Любой манник всегда получается пышным и вкусным если его правильно приготовить. Манник — это пирог на основе манной крупы. Готовят его очень по-разному. Есть множество рецептов — на молоке, на кефире, на сметане и даже на воде. Любой вариант имеет право на существование, главное, придерживаться всех рекомендаций данных в рецепте.
Мы сегодня предлагаем вам приготовить не простой манник, а с добавлением творога. Но не просто в тесто — сделаем творожные шарики. Получится не только вкусно, но и очень красиво. Такой манник можно приготовить и для праздничного застолья. Дополните его шоколадной глазурью, любыми украшениями и достойный торт будет готов.
Смотрите также, как приготовить шоколадный манник без сливочного масла.
Готовим первым делом тесто. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем в пышную пену.
Добавляем кефир, муку, манку.
Добавляем какао. Перемешиваем тесто аккуратно венчиком или вилкой, чтобы остаться чистыми. Если вы решите перемешать тесто миксером, то какао будет по всей кухне. Поэтому перемешиваем руками, после можно включить миксер и довести тесто до однородности. Оставляем тесто для набухания манки на 20 минут. Через указанное время добавьте в тесто разрыхлитель и размешайте.
Теперь приготовим творожные шарики. В творог выбьем яйцо, добавим манку, сахар и муку. Перемешаем вилкой. Если вы яркий любитель кокосовой стружки, то вместо манки и муки добавьте 100 г кокосовой стружки. Сочетание творога, шоколада и кокосовой стружки можно назвать идеальным. Но просто не все любят кокос.
Лодкой набираем творожную массу и влажными руками катаем шарик. Выкладываем их на тарелку и отправляем в морозилку. Минут на 15–20.
Манка набухла, творожные шарики подморозились, духовка нагрелась — продолжаем. В разъёмную форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Выкладываем в тесто творожные шарики.
Выливаем в форму оставшееся тесто.
Выпекаем манник 40 минут при 180 градусах на средней полке духовки. Готовый манник сразу доставать из формы не следует. Оставим его в форме до полного остывания. Он должен отойти от стенок, если это не произошло, пройдитесь ножом по всему бортику форму.
Украсим манник сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Вот такой красивый разрез у этого пирога. А хотите попробовать кусочек? Приглашаем вам на чай!