Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Манник с персиками

Кусок тёплого, воздушного манника с персиками придётся по вкусу и взрослым, и детям. Очень простой в приготовлении, при этом очень вкусный пирог! Как испечь изделие, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый манник с персиками

Великолепная замена творожной запеканке — манник. Его вкус ничем не уступает, а в некоторых случаях даже отличается особенной превосходностью. Продукты для манника имеются в запасе у каждой хозяйки, за исключением дополнительных фруктов. Себестоимость манника очень дешевая, цена может варьироваться только в зависимости от сезонных фруктов. Сегодня побалуем домочадцев манником с персиками. Это весьма просто, а десерт прекрасно подходит на завтрак или просто к чаю в виде перекуса.

Персики для рецепта можете брать свежие, консервированные или замороженные. Первые следует помыть, высушить и удалить косточку, последние — разморозить, а с консервированных — слить сироп. Также для выпечки подойдут вяленые персики. В качестве молочной составляющей используется кефир, который можно заменить другими кисломолочными продуктами: простоквашей, кислым молоком, ряженкой или натуральным йогуртом. Манник все равно получится нежным и воздушным. В общем, определяйтесь с начинкой и молочной составляющей, и приступайте к приготовлению манника с персиками по предложенному рецепту, а благодаря сопровождающим фото можно наглядно увидеть, как его готовить.

  • Калорийность на 100 г — 428 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 150 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Персики — 5-10 шт. в зависимости от размера
  • Растительное масло — 75 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г или по вкусу



Пошаговое приготовление манника с персиками, рецепт с фото:

Мука и манка соединены в миске

1. В миску для замеса теста насыпьте манную крупу, муку, сахар и перемешайте сухие ингредиенты.

К сухим продуктам налит кефир, яйца и растительное масло

2. В емкость влейте кефир, растительное масло и яйца.

Тесто перемешано

3. Перемешайте тесто до однородности и оставьте его на 20 минут, чтобы немного набухла манная крупа. Иначе в готовом изделии она будет неприятно скрипеть на зубах. Затем добавьте в тесто пищевую соду, распыляя ее над всем тестом, и перемешайте. Если соду добавить сразу со всеми продуктами, то через некоторое время она утратит свои свойства и манник не поднимется.

Половина порции теста вылита в форму для выпечки

4. В форму для выпечки (круглую, квадратную, прямоугольную) вылейте половину порции теста. Если используете емкость железную, то ее предварительно смажьте маслом. Силиконовые формы смазывать ничем не нужно.

На тесто выложены половинки персиков

5. Персики хорошо помойте, смыв все напыление, и просушите бумажной салфеткой. Поделите фрукты пополам и удалите косточки. Половинки фруктов положите на тесто, как бы их утапливая.

Персики залиты оставшимся тестом

6. Персики сверху залейте оставшимся тестом и отправляйте пирог в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовность манника с персиками проверяйте проколом деревянной палочки: на ней не должно быть налипания. В противном случае продолжайте готовить далее и снова проведите пробу. Готовый манник можете полить глазурью, пропитать сиропом, присыпать сахарной пудрой…

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить манник с персиками.

loading...
Манник с персиками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *