Не любить манник невозможно! Этот пирог всегда получается. Вроде бы, что может получиться вкусного из манки? Каша? А нет, если вы приготовьте манник по нашему рецепту, вы поймете, что можно получить очень шоколадный и вкусный пирог. Внутри немного влажный, совсем не сухой. А если добавить к нему орехов и сушенных ягод, то вы получите потрясающе вкусный пирог.
Если хотите, чтобы манник получился таким, как на фото, четко следуйте инструкции, а когда вы научитесь его готовить, сможете дополнять рецепт на свое усмотрение и даже менять продукты.
Смотрите также, как приготовить шоколадный манник с творожными шариками.
В миске соедините яйца и 1 ст. сахара (стакан 250 мл).
Взбейте в пышную пену. Добавьте растительное масло (1/2 ст.) и кефир (1 ст).
Добавьте манку (1 ст.) и хорошо взбейте на средней скорости. Взбивать нужно минимум 5 минут. Масса должна увеличиться.
Добавьте муку (1/2 ст.) и какао — перемешайте венчиком или вилкой. Оставьте массу на 30 минут, чтобы манка набухла. После взбивания она набухнет быстрее.
Через полчаса добавьте разрыхлитель и ванильный сахар, перемешайте еще раз.
Формы для выпечки смажьте растительным маслом. Отправляйте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудите в форму, а затем перекладывайте его на блюдо.
Готовый пирог влажноватый внутри, что только красит его вкус. Приятного аппетита.