Приготовление кофейно-молочных заливных яиц
1. В стакан насыпьте желатин.
2. Залейте его 50 мл кипятка, перемешайте и оставьте набухать.
3. В другую емкость поместите кофе и сахар.
4. Залейте кофе кипятком, опустите в него палочку корицы и оставьте завариваться. По желанию можно использовать кофе заварное, которое заварить в кофемашине или в специальной турке.
5. Когда кофе заварится, а желатин полностью растворится, соедините эти продукты вместе с теплым молоком.
6. Хорошо перемешайте кофейно-молочную массу.
7. Теперь переходим к самому интересному процессу, оформлению желе. Для этого вам понадобится куриная скорлупа, которую необходимо будет некоторое время собирать. Когда будете использовать куриное яйцо, то с одной стороны (более тупой) сделайте небольшую дырочку, чтобы смогло вытечь его содержимое. Затем скорлупу хорошо промойте под проточной водой и поставьте на блюдце отверстием вниз, чтобы стекла вся жидкость. После этого обсушите ее и складывайте в куриный лоточек для хранения.
Когда наберется у вас нужное количество таких яичек, можно приступать к приготовлению десерта. Чайной ложкой берите порцию желе и разливайте его по яичкам, которые отправляйте охлаждаться в холодильник.
8. Когда желе застынет, скорлупу разбейте, а десерт выкладывайте на сервировочную тарелку. Украсьте его кокосовой или шоколадной стружкой и подавайте угощение к чаепитию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-кофейное желе.
[media=https://youtu.be/f-EeqmCcgF8]