После длительного строжайшего Великого поста, приходит светлое воскресенье — Пасха! А чтобы удивить своих гостей в этот праздник, приготовьте кофейно-молочные заливные яйца.
Содержание рецепта:
Кофейно-молочное желе — это десерт для кофеманов и любителей сладенького. Для его приготовления используется минимум продуктов и минимум трудозатрат, при этом эффектное лакомство получается невероятно вкусным. А такой колоритный вид желе, можно придать с помощью куриных яиц. Они будут великолепно смотреться на праздничном застолье и украшать пасхальный стол.
Само желе, кроме его оригинальной подачи, обладает прекрасным вкусом, и оно понравится не только деткам, но и их родителям. К тому же такое лакомство очень полезно для растущего организма и пожилых людей в формировании костей. Ведь приготовлено оно на основе желатина, который представляет собой смесь пептидов и белков, полученных с помощью частичного гидролиза коллагена. Именно коллаген составляет почти 1/3 всех белков в организме человека. Он укрепляет соединительную ткань и обеспечивает ее эластичность. С возрастом организм производит коллагена меньше, связки и сухожилия менее эластичными, суставы становятся — более жесткими, а на коже образовываются морщины. Именно поэтому людям надо употреблять желатин, т.к. он восполняет дефицит коллагена. И от употребления данного желе можно получить не только приятный вкус, но определенную пользу для здоровья.
Калорийность на 100 г
≈ 115 ккал.
Общее время
15 минут для приготовления, плюс время на остывание
Приготовление кофейно-молочных заливных яиц
1. В стакан насыпьте желатин.
2. Залейте его 50 мл кипятка, перемешайте и оставьте набухать.
3. В другую емкость поместите кофе и сахар.
4. Залейте кофе кипятком, опустите в него палочку корицы и оставьте завариваться. По желанию можно использовать кофе заварное, которое заварить в кофемашине или в специальной турке.
5. Когда кофе заварится, а желатин полностью растворится, соедините эти продукты вместе с теплым молоком.
6. Хорошо перемешайте кофейно-молочную массу.
7. Теперь переходим к самому интересному процессу, оформлению желе. Для этого вам понадобится куриная скорлупа, которую необходимо будет некоторое время собирать. Когда будете использовать куриное яйцо, то с одной стороны (более тупой) сделайте небольшую дырочку, чтобы смогло вытечь его содержимое. Затем скорлупу хорошо промойте под проточной водой и поставьте на блюдце отверстием вниз, чтобы стекла вся жидкость. После этого обсушите ее и складывайте в куриный лоточек для хранения.
Когда наберется у вас нужное количество таких яичек, можно приступать к приготовлению десерта. Чайной ложкой берите порцию желе и разливайте его по яичкам, которые отправляйте охлаждаться в холодильник.
8. Когда желе застынет, скорлупу разбейте, а десерт выкладывайте на сервировочную тарелку. Украсьте его кокосовой или шоколадной стружкой и подавайте угощение к чаепитию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-кофейное желе.
[media=https://youtu.be/f-EeqmCcgF8]