Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Оладьи на кефире с банановой начинкой

Оладьи никогда не приедаются! Поскольку их можно разнообразно готовить, добавляя разные начинки. В данном обзоре предложен рецепт нежных и ароматных оладий с бананом, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Готовые оладьи на кефире с банановой начинкой

Содержание рецепта:

Оладьи с бананом обладают лёгким и приятным банановым вкусом. Использовать фрукт в тесто можно несколькими способами. Например, перемолоть до состояния кашицы, нарезать кубиками или сделать из них начинку. Сегодня будем использовать последний вариант, где кружочек фрукта будет спрятан в середине оладушка. Второй способ также хорош, а вот первый, измельчение банана, не советую применять, т.к. в готовом блюде ни вкус, ни запах фрукта практически не чувствуется.

Готовятся такие оладьи, как обычно, на кефире, но если у вас скисло молоко, то можете использовать его. После в замешанное тесто добавляются овощи или фрукты. Такой десерт станет великолепным быстрым завтраком и не менее удачным легким полдником. Бананы для оладий желательно использовать спелые, а лучше совсем переспевшие, тогда блюдо будет особенно нежным.

Также стоит отметить, что оладьи с бананом очень полезны. Кефир, входящий в состав блюда, содержит кисломолочные бактерии, которые при нагревании не исчезают. Поэтому такие блюда полезны людям, которые страдают плохим пищеварением. При этом следует помнить, что сахар и мука — это также состав оладий. А эти продукты не особо полезные для фигуры. Поэтому сахар часто заменяют медом, а пшеничную муку ржаной или овсяной.


  • Калорийность на 100 г — 188 ккал.
  • Количество порций — 18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление оладьев на кефире с банановой начинкой:



Мука насыпана в миску

1. В емкость для замеса теста насыпьте муку, соду, сахар и соль. Перемешайте сухие составляющие.

К муке добавлены яйца

2. Добавьте в миску яйцо.

К продуктам влит кефир

3. Следом влейте кефир комнатной температуры. Обращаю внимание, что кефир и яйца должны быть именно комнатной температуры. Поскольку сода с кисломолочными продуктами вступает в реакцию только если они теплой температуры. Если продукты холодные, то сода не будет с ними взаимодействовать.

Замешено тесто

4. Замесите тесто без комочков гладкой однородной консистенции. Оставьте его постоять на 20 минут, чтобы набухла клейковина. При этом извлеките из него железные ложки и половники, а готовое тесто к применению не перемешивайте.

Банан нарезан

5. Банан очистите и нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм.

Тесто вылито на сковороду и выложен банан

6. Сковороду ставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой наливайте небольшую порцию теста и в середину образовавшегося оладушка кладите кружочек банана, который сверху залейте тестом.

Оладушки жарятся

7. На среднем огне прожарьте их около 2 минут до образования румяной корочки и переворачивайте на обратную сторону. Со второй стороны оладьи будут жариться быстрее, т.к. теста меньше. Поэтому не передерживайте их, чтобы не подгорели.
Подавайте яство с растопленным шоколадом, шариком морожено или взбитыми сливками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с бананом.

Оладьи на кефире с банановой начинкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *