Приготовление оладьев на кефире с банановой начинкой:
1. В емкость для замеса теста насыпьте муку, соду, сахар и соль. Перемешайте сухие составляющие.
2. Добавьте в миску яйцо.
3. Следом влейте кефир комнатной температуры. Обращаю внимание, что кефир и яйца должны быть именно комнатной температуры. Поскольку сода с кисломолочными продуктами вступает в реакцию только если они теплой температуры. Если продукты холодные, то сода не будет с ними взаимодействовать.
4. Замесите тесто без комочков гладкой однородной консистенции. Оставьте его постоять на 20 минут, чтобы набухла клейковина. При этом извлеките из него железные ложки и половники, а готовое тесто к применению не перемешивайте.
5. Банан очистите и нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм.
6. Сковороду ставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой наливайте небольшую порцию теста и в середину образовавшегося оладушка кладите кружочек банана, который сверху залейте тестом.
7. На среднем огне прожарьте их около 2 минут до образования румяной корочки и переворачивайте на обратную сторону. Со второй стороны оладьи будут жариться быстрее, т.к. теста меньше. Поэтому не передерживайте их, чтобы не подгорели.
Подавайте яство с растопленным шоколадом, шариком морожено или взбитыми сливками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с бананом.