В летнюю жару так хочется чего-то простого и прохладного. Предлагаем вам приготовить морожено самостоятельно. Это будет не пломбир и не эскимо на палочке, мы приготовим самое простое мороженое — на сметане с ягодным пюре. Причём каждый раз вы можете получить новый вкус — клубничный, черничный, вишнёвый и другие. Сегодня мы возьмём за основу чёрную смородину. Ну, что же давайте готовить!
Первым делом подготовим ягоды чёрной смородины. Их зальём большим количеством воды и даём постоять 2–3 минуты. Вся пыль и грязь уйдёт с них. Теперь опрокидываем ягоды на дуршлаг и промываем под проточной водой. Переберём ягоды от мусора (листиков и веточек).
Измельчим ягоды погружным блендером или перетрём через сито, но перед этим припустите их, чтобы они треснули и дали сок.
Перетираем массу через мелкое сито, чтобы у нас осталось чистое пюре без кожицы.
Добавляем сметану и сахар.
Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если вам мало сахара, смело добавляйте ещё.
Разливаем мороженое в формы.
Вставляем палочки.
Отправляем в морозилку на 3–4 часа до полного застывания. Такое мороженое не нужно помешивать, оно прекрасно застывает без кристалликов.
Готовое мороженое из сметаны с чёрной смородиной доставайте из формы, окунув её предварительно в горячую воду на пару секунд.
Охлаждающий десерт без хлопот готов!
1) Мороженое на сметане без сливок
2) Как приготовить очень простое и вкусное мороженое