Оладьи никогда не приедаются! Поскольку их можно разнообразно готовить, добавляя разные начинки. В данном обзоре предложен рецепт нежных и ароматных оладий с бананом, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
Оладьи с бананом обладают лёгким и приятным банановым вкусом. Использовать фрукт в тесто можно несколькими способами. Например, перемолоть до состояния кашицы, нарезать кубиками или сделать из них начинку. Сегодня будем использовать последний вариант, где кружочек фрукта будет спрятан в середине оладушка. Второй способ также хорош, а вот первый, измельчение банана, не советую применять, т.к. в готовом блюде ни вкус, ни запах фрукта практически не чувствуется.
Готовятся такие оладьи, как обычно, на кефире, но если у вас скисло молоко, то можете использовать его. После в замешанное тесто добавляются овощи или фрукты. Такой десерт станет великолепным быстрым завтраком и не менее удачным легким полдником. Бананы для оладий желательно использовать спелые, а лучше совсем переспевшие, тогда блюдо будет особенно нежным.
Также стоит отметить, что оладьи с бананом очень полезны. Кефир, входящий в состав блюда, содержит кисломолочные бактерии, которые при нагревании не исчезают. Поэтому такие блюда полезны людям, которые страдают плохим пищеварением. При этом следует помнить, что сахар и мука — это также состав оладий. А эти продукты не особо полезные для фигуры. Поэтому сахар часто заменяют медом, а пшеничную муку ржаной или овсяной.
Калорийность на 100 г — 188 ккал.
Количество порций — 18 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Кефир — 1 ст.
Яйца — 1 шт.
Пищевая сода — 1 ч.л.
Банан — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
Соль — щепотка
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление оладьев на кефире с банановой начинкой:
1. В емкость для замеса теста насыпьте муку, соду, сахар и соль. Перемешайте сухие составляющие.
2. Добавьте в миску яйцо.
3. Следом влейте кефир комнатной температуры. Обращаю внимание, что кефир и яйца должны быть именно комнатной температуры. Поскольку сода с кисломолочными продуктами вступает в реакцию только если они теплой температуры. Если продукты холодные, то сода не будет с ними взаимодействовать.
4. Замесите тесто без комочков гладкой однородной консистенции. Оставьте его постоять на 20 минут, чтобы набухла клейковина. При этом извлеките из него железные ложки и половники, а готовое тесто к применению не перемешивайте.
5. Банан очистите и нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм.
6. Сковороду ставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой наливайте небольшую порцию теста и в середину образовавшегося оладушка кладите кружочек банана, который сверху залейте тестом.
7. На среднем огне прожарьте их около 2 минут до образования румяной корочки и переворачивайте на обратную сторону. Со второй стороны оладьи будут жариться быстрее, т.к. теста меньше. Поэтому не передерживайте их, чтобы не подгорели. Подавайте яство с растопленным шоколадом, шариком морожено или взбитыми сливками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с бананом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!