Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Шоколадный манник с творожными шариками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Приготовим шоколадный манник с творожными шариками и порадуем всех домашней выпечкой. Предлагаем рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием.

Кусок шоколадного манника с творожными шариками крупным планом

Любой манник всегда получается пышным и вкусным если его правильно приготовить. Манник — это пирог на основе манной крупы. Готовят его очень по-разному. Есть множество рецептов — на молоке, на кефире, на сметане и даже на воде. Любой вариант имеет право на существование, главное, придерживаться всех рекомендаций данных в рецепте.

Мы сегодня предлагаем вам приготовить не простой манник, а с добавлением творога. Но не просто в тесто — сделаем творожные шарики. Получится не только вкусно, но и очень красиво. Такой манник можно приготовить и для праздничного застолья. Дополните его шоколадной глазурью, любыми украшениями и достойный торт будет готов.

Смотрите также, как приготовить шоколадный манник без сливочного масла.

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 8 кусков
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Какао — 4 ст. л. (для теста)
  • Манка — 1 ст. (для теста)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. (для теста)
  • Яйца — 3 шт. (для теста)
  • Кефир — 1,5 ст. (для теста)
  • Растительное масло — 100 г (для теста)
  • Сахар — 1,5 ст. (для теста)
  • Соль — щепотка (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (для теста)
  • Творог — 200 г (для шариков)
  • Яйцо — 1 шт. (для шариков)
  • Манка — 2 ст. л. (для шариков)
  • Мука — 2 ст. л. (для шариков)



Пошаговое приготовление шоколадного манника с творожными шариками — рецепт с фото

Яйца и сахар в одной пиале

Готовим первым делом тесто. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем в пышную пену.

Кефир, мука и манка добавлены ко взбитым яйцам

Добавляем кефир, муку, манку.

Какао добавлено к остальным ингредиентам

Добавляем какао. Перемешиваем тесто аккуратно венчиком или вилкой, чтобы остаться чистыми. Если вы решите перемешать тесто миксером, то какао будет по всей кухне. Поэтому перемешиваем руками, после можно включить миксер и довести тесто до однородности. Оставляем тесто для набухания манки на 20 минут. Через указанное время добавьте в тесто разрыхлитель и размешайте.

Творог, яйцо, манка, сахар и мука в одной миске

Теперь приготовим творожные шарики. В творог выбьем яйцо, добавим манку, сахар и муку. Перемешаем вилкой. Если вы яркий любитель кокосовой стружки, то вместо манки и муки добавьте 100 г кокосовой стружки. Сочетание творога, шоколада и кокосовой стружки можно назвать идеальным. Но просто не все любят кокос.

Сформированные творожные шарики на блюдечке

Лодкой набираем творожную массу и влажными руками катаем шарик. Выкладываем их на тарелку и отправляем в морозилку. Минут на 15–20.

Тесто и творожные шарики в форме для выпечки

Манка набухла, творожные шарики подморозились, духовка нагрелась — продолжаем. В разъёмную форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Выкладываем в тесто творожные шарики.

Тесто покрыло творожные шарики

Выливаем в форму оставшееся тесто.

Манник после термической обработки

Выпекаем манник 40 минут при 180 градусах на средней полке духовки. Готовый манник сразу доставать из формы не следует. Оставим его в форме до полного остывания. Он должен отойти от стенок, если это не произошло, пройдитесь ножом по всему бортику форму.

Манник украшен сахарной пудрой

Украсим манник сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Кусок шоколадного манника с творожными шариками подан к столу

Вот такой красивый разрез у этого пирога. А хотите попробовать кусочек? Приглашаем вам на чай!

Шоколадный манник с творожными шариками готов к употреблению

Кусок шоколадного манника с творожными шариками выложен на блюдце

Смотрите также видео-рецепты:

  • Шоколадный манник с творожными шариками

  • Шоколадный манник с творогом в мультиварке

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *