Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Шоколадный манник без сливочного масла

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите полакомиться вкусным пирогом из простых продуктов? Тогда приготовьте манник по нашему рецепту.

Кусочек шоколадного манника без сливочного масла на блюдечке

Не любить манник невозможно! Этот пирог всегда получается. Вроде бы, что может получиться вкусного из манки? Каша? А нет, если вы приготовьте манник по нашему рецепту, вы поймете, что можно получить очень шоколадный и вкусный пирог. Внутри немного влажный, совсем не сухой. А если добавить к нему орехов и сушенных ягод, то вы получите потрясающе вкусный пирог.

Если хотите, чтобы манник получился таким, как на фото, четко следуйте инструкции, а когда вы научитесь его готовить, сможете дополнять рецепт на свое усмотрение и даже менять продукты.

Смотрите также, как приготовить шоколадный манник с творожными шариками.

  • Калорийность на 100 г — 321 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Манка — 180 г
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 210 г
  • Ванильный сахар — 1 п.
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г



Пошаговое приготовление шоколадного манника без сливочного масла — рецепт с фото

Яйца и сахар в одной пиале

В миске соедините яйца и 1 ст. сахара (стакан 250 мл).

Взбитая смесь из яиц, кефира и растительного масла

Взбейте в пышную пену. Добавьте растительное масло (1/2 ст.) и кефир (1 ст).

Манка добавлена к смеси яиц, кефира и масла

Добавьте манку (1 ст.) и хорошо взбейте на средней скорости. Взбивать нужно минимум 5 минут. Масса должна увеличиться.

Мука и какао добавлены к смеси

Добавьте муку (1/2 ст.) и какао — перемешайте венчиком или вилкой. Оставьте массу на 30 минут, чтобы манка набухла. После взбивания она набухнет быстрее.

Все ингредиенты манника тщательно перемешаны

Через полчаса добавьте разрыхлитель и ванильный сахар, перемешайте еще раз.

Смесь манника вылита в форму для выпечки

Формы для выпечки смажьте растительным маслом. Отправляйте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадный манник подан к столу

Готовый пирог остудите в форму, а затем перекладывайте его на блюдо.

Готовый шоколадный манник без сливочного масла крупным планом

Готовый пирог влажноватый внутри, что только красит его вкус. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Шоколадный манник с кокосовой стружкой

  • Постный шоколадный манник

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *