десерт к новогоднему столу с бокалом охлажденного шампанского. Так же его хорошо подавать с чашечкой свежего кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить апельсиновые дольки в шоколаде.

Апельсины в шоколаде и кокосовой стружке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *