Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Домашнее мороженое на сметане с черной смородиной

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусный и охлаждающий десерт — мороженое любят взрослые и дети. А приготовить его можно дома из простых продуктов. Как приготовить мороженое на сметане, расскажем в нашем фото рецепте.

Домашнее мороженое на сметане с черной смородиной крупным планом

В летнюю жару так хочется чего-то простого и прохладного. Предлагаем вам приготовить морожено самостоятельно. Это будет не пломбир и не эскимо на палочке, мы приготовим самое простое мороженое — на сметане с ягодным пюре. Причём каждый раз вы можете получить новый вкус — клубничный, черничный, вишнёвый и другие. Сегодня мы возьмём за основу чёрную смородину. Ну, что же давайте готовить!

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 3 штуки
  • Время приготовления — 3 часа 20 минут
Ингредиенты:
  • Черная смородина — 300 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахар – 5 ст. л.



Рецепт приготовления мороженого из сметаны с черной смородиной в домашних условиях

Черная смородина в миске

Первым делом подготовим ягоды чёрной смородины. Их зальём большим количеством воды и даём постоять 2–3 минуты. Вся пыль и грязь уйдёт с них. Теперь опрокидываем ягоды на дуршлаг и промываем под проточной водой. Переберём ягоды от мусора (листиков и веточек).

Измельченные ягоды черной смородины

Измельчим ягоды погружным блендером или перетрём через сито, но перед этим припустите их, чтобы они треснули и дали сок.

Измельченная смородина пропускается через сито

Перетираем массу через мелкое сито, чтобы у нас осталось чистое пюре без кожицы.

Сметана и сахар добавлены к пюре из черной смородины

Добавляем сметану и сахар.

Сметана и сахар перемешаны с массой из смородины

Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если вам мало сахара, смело добавляйте ещё.

Фруктовая масса разлита по формочкам

Разливаем мороженое в формы.

Палочки вставлены в формочки с фруктовой массой

Вставляем палочки.

Отправляем в морозилку на 3–4 часа до полного застывания. Такое мороженое не нужно помешивать, оно прекрасно застывает без кристалликов.

Домашнее мороженое на сметане с черной смородиной готово к употреблению

Готовое мороженое из сметаны с чёрной смородиной доставайте из формы, окунув её предварительно в горячую воду на пару секунд.

Охлаждающий десерт без хлопот готов!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Мороженое на сметане без сливок

2) Как приготовить очень простое и вкусное мороженое

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *